Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
так она сразужепереворачивается к верху килем?!?!?!?! и шверт сразу уходил вниз, дно изучать

Ну для начала у Лучей нет киля! :)
Ну а вот то что шверт вылетает и
Цитата:
сразу уходил вниз, дно изучать

, то на это есть маленькая мудрость: " Мы делали крючек у шверт-колодца и привязывали за него шверт.
Вот и вся мудрость! :) И шверт не вылетает и яхту быстро поднимали...
Но в жару и не в гонку оверкиль-это прикольно!! :) Официальная отмазка для купания и учения подъему яхты. :lol: :lol:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Ну для начала у Лучей нет киля!
Просто так поворот называется
Цитата:
то на это есть маленькая мудрость: " Мы делали крючек у шверт-колодца и привязывали за него шверт.
дык тада при попутном ветре шверт не вытащить?! колбасня начинается!
Цитата:
Официальная отмазка для купания и учения подъему яхты
Во-Во! Это все знают, даже объяснять не нада, вот только некоторые боятся..... парусом накроет ...... мачтой прибъет.... :lol:

Цитата:
дык тада при попутном ветре шверт не вытащить?! колбасня начинается

Ну а я же не говорил что привязывали насмерть.
да и зачем при попутке его полностью вытаскивать? Обычно его вытаскивают чуть больше чем на половину..
А то при резком повороте можно не то что кильнуться, а вверх дном литеть на полном ходу.. :) :) :)

Member
Disil вобчем Луч-2 не самая лучшая яхта дла начинающих.
А ты на катамаранах ходил?

Цитата:
А ты на катамаранах ходил?

Нет.. :( но хотелось бы попробовать..

Member
Катамараны рулят!!! Это огромные скорости + экстрим (когда на один поплавок встаешь).
Но была у меня и не очень экстремальная история на Иване-15(длиной 3,2м, шириной 2м, мачта метров ..... м-м-м наверна на 1,5метра выше чем у луча ~ 7метров): шли мы с пацанчиком(14лет) в прошлом году на Волге в довольно сильный ветер ,шли на одном поплавке, я за рулем, он - матрос, меняю галс и какой-та скрип пошел но ниче несемся дальше и вдруг.... мачта хрясь и сломалась пополами сложилась благо я отказался напрочь прокатить сына буржуя спонсора(8лет) точно бы на него свалилась,т.к. я бы его 100% посадил бы на подветренный поплавок и тада кранты бы мне пришли!!! Отец бы на месте меня за сына :gun:! А потом еще мучения по вытаскиванию из воды огромного мокрого паруса вместе с мачтой и потом борьба с течением хорошо 2 весла взяли.... но доплыли сами(моторка не работала все равно надеяться не на кого было).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа