viper78
... вот ты представил 3 картинки - и что?
... скажу по секрету: 1 картинка - нормал, 2 - неважнецкая, 3 - полный отстой
... при условии что эти картинки не реалсайз!
... совет: сначала ознакомься с технологией съемки фильмов и передачи тв сигнала
... даже в кратце эти две темы - дадут тебе правдоподобный ответ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
IVANEZA
Цитата:
скажу по секрету: 1 картинка - нормал, 2 - неважнецкая, 3 - полный отстой
А я их и не сравнивал, какая лучше, а какая хуже, по-моему мнению тоже как и у тебя: 1-нормал, 2-неважнецкая, 3-полный отстой. Просто некоторые видеоматериалы бывают такого качества и цветовой гаммы как 2 и 3-я картинки, то есть с неестественной цветовой гаммой. И моё пожелание к телевизионщикам: чтобы всегда, в любом видеоматериале ими выдерживалась естественная цветовая гамма, а как уж они этого добьются - это не мои проблемы.
viper78 ... то что касаеться фильмов (истор, худ, н-п, и т.д.) ...
... тут может быть множество вариантов - почему преобладает иммено этот набор оттенков:
... от "задумки" до "возможностей пленки + всей техники встречающийся до того как материал перейдёт в цифру"
... в свои времена одна и та же плёнка совершенствовалась, паралельно и той технике на которой она отрабатывалась
... т.о. своему времени в определённой стране со своим тех прогрессом и прочими составляющими до "задумки оператора/режиссёра" - присуще свой набор оттенков ...
... про искажение цветов от башни через ретрансляторы и на телевизоре - думаю и так ясно ...
... (придумай свою систему: чтобы она стала эталоном )))
... чтобы неразмазюкивать эту тему скажем так:
... "пусть там на радио, подсуетяться, чтобы всегда, в любом аудио материале ими выдерживалась естественное (только неясно какое?) звучание ...
Цитата:
а как уж они этого добьются - это не мои проблемы.
IVANEZA
Цитата:
(придумай свою систему: чтобы она стала эталоном )))
Ты хочешь сказать, что что-то кому-то обязательно надо придумывать или ещё не изобрели способ во всех видеоматериалах, независимо от того, когда они были сняты: в 1950-ых годах или в 2004 году выдерживать естественные оттенки?
Что-то ты принижаешь технические и умственные способности наших телевизионщиков, по-моему то, о чём я написал в этой теме вполне технически достижимо уже с сегодняшним уровнем развития телевизионных технологий. Если дела обстоят не так хорошо как мне кажется, тогда опиши какие технические проблемы могут помешать достижению естественных цветовых оттенков в любых видеоматериалах?
тогда опиши какие технические проблемы могут помешать достижению естественных цветовых оттенков в любых видеоматериалах?
Цитата:
от "задумки" до "возможностей пленки + всей техники встречающийся до того как материал перейдёт в цифру" ... в свои времена одна и та же плёнка совершенствовалась, паралельно и той технике на которой она отрабатывалась ... т.о. своему времени в определённой стране со своим тех прогрессом и прочими составляющими до "задумки оператора/режиссёра" - присуще свой набор оттенков ... ... про искажение цветов от башни через ретрансляторы и на телевизоре - думаю и так ясно ...
viper78 ... я хотел сказать, что те оттенки которые намеренно присутствуют в той или иной мере в фильмах разных времён ...
... есть неотемлемая часть этих произведений как и сценарий и идея и т.д.
... посуди сам: твоя идея равнозначна идее - сделать всему музыкальному материалу всех времён и народов - одно звучание
... далее по теме - также лаконично: нету такого одного и единственного правильного решения - но есть наиболее оптимальное
... оно же и зачастую диктуесться экономическими соображениями ...
...
Цитата:
выдерживать естественные оттенки
... что есть естественные оттенки? для кого/чего естественные?
... ничьи способности я непринежаю ... всё возможно сделать ... - только зачем? ... сам представь себе эти капиталовложения - лучше новый фильм снять ))) ... но и техники отечественного производства на тв (киноиндустрии) было 0,1% ... ( ага для юмора вспомним плёнку "Сфема" и кинокамеру "Ритм-репортер" ))) ... сейчас это вообще только как музейное железо ...
... ок! - если ты такой весёлый, вот тебе упражнение на
Цитата:
естественные оттенки
... сфотай себя любимого - обработай в Photoshop так чтобы получились на твой взгляд
Цитата:
естественные оттенки
... загрузи в ACDSee (или другом просмотровщике) - выведи изображение на ТВ
... поставь моник и телек рядом - добивайся естественных оттенков на тв ...
RazOK
Цитата:
глаза разуй
Ладно, убедил, теперь мне до конца своих дней придётся в кинотеатрах, по телеку и видику смотреть фильмы с "левыми" цветовыми оттенками, и, как я понял, решения этой проблеме нет и не предвидится.
да, далеки и основываются в первую очередь на рекламе (это я про телевидение)
а вот насчет кино ты неправ... каждый режисер играет с цветами как ему нравится... самый яркий пример на сегодняшний день - hellboy
взгляни на освещение и на сочность красок
... и как бы он выглядел с тем что ты называешь