Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
eagle111 писал(а):
Вот хочу узнать, как у вас было в первый раз? Боялись ли вы собирать компьютер?
Я боялся, честно А со следующих сборок осмелел и по пьяни сразу зарубил сокет в мамке, а в другой раз плашку памяти на кафель уронил и снял куллер с семпрона вместе с самим семпроном прям из сокета Теперь опять боюсь, когда железо сильно в цене взлетело . Поэтому подхожу к делу обстоятельно, на трезвом глазу и желательно после секса с женой, чтоб нервишки успокоить и нервный мандраж обуздать А если серьезно, боятся не нужно, но и пофигизм не лучший вариант.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
хз даже какие проблемы могут быть при сборки, разве что кривожопость, а именно частенько убивают материнки вытаскивая корпус из коробки и сразу хватаются за комплектующие, статика. ножки гнутые у интел матерей обычное дело. кз и за мятого корпуса, причем всю комнату заволокло дымом, как ни странно уже 3 года работает у друга слоты оперативной памяти у ддр3 часто заминаются и за того что текстолит у планок иногда слишком толстый.
кстати есть материнка 1155 на Н61 с "гнутыми ногами", причем конкретно, было совсем немного, но я решил подправить, стало в несколько раз больше)) тем не менее запускается и работает. возникает вопрос, на будущее как то может сказаться? типа с контактом чего случится и что-то выйдет из строя? Освободился пенек, ставил, заводится, все работает, но вот беспокоюсь как на будущее, или не заморачиваться, материнку выкинуть или отдать кому на благотворительность в наше непростое время?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
uzers писал(а):
типа с контактом чего случится и что-то выйдет из строя?
Мало вероятно. 1/3 ног это ноги питания, которые многократно дублируются. 2-3 не контачут - не считается. А неконтакт сигнальной ноги приведёт к отсутствию какой либо функции, как например не все слоты памяти работают или PCIe. Или вообще не стартует. Ужасов с подгорелыми ногами ни разу не встречал. Даже не обязательно на гнутых. Достаточно большой пылинки. А править не раз приходилось после нетрезвых и криворуких. И все хором бьют пяткой в грудь что так и было.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ecowar писал(а):
и не собрал
Для этого нужно быть редкостным чудаком.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 06.04.2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Точно так же как на HDD. Меньше читайте этих ламеров, пишущих подобную глупость.
ну для чего-то же это в шапку вынесено)) значит в этом смысл все же есть.
Warlord писал(а):
За батарею подержитесь, если уж так боитесь статики.
я боюсь испортить в один миг комплектующую. Как никак, этими вещами тоже пренебрегать не стоит, тем более, много где в статьях по сборке компьютера статическому заряду уделено особое внимание
VConter писал(а):
Надо самому. Я первый компьютер собрал в 2002 году. Сложнее всего было разбить диск, форматнуть его и ОСь поставить - делал по инструкции то-ли из Хакера, то-ли Игромании. А железо - быстро сообразил, что куда. С тех пор всегда сам. Апгрейд, решение проблем, софт - лучше уметь самому.
согласен) ну и опыт, конечно, нарабатываться будет
astetik писал(а):
Плашки из-за этого были вставлены немного косо и зажаты только с одной стороны.
как вообще до этого можно было додуматься?)
Svenson писал(а):
Я боялся, честно А со следующих сборок осмелел и по пьяни сразу зарубил сокет в мамке, а в другой раз плашку памяти на кафель уронил и снял куллер с семпрона вместе с самим семпроном прям из сокета Теперь опять боюсь, когда железо сильно в цене взлетело . Поэтому подхожу к делу обстоятельно, на трезвом глазу и желательно после секса с женой, чтоб нервишки успокоить и нервный мандраж обуздать
жесть. Ну да, по поводу цены - верно замечено. Уже более ответственно и к выбору подходишь.
Ecowar писал(а):
и не собрал
хаха, нет, не разбирал даже)) Я уже делал в свое время апгрейды небольшие, там оперативу менял, БП, видюху пару раз) так что не нуб полный в этом)
да я уже и не парюсь особо) все же решил сам собирать новый комп. полезно будет) спасибо всем за ответы!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
eagle111 писал(а):
ну для чего-то же это в шапку вынесено)) значит в этом смысл все же есть.
В здешней теме по SSD ничего необычного не написано. Стандартные операции, которые желательны, но необязательны.
eagle111 писал(а):
я боюсь испортить в один миг комплектующую. Как никак, этими вещами тоже пренебрегать не стоит, тем более, много где в статьях по сборке компьютера статическому заряду уделено особое внимание
Когда я первые разы разбирал/собирал свой компьютер - о статике я даже не подумал и ничего, все нормально. Подержитесь за батарею, это самое простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
Я за 13 лет ничего не убил статикой, надо почаще к батарее прикасаться, как писали и все. И, конечно, в шерстяном или синтетике не собирать, задницей по стулу не елозить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Впервые полностью собирал себе текущий конфиг в прошлом году. В этом деле главное не спешить, у меня сборка заняла 2 вечера. Самое сложное для меня было подключить провода питания светодиодов/кнопок корпуса к матери. Обозначения в мануале и на самих проводах не совпадали, пришлось помучиться. Ну и с термопастой не переборщи, спичечной головки достаточно. Сейчас уже немного наловчился и собрал комп родителям. Довольны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
VConter писал(а):
Как так? Там же выступ в разъеме, на модуле вырез.
Все это не по центру - наоборот и молотком не забить.
Не по центру - но симметрично ,
развернули видеокарту на 180 гр. , втыкнули и включили . , мать здохла , сам видел сей натюрморт , после того как я "культурно" объяснил экспериментаторам , что "так нельзя" , они поменяли мать по гарантии , и принялись подъискивать соответствующую видеокарту , а не пихать чё попало .
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: .
VConter , - извиняюсь , то было про оперативу , а я про видеокарту ,
но суть та же , - впихнуть невпихуемое наши люди умудряются .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
VConter писал(а):
Как так? Там же выступ в разъеме, на модуле вырез. Все это не по центру - наоборот и молотком не забить.
Есть сильные люди. им молоток не нужен. Короче вставляется и не так уж и сложно память наоборот. Защелкивать не обязательно, питане на память идет при включенном в розетку Бп на большинстве мам, даже специально диодик ставили светящийся, мол под напругой, не тыкай. Также легко вставляются молексы наоборот и доп питание кпу 4х пиновое с поворотом на 90 градусов воткнуть можно, можно usb кверхногами воткнуть в разъем, все это делал лично и нен напрягаясь. Проц можно развернуть и даже зажать, сильным людям гороздо проще все это удается.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
mall писал(а):
как? реально нужно молотком забивать.. там же ключ не симметрично располагается
Да легко там вставить, если мамка простенькая и малослойная, текстолит тонкий, вставляется и даже защелкивается с двух сторон и даже прогиб особо не заметен. Попадались еще более длинные модули чем надо, чтоб впихнуть, надо или края сточить или, так вот пока такие пытаешся впихнуть, усилий много и тогда лишние 50% усилий на изгиб мамы и не заметишь.
Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд: Во, еще вспомнил, я раз слот памяти вдоль слота разломил, втыкал память, правильно причем, ну и так воткнул, что планкой как топором слот располовинил, Слот потом кстати работал, половинки на ножках держались, но надо было аккуратно воткнуть, потом сдавить с боков и не дышать.
Самое сложное для меня было подключить провода питания светодиодов/кнопок корпуса к матери. Обозначения в мануале и на самих проводах не совпадали, пришлось помучиться.
Согласен. По поводу статики я делаю так. Беру пачку от сигарет на ней обрываю/обрезаю кусочек целлофана/прозрачной обёртки и положа на руку переворачиваю. Он должен спокойно упасть на пол. Если не падает, а прилип к руке, то иду к водопроводному крану и держусь за кран пока не упадёт. Проверяю на обеих руках. Всё таки батареи отопления крашеные, а значит контакт хуже. При сборке в магазе они дают гарантию и ставят наклейку на корпус, но гарантия не долгосрочна, она ведь только на сборку, и комп запылится не успеет, как гарантия закончится. Да и вообще гарантия в наше время (имхо) только на бумаге. Включил комп, установил ОС. Работает? Ну и всё. Значит собрали нормально. Если нужна долгосрочная гарантия, то за неё надо платить магазину отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20