... для гафики всегда мало производительности ...
... а про тень - я просто хотел посмотреть как справляеться мах
... скажим построить простяцкую сцену: куб в кубе + один источник (типа ящик в комнате) - и на рендер ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
RomanSO Обе (и макс и майю) качал мулом (сейчас качаются параллельно шестые макс и майя, пока работаю в пятых). С оф.сайта пытался скачать шестой макс, арх. текстуры и справка нормально скачались, а вот сама прога (млять её за ногу - 80 метров) качал два раза, и в обоих случаях недоставало cab1 файла, в результате ставиться не хотела. Счас, как говорил качаю мулом Майю шестую анлимитную (именно без ограничений) в сети вообще найти невозможно, если хочешь - кину муловскую ссылку
Добавлено спустя 2 минуты: макс 6 исп - 92 метра
арх.тк к нему (необяз) - + 100 с лишним
майя 6 анлимит - 204 метра
_flatline_ есть ли любители?... ЕСТЬ! я в 3дМаксе был наверное полупроффесионалом, когда учился в универе а потом надо было кушать и апгрейдить машину- а на все времени не хватало, поэтому немного забросил... но я не "моделлер"- мое призвание спецэффекты я делал:
Вход объекта из космоса в атмосферу- когда вокруг объекта создается плотная оболчка из воздуха и ее прорезают вспыхивая "молнии" огня, криво сказал- это видеть надо- Файнал фентези например. оттуда же взял другое- луч лазера соприкасающийся с воздухом образующий эдакие протуберанцы (звучит легко а попробуй сделать). Вертолет попавший в небольшую бурю- смое зрелищное для несведущих людей и самое простое для програмера, ходящие телевизоры как в рекламе РенТВ. Море в бурю (я жил на Севере- 1 км от Баренцова моря).
Еще кучу всего, наработок очень много- я хотел работать в рекламном агенстве- так мне это нравилось.
Прошу учесть- все это было в ДИНАМИКЕ! С реальным (на мой конечно взгляд) движением.
Но самая моя гордость-это модель куска саванны с горами в дали и чрезвычайно реальной (чем собственно и горжусь ) почвой (фотографии для "натяжки" не использовал, все бампом идр.). Но единомышленников я тогда не нашел- нас действительно очень мало, да и в конце концов это очень большой труд- этим надо жить... но не в россии, вернее не 6 лет назад, сейчас может быть и можно найти нормальную работу в москве- но я жил не в москве. а вообще всякое бывает может опять займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Зеленоград
RomanSO Photoshop - это принципиально другая программа, пренназначенная дря работы с растровыми изоьражениями. MAX и MAYA - это пакеты для трёхмерного иоделирования и анимации. Т. е. по функциям это несравнимые программы, т. к. предназначены для абсолютно разных вещей.
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд: kv0 по второй ссылке. Чем строил, полигонами или сплайны? Прикольный кораблик.
_________________ "Software is like SEX - it's better when it's FREE"
Линус Торвальдс
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
132499 полигона за 4 часа. по вопросам перерендерить в др. ракурсе (на днях сделал на работе....делать было нечего...)
только тормозило ужасно, т.к. система там AXP1700+/KT400/256Mb DDR333(при этом проект использует порядка 450Мб)/GF4MX440 - поэтому конечный smooth и рендеринг производил уже дома... (все рисовалось вручную. текстуры в Корел11)
http://images.people.overclockers.ru/9541.jpg стремно, но весело
сейчас, кстати, выложу пикчуру - с чего я начал делать вот с чего все началось:
брат пришел ко мне на работу и начал изучать 3dsm5... я ему немного помог...а потом он ушел...а мне стало скучно....и понеслось....
REtaiL_OZ ... то что полигонов наразбивал до 130 тысяч - это не показывает крутость моделинга ...
... эту картинку без изменения в 1 300 можно уместить - тем более что всё засвечено ...
... про швы говорить небудем ... но что вас так притягивает делать всё зеркальным ? )))
... осталось "шахматами" это дело накрыть ...
... народ, может покажете кто лицо/или биообъекты строил?
... ( нет, я - ненавязчивый )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7