Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
RU_SilaVlad
цитата:
Не всем он нужен.
Есть те, кто используют потенциал своего компьютера на 100% постоянно.
Сравнение неуместное.
Я не знаю, как у тебя но... Согласись, когда ты расслабляешься с девушкой на кровати и играет музон (допустим) или смотришь кино.....(все конечно же с компа). Я не думаю, что в это время он у тебя юзается на 100%.... И было бы приятно, что частота проца вместе с температурой понижается, и соответсвенно понижается скорость вращения кулеров и соответсвенно шум.... лишний...
Если б комп вообще не шумел --- да я бы его и на ночь не выключал.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tier Вот и я рад! AMD все продалжает радовать своих поклонников! Я ни разу не сидел на Intel. Мой первый комп AMD Duron 800 и далее уже этот. Так что следуешим будет именно 939...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
ShuRRik
Цитата:
Если б комп вообще не шумел --- да я бы его и на ночь не выключал.....
Я свой на ночь не выключаю О девушке: а ты представь, что во время всего этого ты остальные ресурсы тратишь на что-то полезное, например, обдумываешь источник питания для "вечного двигателя". Это даст загрузку 100% и при этом ты будешь
Цитата:
расслабляешься с девушкой на кровати и играет музон (допустим) или смотришь кино
просто пойми, что мой комп юзается 100% в режиме 24/7!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
В общем неплохо...
Вот только мне все-же кажется что Пентиум М все-же перейдет на десктоп. Сама Интел признала что потолок прескота - 4 ГГц - а дальше-то что?
А если пентиум М будет на десктопе где нет проблемм с тепловыделением и энергопотреблением...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
[-Alex-] Про Pentium M - самое сомнительное место в статье, с остальным в целом согласен. Совершенно неправильный довод:
Цитата:
А зачем Intel на десктопе ... процессор, который замедлен на архитектурном уровне?
О каком замедлении речь? Intel сознательно замедляет свои процессоры? Они тоже не клинические идиоты. С чем сравниваем? По сравнению с Р3 он даже ускорен! Другое дело, что не использованы все возможности для повышения скорости, поскольку они противоречили концепции мобильного процессора. Так что мешает их использовать сейчас?
Опять же не развита тема поездок
Цитата:
в гастрономы на вседорожниках с приводом на все восемь колес и двигателями мощностью под 200 лошадиных сил
У Pentium M нет 64-битности? Ну и что? Она же не везде нужна. Зато множество других преимуществ. Не хватает вычислительной мощности? Поставьте два современных Рentium М в компьютер и получите отличную машинку, а если модифицировать ядро, не заморачиваясь с уменьшением тепловыделения, то вообще получим конфетку.
Tier
Цитата:
Мысль о том что апгрейда нет - полный бред
А по ссылке ходил, его статью читал? А мою, тоже древнюю заметку "Компьютер задаром или ода оверклокингу"? На первый взгляд бред, но только на первый взгляд.
Advanced member
Doors4ever
Цитата:
На первый взгляд бред, но только на первый взгляд.
Я не согласен... Глобально.
Да, для большинсва "апгрейда нет", но не для оверклокера. Замена процессора на такой же, но с более высоким разгонным потенциалом(без доплаты) - чем не апгрейд?
Я не думаю, что стоит лишний раз ворошить тему AMD VS Intel... Компании действуют так, как действуют и влиять на это мы не можем. Мы можем только осознать причины и последствия этих действий...
Но это вроде совсем не трудно.
Зато статья с таким названием однозначно привлечет читателей, что хорошо для сайта... Но зачем нужна такая популярность?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
экс-лаборант
RU_SilaVlad Вот именно глобально апгрейда не существует, а в частностях, конечно возможен.
Есть у тебя Athlon XP, разогнан до 2500 МГц - какой возможен апгрейд? Только смена платформы.
Есть у кого-то Celeron и он заменил его на Celeron D - прекрасно! А другой не заменит, поскольку мать уже не потянет.
Есть у кого-то разогнанный Р4 и ему придётся менять платформу, поскольку новые процессоры сменили сокет.
Продолжать?
Advanced member
Doors4ever Пусть так... Но с мыслью о том, что компьютеры станут как микроволновки, которые покупают только полностью собранными, я не соглашусь.
Вот именно с этой мыслью я не согласен глобально. Но я согласен с той мыслью, что глобального апгрейда нет.
Если посмотреть внимательнее, то хватает и "частного" апгрейда. Например, можно взять хорошую материнку и постепенно подобрать под нее достойные процессор/память... Затем проапгрейдить материнку и продолжать подбирать остальные комплектующие.
Я считаю что это - апгрейд и такой апгрейд будет продолжать существовать, если только сокеты не будут меняться чаще, чем ядра...
экс-лаборант
Цитата:
Но с мыслью о том, что компьютеры станут как микроволновки, которые покупают только полностью собранными, я не соглашусь
Однако именно к этому всё идёт. Ты вправе выбирать конфигурацию при покупке, но потом невозможно или нет смысла что-либо менять. Аналогия с домашней техникой уместна - ты не будешь дорабатывать свой старый пылесос до моющего, а купишь новый. Если уже есть моющий и его мощности вполне достаточно, то купишь с новыми функциями - с подогревом воды, например, но не станешь ставить нагреватель в старый пылесос.
Замени пылесос на компьютер и получишь наше недалёкое будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
RU_SilaVlad писал(а):
Есть ошибки...
Цитата:
Основным преимуществом нового CPU стала его «всеядность».
из словаря Даля:
Цитата:
ПРЕИМУЩЕСТВО ср. предпочтение; превосходство; перевес по добрым качествам, по достоинству. На выставке, по оружейному мастерству, тулякам отдано преимущество. За кяхтинским чаем преимущество перед кантонским. Преимущества дворянского сословия, особые, исключительные права. -ственный, лучший, наилучший, превосходнейший; предпочтительный; - относящ. до преимуществ. Преимущий церк. то же. -ствовать, иметь за собой преимущество, превосходство.
Когда вышел "новый" CPU от АМД, то "всеядность" не была его преимуществом, так как у Интел был Р3, архитектура которого была схожа. Преимуществом это стало впоследствии... С выходом Р4... Но тогда назвать CPU от АМД "новым" язык уже не повернулся бы. Далее...
Цитата:
Подчеркнем: не только производимый другой компанией, но ей же и разработанный!
K7 разрабатывала НЕ АМД - факт. Значит, фраза некорректна.
Цитата:
Athlon 64, и, особенно, Opteron
Ну, между ними разницы-то... Слово "особенно" - лишнее!
Да, новый плотный костяк разработчиков AMD составили выходцы из Digital Equipment, но несмотря на заимствованные КТР и проч... многое было наработано в AMD задолго до того.
Добавлено спустя 32 секунды:
iron3k писал(а):
RU_SilaVlad Последний NexGen был очень похож на К6.
ну дык , они и разрабатывали ... после покупки NexGen AMD-ом.
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Advanced member
Doors4ever Ну почему сразу к пылесосам? Можно, например, рассмотреть автомобили. Тюнинг в этой области широко распространен, хотя автомобили уже более ста лет существуют и многие покупают их "в сборе". Основная идея такого "апгрейда" - придать свойства, которые и не снились пользователям стандартных продуктов. Наверняка, часть пользователей, делающих апгрейд, уменьшится. Но на данный момент она, имхо, излишне велика. Количество тех, кто занимается этим "по ошибке" уменьшится, но останутся те, кто "по призванию". И повлияет это уменьшение, имхо, лишь на количество вопросов типа "Хелп", "SOS" и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Basiley Не увлекайся оверквоттингом, ок?
экс-лаборант
Цитата:
Ну почему сразу к пылесосам?
Потому, что это пример доступной бытовой техники, которую может позволить себе любой. К этому идут и компьютеры. Автомобили - это несколько иная категория и для сравнения не годится, но всё же...
Тюнингом занимаются немногие, но никто не говорит, что энтузиасты исчезнут - останутся и всё же будут встраивать нагреватель в пылесос и моддить автомобили, но это единицы. Зато уже сейчас появляется немало людей, которые живут по западному образцу: покупают новую машину, ездят пару лет, после чего меняют на новую модель. Под капотом они не лежат, умеют только водить и ремонт осуществляют в сервисе. Отличная аналогия с компьютерами, только до повсеместной автомобилизации нам пока далеко. А до компьютеризации намного ближе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Doors4ever прав в принципе, на западе помойму уже некоторые перешли к этой схеме... Ну при которой берётся комп, используется года два, а потом просто меняется на новый, и никому и в голову не приходит внутрь лезть и менять что-то. Когда массовый апгрейд прекратится у нас сложно сказать, но мне кажется что нескоро еще .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
То есть скатывания до уровня приставок, новое поколение каждые 3 года и в пластиковом корпусе, видали мы таких пророков с раздвоением личности (это я о авторе).
PC в своей основе имеет модульный принцип и этот принцип никуда не денется, как и желание поменять отдельные компоненты, на более современные, расширить возможности, подключить дополнительные функции.
Компьтер не для апгрейда, по моему давно существует - макинтош.
Мне этот прорицатель напомнил другого умника, который в известном фильме заявлял - "через двадцать лет театра, кино, не будет, будет одно сплошное телевидение".
Сравнивать апгрейд компютера, с ремонтом или тюнингом автомобиля нельзя.
Манипуляции с автомобилем требуют мастерской со специальным оборудованием, квалифицированного персонала, большого количества времени и труда.
Апгрейд компютера делается дома за 5 минут и не сложней коструктора LEGO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
RU SilaVlad
цитата: просто пойми, что мой комп юзается 100% в режиме 24/7!
Я то что - против ? я понял. Но не суди людей по себе --- не у всех он юзается на 100% в формуле 24/7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17