Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
:<|^$aMd$|^>: писал(а):
По-моему с таким курсом скоро все сети магазов закроются в России, потому что люди не пойдут ничего покупать по таким ценам, печально.
Да и плевать, взять тотже буденовский, или совок - куча убогих ИПшек, продавцы, стоящие в коридоре, и впаривающие дерьмо за дорого, полудохлые прогретые видюхи/плейстэйшены как нормальное б/у с гарантией в 2 недели, да еще с наваром И это считается у них нормальным "бизнесом". Скорей бы они все сдохли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
basta_vokin писал(а):
Ок. Давай покажи мне у нас 980 Ти G1 от Гиги за 45 тысяч рублей с доставкой до моего дома в Нижний Новгород
Зачем? Там на сайте показана цена по курсу ЦБ, сам банк твоей карты будет конвертировать совсем по другому курсу, посчитай сам, я не обязан за тебя еще считать. Потом когда посылка твоя пропадет или раздавят во время доставки пеняй на себя сам.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Dick32 писал(а):
Потом когда посылка твоя пропадет
Магаз заново отправит, ибо он нанимает почту россии для услуги доставки. По треку легко проверяется. Потом магаз с почты требует $.
Dick32 писал(а):
или раздавят во время доставки
Составляется специальный акт, посылка вскрывается, всё фоткается, и отправляется в саппорт магаза. Хотя лучше у магаза спросить, некоторые предпочитают чтобы чел забрал посылку (даже если там камень приехал), а потом открыл диспут, типа не соответствует описанию, следы вскрытия/повреждения. Если платится палкой, то можно и на палке открыть. В любом случае, почта накосячила - почте и платить. Главное не давать из себя вить веревки, не подписывать квиточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Dick32, не знаю, из каких мест Вы заказываете, что в случае "когда посылка твоя пропадет или раздавят во время доставки пеняй сам на себя"... Вообще-то, приличные магазины (тот же много раз упоминаемый CU), отправляют застрахованные посылки. И даже если что-то не положили в посылку - сумму товара без проблем возвращают на карту. Всем кто говорит про зарубежную гарантию - я сталкивался. Брал пароочиститель - брак. Отправил обратно, почтовые расходы возместили и выслали взамен НОВЫЙ. Выслали тоже бесплатно с моей стороны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Фото: 0
По предварительным данным кризис пришел в Россию на 7 лет. 1$=60 руб. это нормальная, стандартная цена которая теперь будет постоянно. В 2007-2009 1$=32 была цена на нефть 100-130$ Все подорожало в два раза,а зарплата уменьшилась в два раза. Скажите Путину спасибо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
:<|^$aMd$|^>:
Цитата:
Я не понимаю, все производится в Китае? Так почему Китайцы нам не могут цену скосить?
Китаец - наемный рабочий никакого отношения к формированию цен он не имеет.
Цитата:
По-моему с таким курсом скоро все сети магазов закроются в России, потому что люди не пойдут ничего покупать по таким ценам, печально.
Да курс еще может взлететь, цены еще могут вырасти. это никто точно не знает как будет. Определенно, ряд магазинов закроется. Мелкие будут закрываться т.к. у них нет интересных предложений от поставщиков, крупные будут закрываться, так как упадет оборот с которого они живут. Тем не менее, закрыться "все" не могут. Все равно останутся несколько разносортных, после того как закроются остальные, оборот плавно перераспределится на тех что выживут.
На счет того что народ не будет покупать, это далеко не так по нескольким причинам. Во-первых, есть слово "надо" и кучу ситуаций, когда купить именно нужно. Во-вторых, не то что далеко не все, а вообще тупо народ не следит за ценами. Помню случай. На прилавках уже давно лежат Core 2 Quad, Pendium D начинают сходить на нет - Pentium IV уже просто практически нет в продаже. Так вот в магазе стоит системник за 10 000 с четвертым пнем, хотя добавив 1000 можно было взять то, что было бы намного быстрее. Так эти системники как пирожки разлетались, а один вообще увидел его и сказал "это что, правда пентиум 4, целый компьютер и можно за 10к взять???" убежал, потом прибежал с деньгами. И эта часть населения основная.
В целом же, просто упадет спрос на средне-производительное железе и народ при необходимости будет брать аппаратуру классом ниже. Без необходимости, не будет брать.
Member
Keltis писал(а):
Так эти системники как пирожки разлетались, а один вообще увидел его и сказал "это что, правда пентиум 4, целый компьютер и можно за 10к взять???" убежал, потом прибежал с деньгами. И эта часть населения основная.
Это еще что, я видел буквально километров 5 от москвы есть "блошиный рынок" (Станция ж/д Салтыковская). Там каждые выходные собираются торгаши, прям как на рынке в ссср, прям на асфальте стелят пленку и раскладывают товары, есть и продавцы железа. Толкают пентиумы S 478 по тысяче рублей, материнки по 500-1000, память ддр 1, видюхи древние по пятихану, главный аргумент - "семёрка летает, могу диск в комлекте дать" О современных технологиях, ссд, i7 они слыхать не слыхивали, а уж про архитектуры и спрашивать не стал. Бессмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
skinner7 писал(а):
отправляют застрахованные посылки.
Это я в курсе всего этого, только вся эта тягамотина занимает не один день, может и до 3 месяцев расстанутся, тебе в кайф свое время тратить ради пару сэкономленных тыс?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
kast писал(а):
Вот наш липецкий интернет Регард: http://www.regard-online.ru/ (+ несколько % к цене московского). Давно уже сравниваю цены на разные НВ GTX 970-980 с пресловутым CU.RU. С учетом стоимости доставки 29 евро и комиссии в 11 евро даже без конвертационных потерь (по курсу ЦБ) Регард уже давно получается столько же или дешевле - с нормальной гарантией (есть несколько торговых точек и сервис-центр в городе) и доставкой в течение недели. Так что при нынешних курсах покупать за границей выгодно либо весьма специфический товар, отсутствующий в продаже, или если вы живете в малых городах, где нет нормальных магазинов и местные барыги накручивают от 20-30% к московским ценам.
Посмотрел - да, реально цены гут. Но опять же, если даже дешевле получается, то работают они в 0. Видимо дела идут плохо, привлекают покупателей ценами, опять же, в магазе кто-то работает, аренду за землю кто-то платит, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
WSK писал(а):
Да и плевать, взять тотже буденовский, или совок - куча убогих ИПшек, продавцы, стоящие в коридоре, и впаривающие дерьмо за дорого, полудохлые прогретые видюхи/плейстэйшены как нормальное б/у с гарантией в 2 недели, да еще с наваром И это считается у них нормальным "бизнесом". Скорей бы они все сдохли
От меня это не далеко, но там ни разу не был. Думал уже закрылось "это" давно. Для б.у. куча онлайн барахолок, а для нового яндекс маркет.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Dick32 писал(а):
Зачем? Там на сайте показана цена по курсу ЦБ, сам банк твоей карты будет конвертировать совсем по другому курсу, посчитай сам, я не обязан за тебя еще считать. Потом когда посылка твоя пропадет или раздавят во время доставки пеняй на себя сам
Ты просто завидуешь мне черной завистью, вот и все.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Dick32 Нормальный курс не так уж сложно себе сделать - оформляется халявная карта кукуруза, не требующая ежегодной оплаты, в пейпале ставится конвертация по курсу банка, а банк у кукурузы - золотая корона, конвертит по курсу ЦБ (а не биржевому) + буквально 0.5-1 %. Проверено экспериментально. Бабки на карту можно залить в любой кассе евросети без комиссии.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Fatronix писал(а):
а день снятия средств с карточки
На самом деле процесс оплаты может идти до трех дней (вроде бы), так не только у кукурузы, у всех банков. В эти дни банк резервирует нужное кол-во валюты и списывает рубли с карты, но пока бабки дойдут до банка и счета получателя, валюта может подорожать, и разницу могут доснять с плательщика. Могут и вернуть лишнее, если валюта подешевеет.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
WSK
Цитата:
Прикол в том, что сдохнут именно нормальные там. А вот те которые убогие, впаривающие, в коридоре стоят - они не сдохнут, потому что у них реально своя "атмосфера" и причины стоять там в коридоре. Они лучше будут впаривать там с утра до вечера, имея на руках после всех выплат 20 000 р, чем пойдут еще куда-то работать.
а вот на счет крупных игроков интересно было бы глянуть. Я думаю Юлмарт отвалится. помимо всего прочего у них и ассортимент уменьшается и цены все хуже становятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Если все таки исключат цепочку рубль - бакс - юань и сделают рубль - юань (а то только шум в сми...) - надеюсь станет получше (10-20% может упасть в цене).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А тот же Юлмарт это нормально что он в дисконте продает за 15к нерабочие видеокарты ? Вот это нормально по вашему ? Зачем ставить такие цены на хлам ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Блин не успел прочитать тема опустела
Вложения:
Безымянный.png [ 377.24 КБ | Просмотров: 595 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61