Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
при протекании электрического тока напряжением V, через тело (:)) сопротивлением R, его сила состовляет I=V/R, а мощьность - P=V*I
зы
для тех кто не знает теперь можно продолжать
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: поражающий фактор - напряжение (чем больше, тем лучше... вернее хуже )
но на R тела происходит его падение (не тела, а напряжения )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
BaBL То что ты подключал к себе БП который может выдать такой ток, ещё не значит что такой силы ток через тебя и проходил, закон Ома ещё никто не отменял I=U/R
Zorro опередил:) физики млин:D
Последний раз редактировалось dimdoc 23.07.2004 10:01, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
BaBL
Цитата:
Цитата:
от силы тока зависит, от ампер
Вот это уже почти вранье.
Это не враньё. По технике безопасности 36В и выше считается опасным для жизни наряжением. Опасность зависит от силы тока. На ЭЛТ трубке есть потенциал до 10-15 киловольт. Он не так опасен, как кажется, как раз из-за малой силы тока.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
RadikЯ - системотехник. А технику безопасности у меня сотрудники каждый год сдают. *NEO*
Цитата:
Куча флейма - толка мало!
А какой ты хочешь увидеть толк в теме, которая во флейме?
Я вот сомневаюсь, что мышу убило в компе. Крысы ухитряются электрокабель под напряжением сгрызать и то ничего, а тут... Чем её убило? Напряжением в 12В и силой тока в 0,5А? Хотя кто знает...
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
IgLowy Вообще-то в телефонной линии напруга (-60 вольт), а вызывной сигнал (110 вольт). Так вот мышка видно как раз под вызывной сигнал и попала, хотя могла и на 60 вольтах поджариться. Эффектно вышло. Зверя конечно жаль, но нефиг лазить там где не следует.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
IgLowy уже писали - слила тока есть функция напряжения и сопротивления! (да ты и сам думаю знаешь)
но вот проседает оно там прилично
цеплял пищалку на 18 Ом дык падало до 2,5 В!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
IgLowy Конечно слабее и по массе и видно по сопротивлению.Ну и настроение у неё видно было не то, решила порешить себя, вот и бросилась на эту напругу. Сопротивление живности зависит от эмоционального состояния.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Это я знаю, но там вроде сила тока маленькая, или мыши слабее крыс в этом плане?
Я представляю себе так:
у нас есть напряжение на крысе, у нее маленькое сопротивление. Получается, что через нее протекает офигенно большой ток и ей хорошо.... Хотя надо цепь рассматривать ВСЮ...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63