Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Ogonek писал(а):
Это и национальная безопасность
К нашей национальной безопасности, и не только безопасности, вообще неприменим западный подход. Чего до сих пор не понимают америкосы - они нам санкции, а нас рать. И в будущем мы будем сильны отнюдь не за счет ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Ладно вам, национальная ОС если и будет, то на базе Linux. (оборонка может openBSD) Хотя для начала нужно просто внедрить Linux. Debian тупо, как базис. По факту внедрению в ВУЗах и школах мешает лишь тупость преподавателей. С точки зрения ПО преград почти нет. Там где есть оставить 1 из 10и комп. классов с виндой и нужными программами. 1С под Linux есть и это расширяет невероятно сферу применения. По факту весь ритэйл. За тем исключением где требуется работа в веб-портале строго под IE 7, к примеру.
Тут сразу идея санкций и асимметричного ответа. У нас 53 тысячи школ в стране, в каждой пусть 3 комп класса по 20 компов. (реально думаю больше в среднем будет) Грубо 3.2 млн компов х 410р (цена винды для школ) = 1.3 млрд рублей в год. Нормально так. Кто тут говорил у нас деньги не туда идут? Вот, возмущайтесь, продвигайте идею.
+ вузы + обычные пользователи + бизнес подтянется
Т.е. внедрением бесплатной ОС можно "побрить" пендосов миллиардов на 5 в год. Для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Tipchic Баллотируйтесь в депутаты с данной программой. Только подозреваю, что бОльшая часть проголосует за того, кто будет обещать сначала с остальной социалкой разобраться.
Member
Ну и панафига фотошоп в вузе? Хотя ладно... . Я и говорю, оставить 10% компов под виндой для фотошопов, автокадов. Хотя и то и другое можно заменить без особого ущерба для программы.
Ладно вам, национальная ОС если и будет, то на базе Linux.
В чем смысл делать ЕЩЁ ОДНУ СИСТЕМУ на базе чего-то, если можно взять уже готовое и пользоваться? Никто не запрещает ставить линуксы в ваше МГТУ. То ли я тупой, то ли лыжи не смазаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Чего?) Об чём ? Я в курсе, что мелкософт применяет систему слежения.. но нам -то что с того? Благо скайнет ещё не захватил контроль над ядерными установками )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Anatoly писал(а):
Если получится чего-то приличное, то MS затаскает по судам по лицензированию.
Если система будет свободно распространяемая, то претензии предъявлять будет труднее.
Под винду очень много бесплатных программ. В том числе пришедших с линукс. Большая часть программ бесплатные у рядового пользователя и только сама система платная. Если проблему решить, то всем будет только легче. Кроме микрософта.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 26