Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
295е есть. Но ценова политика на них иная. Я исхожу из своих финансовых возможностей. В данный момент договариваюсь о покупке q9550 и одной карточки 4870x2. Я не тролль. Просто идея возникла недавно и захотел узнать мнение бывалых людей. Сейчас интересует блок питания 1000w и оперативная намять)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: По ходу своих преобритений и идей буду выкладывать фотографии)
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Давайте внесу поправки. Ati Radeon 4870x2 это карточка несёт 2 Gb памяти. Я же в своей конфигурации собираюсь использовать две таких карточки и на выходе получить 4 GB видеопамяти.Из за желания сделать CrossFire мне потребуется блок питания не меньше 1000w , это будет не большой запас, нос целом хватит. По выхлопу такия видеокарта может тягаться с карточками до. 6xxx версии. Пишите свои комментарии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Anton198 писал(а):
Ati Radeon 4870x2 это карточка несёт 2 Gb памяти. Я же в своей конфигурации собираюсь использовать две таких карточки и на выходе получить 4 GB видеопамяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Anton198 писал(а):
Ati Radeon 4870x2 это карточка несёт 2 Gb памяти. Я же в своей конфигурации собираюсь использовать две таких карточки и на выходе получить 4 GB видеопамяти
Только вот почему тогда я при строительстве Crossfire из профильных карт получил 3гб на выходе? Злой afterburner или все таки алгоритм работы crossfire не суммирует память?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
В Sli и Сrossfire память не суммируется. Плюс 295 и 4870x2 двухчипое, соответственно память делим на 2, каждому чипу половинка. Итого с GTX295 896 мб, а 4870x2 1Gb.
Anton198, для чего вы хотите собрать эти железки? Просто потратить деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Anton198 писал(а):
Можете рассказать почему?
В многочиповых системах память не суммируется, т.к. недостаток технологии в том, что для каждого чипа приходится копировать в памяти одно и тоже. В данном случае четыре раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Боюсь если бы даже память сумировалась, то бы кросс из 4870х2 догнал максиму только GTX 760 или 270
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Спасибо , ребята! Смотрел видео и читал описания 4870x2 и 295м - они друг друга обыгрывают, особенно когда графика ставить на самые высокие настройки, radeon начинает вырывать победу у 295го. Согласны ли с этим?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ParKur писал(а):
Anton198, для чего вы хотите собрать эти железки? Просто потратить деньги?
Для души) Запала мне в душу подобная конфигурация и думаю Ай да попробую собрать) Это не вопрос религии, это вопрос просто наслаждения от самого процесса)
Member
Пожалуйста , не подумайте что я тугопонимающий, но уж очень хочется именно что-то из 4870x2. В паре 4870x2 , думаю , обойдут 5870, а по нашим , я с Украины, ценам выйдет примерно одинаково.А блок на следующую систему пригодиться)
Moderator
Что то мне подсказывает, ваша ностальгия быстро закончится. Запуск пару игр и понимание что просто зря потрачены деньги... Я бы понял вас если бы вы собирали Pentium I , II , III и подобное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
ParKur Дело даже не в скорости. Ностальгия закончится еще раньше, ибо автор темы видимо никогда ничего не майнил и никогда имел в одном системнике несколько топовых карт. Пара 4870х2 в кроссе дадут тепловыделение порядка 620 ватт. Верхняя карта, даже если ее ставить через один слот будет орать очень сильно. Находиться в этой комнате будет просто некомфортно, будто постоянно работает фен для сушки волос.
Ну еще - объем помещения. Когда я проходил метро 2033 на паре ПЕЧей 480 ( у которых тепловыделение примерно такое же как у пары 4870х2)- то я прямо скажу ужарился, пришлось открывать окно на улицу в апреле.
В плане скорости- в играх тех времен скорость будет прекрасная, например сталкер чистое время будет летать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Anton198 взяв две 4870х2 ты получишь: 1) глюки кроссфаера, а у тебя будет 4 ГПУ, это вообще жесть, куча игр просто не будет использовать их на полную мощь, соответственно, производительность будет ниже ожидаемой 2) 1 ГБ видеопамяти ну очень мало для нынешних игр, тут уже не важно 1 ГПУ или 4, будут бесконечные свопы, падения фпс до 0. Ну либо графику понижать в пол придётся. О шутерах 2013-2015 годов можно забыть. 3) энергии жрать две 4870х2 будут очень много, и шуметь, наверняка тоже, в системнике баня будет 4) под данную карточку уже давно не пилятся дрова, соответственно, будет куча глюков в играх
поэтому согласен с комментарием выше: "Запуск пары игр и понимание, что просто зря потрачены деньги..."
Member
Вы правы, признаю, майнинг для меня , пока, дело неизвестное. На данный момент, решил просто пофанить в сборке ) С понимаем на то что на хороший , на моё мнение ПК, денег еще не зарабатываю. Это можно считать ,,пустой,, тратой денег или непонятной затеей , но ,,душа,, требует. Уверен, что многое из того что Вы пишите является достоверной информацией, но это почему-то , может из-за глупости, не заставляет мою ,,душу,, передумать) Уж простите меня такого туполобого. На следующий недели постараюсь получить процессор и одну видеокарту. Надо будет их тестить. P.S. За печку и шум я не парюсь)
Добавлено спустя 56 секунд: Игры меня тоже , особо , неинтересуют) Хотя Сталкера думаю точно запущу))))
Moderator
Anton198, скажите тогда причину такой покупки, раз не будете играть? Если ностальгия тогда, надо было покупать все самое топовое, что было в 2008 году. И если можно назовите сумму покупки этих комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Amurekimuri писал(а):
взяв две 4870х2 ты получишь: 1) глюки кроссфаера, а у тебя будет 4 ГПУ, это вообще жесть, куча игр просто не будет использовать их на полную мощь, соответственно, производительность будет ниже ожидаемой 2) 1 ГБ видеопамяти ну очень мало для нынешних игр, тут уже не важно 1 ГПУ или 4, будут бесконечные свопы, падения фпс до 0. Ну либо графику понижать в пол придётся. О шутерах 2013-2015 годов можно забыть. 3) энергии жрать две 4870х2 будут очень много, и шуметь, наверняка тоже, в системнике баня будет 4) под данную карточку уже давно не пилятся дрова, соответственно, будет куча глюков в играх
Да, даже одна 4870х2 это морока. У меня в батлфилде не ставился полноэкранный режим и 144 Гц, в Diablo прыгали частоты, порой не работал внутренний кросс и активировался он только после переключения верт.синхронизации и разрешения и обратно. Карта, конечно, занятная, но она уже перешла в разряд "для души", свою поставил на полку к 3870х2, паре 2900ХТ, 1950ХТХ и другим Себе бы, опять-таки, по фану собрал бы 3 х GTX280, та же эпоха, но занятнее, наверное и мамку из последних на 790i.
Member
Мамка у меня на X38 чипсете. 3 PCI x16 , единственный момент нет возможности установки Xeon, потому и с поиском процессора помимо финансовых вопросов , возникает ситуация простого отсутствия товара на нашем рынке.