Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
PSYDRUGS писал(а):
Сотрудники сами при положительном решении по расписке, предлагают пересчитать стоимость товара по текущей стоимости.

Самое забавно что рядовые сотрудники мне в этом отказывали, пока не появился начальник гарантийного отдела. С ним вопрос решился за минуту разговоров.

Партнер

Member
Фото: 73
блин... ладно с ТСТ. ТС не предъявил иного законного требования сразу, потому
было выполнено любое (на усмотрение продавца) законное требование - ремонт.
То, что ремонт провели путем замены товара на аналогичный (тоже б/у и после ремонта)
также в рамках закона...

Сейчас - забрать товар и пользовать.

Member
Фото: 15
oldman_lbt писал(а):
чужую - это психологический фактор

я свой дефект знаю и он плевый. я знаю как обращался с железкой и что можно от нее ожидать.
а если новая железка умрет и потянет с собой другие мои-мне их уже никто не компенсирует.

danil_sneg писал(а):
Если в акте-приемке не отметили что был мех, а все устно - идут в лес пасти сферических коней. Ваша позиция: ничо не знаю, не видел, оно само - вот Вам акт приемки, тут все записано.

вот и я к этому клоню.

MaestroVP писал(а):
1.1. Если же это указано, то тут (в случае отказа от гарантийных обязательств, отказ должен быть письменным) ты можешь провести экспертизу за свой счет, которая установит причину мех повреждения.
*Также экспертиза делается, если ты не согласен с заключением СЦ.

это отметается, тк их сц уже признал товар бракованным и они готовы взять на себя гарантийные обязательства. но не на новый срок как на новый товар, а на оставшийся срок и бушная железка. я о таком в законах никогда не читал)

MaestroVP писал(а):
1.2. Если указано и продавец принял товар на гарантийное обслуживание, то он снял с тебя эту вину, как причину мех повреждения. Если вина изготовителя, то продавец все оплатит + пени (см. закон).

вина походу моя, но продавец получается мне все простил.

MaestroVP писал(а):
3. В случае того, что у тебя приняли товар на гарантийное обслуживание ты пишешь претензию продавцу, в которой требуешь одно из трех: а) возврат денег по сумме в чеке

то есть после того как пришел и получил эту бушную железку с оставшейся от старой гарантией. беру два листа и пишу претензию, так?
сумма в чеке кризисная, я на нее возьму такую же новую и еще на половину останется :D

MaestroVP писал(а):
Купил в ноябре 2014 печ970 за 17к в Юлмарте, в январе получил за нее деньги 25к. Карта просто умерла.

купил за 17, умерла, сдал в гарантийку, написал заявление с просьбой вернуть по текущей стоимости, так?

MaestroVP писал(а):
В акте приема передачи дописал сам "Без термических и механических повреждений"

вот это красавчик. на опыте. возьму на заметку.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
oldman_lbt писал(а):
ТС не предъявил иного законного требования сразу, потому
было выполнено любое (на усмотрение продавца) законное требование - ремонт.

а какое я мог еще потребовать? я принес дефектную железку, они отправляют в сц подтвердить брак или не подтвердить и отдать мне ее как есть. сц подтвердили. я хочу денег, чем чью-то ремонтированную б/у.

Moderator
Фото: 24
oldman_lbt писал(а):
То, что ремонт провели путем замены товара на аналогичный (тоже б/у и после ремонта)
также в рамках закона...

Ссылку на выдержку/статью из действующего закона приведите, или читаем молча.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
а какое я мог еще потребовать? я принес дефектную железку, они отправляют в сц подтвердить брак

это ваше незнание закона, а магаз все-таки хоть и пошел навстречу вам, но своим путем...
требовать денег, либо новую железку, только что-то одно из этих (если оба - то на выбор продавца что ему выгодней)
для подтверждения брака не нужен СЦ - это всё глубокие заблуждения.
1 - проявилась неисправность товара.
2 - идем в магазин и предъявляем законное требование вернуть деньги или дать новый товар
3 - для того, чтобы выполнить ваше требование, продавец должен выяснить - правда ли ваш товар неисправен.
4 - для проверки товара проводится ПК (проверка качества) - после, если вы не согласны - экспертиза в суде.
5 - выдача денег/товара после подтверждения неисправности в ходе ПК.

СЦ делает только одно - только ремонтирует товар. им абсолютно пос...ть с высокой колокольни на ваши желания и т.д.
до них товар доходит только для ремонта (вас в регарде на этом этапе не то чтобы обманули, а поступили в своих интересах).

немного моего - я работаю в комп. магазине в захолустье... тут никаких СЦ нет и в помине - нам одна дорога - в Москау сити.
я, получая неисправный товар, провожу ПК и в течение сжатого срока выношу свое "заключение" - неисправность подтверждена
или нет. дальше уже там возвраты/ремонты/ругательства/суды/мордобои :D и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
danil_sneg ладно, молчу... тока вот ТС не скажет чем дело закончилось, даю 90% - ибо пролетит

Moderator
oldman_lbt
Согласно действующему законодательству в пролете пока регард.

Member
danil_sneg так они не простачки - ему бодаться теперь. ну не знаю...

Moderator
oldman_lbt
Хоть пусть оббодаются. В акте приемки никакие дефекты не обнаружены. СЦ производителя карту принял, в противном случае сразу бы завернули. Все, дальше или возврат бабла, или замена на аналогичный новый товар с доплатой или без. Без вариантов.

Member
oldman_lbt писал(а):
для подтверждения брака не нужен СЦ - это всё глубокие заблуждения.

погоди, но у меня так уже было в другом магазине.
принес проверяют не работает.
говорят, надо выяснить, что причина именно в браке - нужно отправить в сц. так же согласился, дождался заключения и получил деньги. это был мутный джаст, который переоткрывается периодично. хотели отшить, мол мы уже не тот джаст, где вы покупали, мы как бы джаст, но уже другая контора)
ну и с Регардом рассчитывал на то же, на возмещение после сц.

oldman_lbt писал(а):
требовать денег, либо новую железку, только что-то одно из этих (если оба - то на выбор продавца что ему выгодней)

но это был бы сразу облом, отказали бы с формулировкой Нарушены условия эксплуатации. отломлен транзистор.

окей, допустим. они взяли на ремонт. на полтора месяца. где она отремонтированная? почему мне втюхивают чью-то восстановленную? а не мою же, работы на минуту там!
если бы они просто ремонтировали в сц, какая им разница какой дефект, приняли отремонтировали и дефект надо было бы не скрывать, а именно указывать на него!
получается, не на ремонт они ее взяли. а подтвердить брак. поэтому мне так и говорят Вам повезло, вы победитель! В сц не заметили транзистор. (а вообще выглядит как искусственный момент радости перед огорчением что выдадут взамен чью-то восстановленную. муть какая-то)
так если она в заключении неисправная, я по этим бумагам могу требовать деньги.
вопрос только Как это оформить
прийти и сразу писать заявление на возврат по чеку, не принимая чужую железку?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
а сотрудник регарда утверждает, что деньги выдать не могут, потому что принимали с отломленным транзистором. только замена на ремонтированный аналог.
в общем бумага о приемке дома, наизусть не помню, вечером перечитаю что там написано. хочется домой быстрей)

да даже если они при приемке мне в документе написали про транзистор, а в сц сотрудники признали браком.
это то же самое, что если бы регард нашли дефект, который 100% не влияет на работоспособность и приняли бы ее так же. и сц дает заключение брак. раз у меня ее приняли, значит регард этот дефект не считает значительным или прощает мне его. и катится все так, будто этого дефекта и нет в принципе. и в плане моих прав и деньги за брак от производителя они уже 100% получат.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
REAN1MAT0R писал(а):
лежала три месяца

Не доказуемо. Хоть 33 года.

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R, получается тебе пошли на встречу, а ты воду баламутить продолжаешь :lol:

Member
Фото: 6
danil_sneg писал(а):
купил за 17, умерла, сдал в гарантийку, написал заявление с просьбой вернуть по текущей стоимости, так?

именно так.

и да БУшное Вам никак давать не могут, ибо либо Ваше после ремонта, либо новое такое же, либо другое с перерасчетом цены, либо новое.

ВАЖНО!
Когда будете писать претензию, Вам крайне желательно в своих требованиях ссылаться на соответствующие статьи и пункты закона ОЗПП.
Пример: "Я требую ... в соответствии с ....."

Домой приду поищу свое заявление, мб выложу тут.

mol61 писал(а):
прийти и сразу писать заявление на возврат по чеку, не принимая чужую железку?
именно, и приписать то, что в СЦ признали брак.

Member
так лень кучу всего писать...
REAN1MAT0R можно идти бодаться, тока со знаниями.

Member
dns писал(а):
получается тебе пошли на встречу, а ты воду баламутить продолжаешь

сам подумай. магазин скрывает факт дефекта от своего подрядчика ради радости покупателя чужой ремонтированной железке с неизвестной историей. зачем им подставляться перед подрядчиками? и отдавать мне не мою отремонтированную железку, а какую-то чужую? запросто так - не за чем.
на встречу - если бы мне бесплатно починили мою железку или обслужили бы по гарантии, то есть вернули деньги или дали новый товар, раз сц производителя признал брак.
а получается ни то, ни сё, а какая-то их замута, которая меня очень беспокоит и не устраивает. я бы лучше согласился на обычный платный ремонт без всяких там замут и они должны бы так и сделать, все ведь было бы по закону.
и почему вас не смутил момент, что гарантия на чужую ремонтированную железку будет остаточная от моей. на левую железку моя гарантия. явно хотят что-то впарить.

MaestroVP писал(а):
Домой приду поищу свое заявление, мб выложу тут.

или хотя бы мне в личку, хотя думаю многим было бы интересно обогатиться.

Member
REAN1MAT0R, тут и думать не о чем, ты сломал железку (какая это железяка, так и не написал),
пришёл возвращать, её приняли, поменяли на такую же отремонтированную, а ты недоволен :D

Member
dns а ты был бы доволен? отремонтированная должна быть моя.
если ее приняли по гарантии у меня и ремонту она не подлежит - деньги или новую.
чужие какие-то восстановленные я за свои деньги использовать и быть довольным при этом не хочу.
ты какой-то тоже через чур заинтересованный, не на стороне покупателя явно.

Member
REAN1MAT0R, заметь, ты продолжаешь умалчивать о чём именно идёт речь и что стало причиной поломки ;)

Member
dns да хз резистор с самого края пальцем или чем задел, припой отломился с одной стороны, я даже не почувствовал, не заметил
а че эт тебе так интересно, может ты коп! не суть вообще, если я принес ее и там нашли этот дефект, ясен пень он от меня

Member
REAN1MAT0R писал(а):
да хз резистор с самого края пальцем или чем задел, припой отломился с одной стороны, я даже не почувствовал, не заметил
а че эт тебе так интересно, может ты коп! не суть вообще, если я принес ее и там нашли этот дефект, ясен пень он от меня

ну так ты хотел поменять её по гарантии или вернуть деньги, о платном ремонте речи не шло,
тебе пошли на встречу, бесплатно поменяли, на такую же сломанную-починенную, всё логично :-)

Member
dns писал(а):
тебе пошли на встречу, бесплатно поменяли, на такую же сломанную-починенную, всё логично

желаю Вам такого обслуживания в магазинах, dont warry, be happy

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В общем, если они у меня приняли карту, с описанием дефекта или без не суть, по гарантии, значит согласны и должны выполнять свои гарантийные обязательства. карта признана неисправной, далее выбор за мной возврат денег или новая или ремонт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа