Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
OLEGA2007 2001й год, я купил второй модем - поставил два модема в SLI на две линии 56k+33.6k. А если один законнектился чуть медленней нужнго, то перезванивал по пять раз. Вот делать было нечего!
хона Играли летом в Дюну или Railroad Tycoon до восхода солнца. Было такое дело. Пока жара не спадёт всё равно не спится. Я и сейчас изредка запускаю древние игры на пару дней, чтобы вспомнить былое. Почему-то от новых игр нет такого удовольствия. Прошёл, удалил и больше не вспоминаешь. А те самые первые так снова и запускаешь раз в несколько лет. Всё тот же древний NFS Underground лучше новых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Первые несколько лет читал. Потом зарегился... Тоже старею. Игры уже не так тянет, комп больше по привычке перебираю). Помнится на балкон зимой оттащил здоровый радиатор с помпой и антифризом. Дыры в стенах сделал для трубок. И вся эта радость с -20\30 охлаждала атлон 64 3000@2.6 и 6800гт@ultra. Никогда не забуду эти покрывающиеся толстым слоем инея а затем и льда трубки с балкона. Теперь только воздух, меньше обслуживания и затрат.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А вот как я оказался на сайте, не помню в упор. Инет у меня появился сразу с покупкой первого компа (P133/ASUS на 430HX/16MB/S3 Trio 1MB/SB 16 с монитором LG Studioworks 56i) в конце 1997 - внутренний U.S. Robotics Sportster 33.6 вроде с каким-то пакетом ВебПлас, но тогда я ещё толком не понимал, что в этих интернетах можно искать, хотя мама свято верила в огромные электронные библиотеки. Комп обошёлся в 1300$ через какого-то бородатого знакомого знакомых в вытянутом свитере (думаю, что наварился он неплохо), виндой поначалу я овладевал с трудом, т.к. в школе учили юзать DOS, Norton и немного 3.1. После покупки первого журнала Страна Игр в мае 1998 я лютой ненавистью стал завидовать владельцам 166-200MMX, а тем более вторых пней и 3DFx.
За какие-то полугода комп безнадёжно устарел - тогда и появилась любовь к различным пошаговым стратегиям, хотя даже в той же JA2 анимация взрывов тормозила на уже модернизированном хрен знает кем P133/32MB/S3 Virge. Злился на отсутствие хотя бы Voodoo 1 4MB. В январе 2000 был собран новый комп (Cel 466A/GIGABYTE GA-6BXC/128MB RAM/GIGABYTE GA-622 (TNT2 M64 32MB)/WD Caviar 13,6GB/Diamond Monster MX300) с APC Back UPS 300VA. Старый комп был продан летом 2000 за смешные 140$ (немного добавили и купили сканер Primax Colorado 9600USB, принтер Canon BJC-4400 и сетевой фильтр APC Surge Arrest E10-G), в 2001 увеличил память до 384MB и воткнул PIII-650, который был потом разогнан до 866Mhz (но уже на 815EP, т.к. свой 440BX я целенаправленно убил летом 2002 ради эксперимента по восстановлению БИОС при помощи ISA карты - вычитал в "Хакере"). В 2005 я воткнул Sapphire ATI 9550 128MB, 512MB RAM (максимум, что поддерживал 815-й чипсет), WD 200GB IDE, DVD-ROM Toshiba и CD-RW Sony и просидел на PIII до осени 2006, пока на материнке не сдохли кондёры, а я, вынимая проц, выдрал его вместе с сокетом. Остатки железа продал примерно за 2,5-3 т.р. и собрал с нуля новый комп (AMD Athlon 64 3200+/ASUS M2N-SLI Deluxe/512MB DDR2-667/PALIT 7300GT 128MB DDR3/WD 80GB/Thermaltake Swing). Через месяц нарастил память до 1GB (цены тогда были аховые - около 2,5 т.р. за 512MB), а через полгода поставил 7900GS 256MB, завидуя при этом владельцам 8800GTX. В 2009 обзавёлся монументальным Чифтековским Бигтовером, ну а дальше понеслось, что лень писать, какое количество железа было поменяно. Одних лишь БП сменил 4 штуки, пока наконец не купил в 2011 желанный Seasonic X660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
OLEGA2007 Месяца за три до выхода 2-й серии я 8800 GTX купил.
А вообще моим первым компьютером был "Поиск", и на нем такие игры были..."Морской бой (подлодка)", еще что-то (не помню). Вот времена были....Volkov Commander, 5.25 кассеты и программы на магнитофонных кассетах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Зум писал(а):
С ностальгией вспоминаю времена Бартона и 9800...) железо стало неинтересно да и я старею наверно.
Хех, это да. Но не столько железо стало неинтересно, сколько... скучно, наверное. Ничего кардинально нового не происходит. Последний ощутимый рывок - появление SSD. Ну сейчас, может быть, AMD со своей HBM что-то сделают... Но скучно. Новые процессоры - +5% производительности. Новые видеокарты - +5% производительности (про ценники мы не говорим). Всё, полная стагнация. Если в видимокартах ещё что-то более-менее происходит, то в процессорах со времен Core2 небыло никакой ощутимой революции. Просто эволюция. Потому и скучно.
Если вспомнить с чего у меня началось, то это был 286й с нортоном. Когда надоедали игры дум, дюк и т.д. я начинал копаться в системе, и после каждого такого "изучения" папа носил комп на работу чтобы его починили Так продолжалось до момента, когда комп был принесен с установленной свежей Win-95 Но не прошло и месяца, как я запорол винду. Опасаясь получить очередных люлей, я методом тыка отформатировал жесткий и поставил винду, сам, был жутко горд собой)) С этого момента и понеслось... Знал где что отключить для экономии памяти, где удалить лишние файлы, и так переставляя систему по пару раз за месяц, доводя до идеала. Ведь тогда оперативки было весомые 128 мегабайт, да и жесткий на 40гб выглядел как женская сумочка с черной дырой Помнится даже крышка на корпусе была постоянно открыта по причине частых походов с жестким диском по друзьям за новинками. Сейчас стало практически все равно где какие файлы временные разбросаны, где какие процессы лишние, работает и ладно. Все скатилось от уровня гика/задрота до обычного пользователя И с жестким никуда не хожу, с инета быстрее скачать. А ведь раньше сначала откроешь кучу вкладок с ссылками, подключишься по диал-апу, быстренько загрузишь все странички, отключишься чтобы не тратить время, читаешь, собираешь еще ссылки и снова.. Вот это было интересно, это было азартно, а сейчас, как заметил Anloop стало скучно.
Anloop, кстати, жива ли еще прима? нсн еще помню было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
stupid user писал(а):
С этого момента и понеслось...
У меня практически через пару дней винде пришел кирдык Решил удалить ненужное с компа. Папка Виндовс тогда была для меня не авторитет нифига, посему была зачищена тоже Был очень раздосадован что система меня не поддержала в этом добром порыве и показала синяк Ничего, замутил мультизагрузочный диск с виндой, и методом тыка и долгих нудных переустановок, научился ставить винду. Правда меня этот опыт ничему не научил, почти каждую неделю я корячил и переусанавливал винду, чистками своими Веселые были времена в общем
stupid user писал(а):
Сейчас стало практически все равно где какие файлы временные разбросаны, где какие процессы лишние, работает и ладно.
Не мы такие, жизнь такая
Просто сейчас современный компьютер и так работает очень шустро, так что что то там вымучивать ради пары секунд/гигов просто не имеет смысла. Когда прижимает, то да, мы все так же пытаемся что то где то подрезать или урвать. А так, шло оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
stupid user писал(а):
Если вспомнить с чего у меня началось, то это был 286й с нортоном. Когда надоедали игры дум, дюк и т.д. я начинал копаться в системе, и после каждого такого "изучения" папа носил комп на работу чтобы его починили
Кстати да, вспомнил позорный момент... Первый у меня был 486dx2... За какие-то сумасшедшие деньги тогда родители его купили. Собирал знакомый. А я тогда чуть ли не до дыр зачитал "Самоучитель работы на компьютере" Фигурнова. Отдали нам его с одной единственной дискетой. Ну а я начитавшись книжек - решил, что это загрузочная дискета. И запилив себе бут с хдд (200 метров был, емнип) отформатил её нахрен. Потом месяца два мучался, что звуковуха не работает) Через два месяца, поборов свою гордость, обратился к чуваку, который собирал... Эххх, сколько ж мата я услышал, когда он узнал, что дискету я отформатил а там были дрова на звук )
stupid user писал(а):
Anloop, кстати, жива ли еще прима? нсн еще помню было
Продали давно. Невыгодно сейчас мелким.
OLEGA2007 писал(а):
Anloop Полностью согласен, некоторые знакомые до сих пор сидят на разогнанных Q9550 с X38/X48 под DDR3.
Я два года назад сидел на Q9550. Потом подвернулся удачный апгрейд (за цену своих мать+камень+память - купил i5 750+мать+память. А потом чутка добавил продав старое железо и купил текущее профильное). И вот не скажу, что почувствовал ощутимую разницу. В игрухах, может быть, ощутимо... А в текучке... Ну на работе тоже Q9450. Не скажу, что с домашним компом ощутимая разница. Вот когда в рабочем поменял хдд на ссд - вот тогда стало совершенно пофигу на тип памяти, процессор) 4 ядра - они и в Q8200 4 ядра. На текучке (она у меня не шибко стандартная) - разницы между современными и старыми 4ядерниками не много. Смена системника на i3 на 1150 сокете была... Посидел пару дней, вернул старый системник ^_^. Не вывозит HT мой стиль работы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Anloop Я сидел на Q6600 с GIGABYTE GA-X48-DQ6, купленной по случаю новой в Юлмарте за относительно небольшую сумму, собственно она и стала двигателем перехода с AM2 на 775. Продал свой X2 5000+ и ASUS M2N-SLI Deluxe и взял мать, денег на камень до з/п не хватало - одолжил P4 640 на неделю, потом был E7300@3,8, затем Q6600@3,2, потом подвернулись по дешёвке 1066 Доминаторы и приятель подогнал к ним оригинальный кулер. Через полгода всё это добро было продано по весьма выгодной цене и в конце 2010 были куплены б/у i5-750@4,0 с ASUS P7P55D и новая память 2x2048MB Kingston HyperX KHX1600C7D3K2/4GX 1600 (7-8-7-20)@2000 (8-10-8-24), в 2012 почти даром проапгрейдился на i5-2500K с дисконтной ASUS P8P67(B3) - правда через полтора года мать сдохла, выведя из строя уже не гарантийный камень (так и валяется на полке полуживым трупом, греется, но не работает). Сейчас имею конфиг, который в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
basta_vokin Жизнь пошла вне интернета Работа, друзья, семья. Тут был, но только в виде обозревателя. Теперь хоть время опять появилось написать хоть что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
P.S. Мой второй компьютер, который P4, до сих пор работает вроде на даче. Его правда уже год или два никто не включал...
Все, пошел ставить свежекупленные на барахолке сигейтовские террабайтники. А то фотография и торрент (который всякий раз ставит раком роутер провайдера) много жрут...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
st.Bezdelnik писал(а):
Дедульки закопошились
Салабульки. Мой первый оверклок был на IBM PC XT. Я тогда из 4.7 МГц 8 МГц Выжал!!! С помощью паяльника и какой-то матери. Даже винт реально быстрей заработал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 06.06.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 32