Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
\/l@DI4 писал(а):
Монтажником я уже работал. Нет, админить к примеру сеть по всей России в какой-нибудь крупной компании.
Идите на курсы CISCO с обязательной сертификацией - работодатели за вас драться будут.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
\/l@DI4 писал(а):
Нет, админить к примеру сеть по всей России в какой-нибудь крупной компании.
В крупную компанию тебя вряд ли возьмут. Для админской должности нет опыта. Для эникейщика староват. Хотя, в принципе, могут эникеем взять. Лез за 3-5, может быть, вырастешь до базового админа. А там уже и о специализации можно подумать.
Добавлено спустя 32 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
Идите на курсы CISCO с обязательной сертификацией - работодатели за вас драться будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Для эникейщика староват. Хотя, в принципе, могут эникеем взять.
Я Эникеем работаю уже 3 года, но никаких знаний не приобрел. И в данный момент я работаю в филиале международной компании, в которой весь штат сисадминов сидит в штатах, соотв-но учиться и расти на месте у меня нет никаких возможностей! Я единственный сотрудник IT на своем предприятии. Сеть и vpn сюда прописывали они, все ПО в облаке, также на их серверах.
Member
\/l@DI4 писал(а):
Я Эникеем работаю уже 3 года,
ну так и надо было начинать с этого
\/l@DI4 писал(а):
но никаких знаний не приобрел
это как так?
\/l@DI4 писал(а):
И в данный момент я работаю в филиале международной компании, в которой весь штат сисадминов сидит в штатах, соотв-но учиться и расти на месте у меня нет никаких возможностей! Я единственный сотрудник IT на своем предприятии. Сеть и vpn сюда прописывали они, все ПО в облаке, также на их серверах.
Понятно. Ты зря потратил на них время. Нда, знал бы прикуп...
Member
REALpredatoR писал(а):
Это как? "У нас в подразделении в Новосибирске кластер полетел, срочно выезжай из Москвы поднимать его обратно" - как-то так?
Дружище, ты сам админ? Для этих целей в филиале в Новосибирске сидит свой локальный сисадмин. Я слежу лишь за тем, чтобы была доступна их главная Циска.
Member
\/l@DI4 Даже и не знаю что присоветовать. Послушай себя, чего ты хочешь. Если хочешь расти по IT - ищи место, в котором ты сможешь вырасти. Как это обычно у нас в РФ и делается. Вообще, вот тебе сферическая дока в ваккуме по очень нужной штуке. Если сможешь это - поднимешься реально. Оно, по факту, уже повсеместно работает. Всегда учись на реальных задачах. Если задачу тебе не ставят сверху - ставь себе сам.
Member
targitaj писал(а):
Понятно. Ты зря потратил на них время. Нда, знал бы прикуп...
Я работаю у них с Февраля всего лишь.. И пошел потому, что нужна была работа, что сократили на предыдущей работе, на которой как раз сетевая и серверная часть поднимались с нуля и я хотел хапануть опыта, но мне не повезло, начался кризис и небольшая строительная компания его не пережила.
Member
targitaj писал(а):
\/l@DI4 писал(а): но никаких знаний не приобрел
это как так?
Я тебе приведу реальный пример, когда я работал в крупной российской компании, в которой была группа хелпдеск, тоесть эникеев из 10 человек включая меня и группа сетевых и серверных админов, состоящая из 6 человек, я принес сетевому админу настроить циску в офис в подмосковье, то есть у нас туда был канал и нужно было настроить циску под нашу сеть туда. Мне оставалось только воткнуть ее в провайдерский медиаконвертер с одной стороны и наш 48-портовый свитч с другой ну и дальше по патч-панели, как обычно. Ну я приношу и говорю - брат, научи, покажи КАК ты будешь настраивать эту Циску, что ты будешь на ней прописывать!!! Он вежливо согласился, запустил черную консоль и стал писать команды и попутнол объяснять, что он делает, что открывает, что закрывает и какие пишет команды. И что ты думаешь я сразу все этопонял и запомнил? Я посидел, покивал головой и так же ни с чем ушел. Не будет ни один админ сидеть, разжевывать и в рот тебе класть информацию. Вот так я там ничему и не научился.
Member
\/l@DI4 писал(а):
Я тебе приведу реальный пример, когда я работал в крупной российской компании, в которой была группа хелпдеск, тоесть эникеев из 10 человек включая меня и группа сетевых и серверных админов, состоящая из 6 человек,
Понятно. Ищи контору поменьше. На 3-5 человек it отдела суммарно. Я так и жил всё время. Банки... Ко мне банки липнут. Это уже третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
\/l@DI4 писал(а):
Ну я приношу вкусняшек админу, и говорю - брат, научи, покажи КАК ты будешь настраивать эту Циску. Он вежливо согласился, запустил черную консоль и стал писать команды и попутнол объяснять, что он делает, что открывает, что закрывает и какие пишет команды. А я всё это записываю на телефон.
Member
targitaj писал(а):
Понятно. Ищи контору поменьше. На 3-5 человек it отдела суммарно. Я так и жил всё время. Банки... Ко мне банки липнут. Это уже третий.
Понятно, короче надо искать новую работу, здесь зря трачу время. В принципе знал, на что иду, просто когда сокращают, идешь на любую работу, которая хоть как-то устраивает. А здесь подвернулась работа в моем городе в 7 км от дома. (Я сам из Подмосковья и работал всегда в Москву ездил), да еще компания международная(я англ. языком хорошо владею) и по сравнению с эникеями в других компаниях неплохо платят. Но по сути это топтание на месте для меня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
\/l@DI4 начни с чего попроще, читай таненбаума(конкретно модель OSI, стек протоколов TCP\IP). На CCNA нужно идти с базой, начни с ICDN(я прослушал 24 часа лекция этих http://www.atraining.ru/ товарищей(там, кстати, бесплатная запись на вебинар)). Скачай Packet Tracer(команды отрабатывать). Классика в виде сетей для самых маленьких, там расскажут как поключатся к кошкам, про "черную консоль" , не говорю, что будешь супер-сетевиком, но уровень поднимешь, и начнешь понимать как работает система, год назад, я тоже с большими глазами смотрел на Cisco, все приходит со временем, ГЛАВНОЕ, не тупи, не понял, перечитай
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
\/l@DI4таргитаев всяких меньше слушай, в игнор бы его кинул, но дядя так трешует, что я диву даюсь от такого админа
targitaj писал(а):
А какая связь между Цитата: Сертифицированный Системный Администратор (MCSA + CCNA) (дипломная программа)
и \/l@DI4 писал(а): Хочу пойти учиться на сетевика
? Вещи вообще не связанные. Или ты спамишь?
Для справки MCSA занимается настройкой ISA, TMG, NAT, VPN, IPsec, про AD вообще молчу. Про CCNA тебе пояснили. Логику слов таргитая можно понять только с точки зрения "вот у меня сертификаты CCNA и MCSA платите мне 150к рублей". Конечно, опыт боевой нужен. Мне повезло, что сетевик в моей конторе заранее сказал, что собирается увольняться, за месяц пришлось учить азы, а после его увольнения еще месяц донимать звонками. Если сетевик тебя решил чему-то обучить, тебе очень повезет. Это редкость.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Ухаха, для начала нада уметь , подкрастсъя незаметно как сделал ивантрипятерки, потом пососать как он сдеделал, оппять посососать из всех и стать охучущем до всех юзеоров, ежели оно так вам надо, стать карателем такаих помоыслов.
Последний раз редактировалось Batareykin 13.07.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12