Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
zefirka писал(а):
ну вот такие фильмы как раз и есть хлам
У меня есть знакомый школьник, для него фильмы старше 2005 года, и если в них не стреляют и нет погонь-старье и хлам ... Но при этом он уже довольно смышленый и начинает смутно догадываться что у всех людей разные интересы и пристрастия и грести всех под свою гребенку не стоит...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Zystax да дело в том, что любой толковый фильм всегда можно скачать, всегда есть куча раздающих, вот попробуйте скачать признанный всеми кино академиями худший фильмов- блондинка в шоколаде, вот там как раз пару калек раздают его Но скачать то его можно ладно не об этом вообщем если я что-то хочу посмотреть ,например в 10 раз фильм от которого я без ума, беру и качаю, зачем у себя место занимать?Подождать несколько часов, или подготовить его за ранее- ничего сложного, я за будущее на базе sdd дисков и облаков на календаре 2015 год и век цифрового распространения контента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Zystax Теме больше подходит название "Обсуждение каталогизаторов видео". Лично я, пользуюсь Personal Video Database. Так как: - есть cкрипт для взятия информации, который имеет открытый вид(легок, под себя редактировать); - также есть модуль MediaInfo; - легко изменять вид программы - редактируя HTML-разметку; - поддержка многих сайтов с информацией о фильмах. Для своей базы из 650 сериалов, в своё время лучше не нашёл, хотя много чего перепробовал.Предрекая вопросы, о необходимости моей коллекции, отвечаю, я пересматриваю её уже 4 раз, по-крайней мере большую её часть. Как говорится: "О вкусах не спорят!". Жаль, что программа заброшена!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Silver63rus большинство сериалов имеют много сезонов, многие аж по 8+ можно взять как среднюю отметку в 3 сезона. серий в сезоне тоже по разному, возьмем для среднего числа, опять же не 22, а 15. Получается в среднем 45 серий на 1 сериал и, соответственно, 30 часов просмотра. На всю коллекцию почти 20к часов, или порядка 830+ дней просмотра без перерыва. Вычтем какой-никакой сон, работу или учебу и т.п. и это число вырастет раза в 3, то есть порядка 2500 дней, ~7 лет. При этом, действительно надо будет каждый божий день тратить 1\3 дня на сериалы как-то с трудом верится. Если тратить так, как это сериаломаны делают (серии по 4 в день) то уже будет 19 лет... только чтоб коллекцию пробежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Keltis Сералы не художественные, а аниме. Обычно, 1-2 сезона по 13 серий, реже по 26. Серия 19 минут, за вычетом Opening и Ending, которые перематываются. 1,5 часа перед сном, ещё 1 час по дороге на работу. Таким образом, сезон за 1-2 дня просматриваю. + Всё это каталогизировано, да и сидов на раздачах, гораздо меньше, чем на художественных.
Member
Оффтопну еще по поводу "куч раздающих"...Заскринил что у меня в торрентах сейчас. Причем фильмы-вполне себе хорошие, с известными актерами. И это на рутрекере, на других торрентах их нет или раздающих нет совсем... #77
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Zystax 720р и выше для старых фильмов всегда мало раздающих, потому что, по большому счету, эти фильмы качают в коллекцию или чтобы разок пересмотреть, то есть не так много. Потом есть много фильмов, которые непонятно каким образом считаются интересными. Фильмы, как правило, достаточно низкого качества, и "хорошо зашли" на безрыбье в 90х годах. Сейчас это уже что-то вроде ностальгии, поэтому спроса на них не будет, но и называть их прям так уж качественными я бы не стал. Скорее личный интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Господа "скачивальщики", вроде вопрос "хранить/качать когда надо" вообще не стоял. У человека уже есть коллекция. Уже есть железо под эту коллекцию. Есть желание оставить эту коллекцию. Зачем переубеждать, что хранить не нужно, т.к. проще перед просмотром скачать? Прям как в бородатом анекдоте про американские/еврейские/русские форумы.
Member
Keltis согласен, поэтому то я и собираю коллекцию. Вот взять "Белые пески" 1992 года, который у меня там на скрине никак не скачается. Смотрел его лет 5 назад, решил пересмотреть, а он есть только в 1080i hdtvrip с авторским одноголосым переводом или dvd rip с проф многоголосым. А фильм хороший, и актеры отличные - Уиллем Дефо, Микки Рурк, Сэмюэл Л. Джексон...
Opposit писал(а):
Зачем переубеждать, что хранить не нужно, т.к. проще перед просмотром скачать? Прям как в бородатом анекдоте про американские/еврейские/русские форумы.
Тоже когда-то такой ерундой страдал, собирал двд диски, коллекционировал и гордился, потом как пошло повальное 1080р снес все это добро в мусор. Вас с вашими терабайтами ждет тоже самое, скоро 4к станет стандартом начнете перекачивать заново и так оно и будет крутиться фильмы которые вы последний раз смотрели 20лет назад но зато каждые 5 лет перекачиваете, в надежде что когда-нибудь захочется пересмотреть. Но пересмотреть вам их никогда не захочется.
Просто хранить на полке диски с фильмами, это конечно не очень правильный вариант. Вы вкладывали в них свои время и деньги. Они должны отбиваться. Эмоциями, деньгами. Я пришел к выводу что просто хранить фильмы на дисках это не правильно. Подготовил несколько серверов/хранилищ. Географически распеределил их в разных местах города, и поднял между ними облако. Кроме фильмов так крутится несколько моих бизнес-проектов, которые окупают вложения. Есть бесплатные проекты. Форумы, VPN, трэкеры и торрент-сервера. Так я совмещаю приятное с полезным. А посмотрю я какой фильм сегодня или нет. И посмотрю ли я его в будущем, мне не важно. Я знаю что могу посмотреть его в любой момент. Ну и т.к. у меня все это в облаке, то стоит плагин который показывает что за фильмы, список, и по выбранному - о чем, картинка, и т.д. Всю информацию берет из ImDB/world-art/etc.. и складывает в облако. Например, на одном из серверов сейчас:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
делю на 3 папки не посмотрел, посмотрел и оставил на будущее пересмотреть, посмотрел и оставил как хлам 4 терабайта это 200 фильмов. не очень много. а если сериалы качать то там по 100 гигов 1 сериал.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 02.10.2015 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
CorniliuS писал(а):
Тоже когда-то такой ерундой страдал, собирал двд диски, коллекционировал и гордился, потом как пошло повальное 1080р снес все это добро в мусор. Вас с вашими терабайтами ждет тоже самое, скоро 4к станет стандартом начнете перекачивать заново и так оно и будет крутиться фильмы которые вы последний раз смотрели 20лет назад но зато каждые 5 лет перекачиваете, в надежде что когда-нибудь захочется пересмотреть. Но пересмотреть вам их никогда не захочется.
Тема создана для киноманов с большими обьемами дисков. Сочувствую что вы все выкинули и вам ничего не хочется, но кирпичи откладывайте в другой теме...
Добавлено спустя 2 минуты:
lightspeed писал(а):
Ну и т.к. у меня все это в облаке, то стоит плагин который показывает что за фильмы, список, и по выбранному - о чем, картинка, и т.д. Всю информацию берет из ImDB/world-art/etc.. и складывает в облако.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Давно поудалял все кино измеряемое терабайтами и продал харды и избавился вообще от десктопа - все что надо смотрю онлайн, даже не скачиваю ибо нет ПК, смарт-тв рулит однако, все старое уже пересмотрено не раз и не вижу смысла его качать/хранить, для супер нового хожу в кинотеатр и после смотрю онлйан потом через полгода еще разок в хд - скорость инета позволяте смотерть даже онлай в фулл хд и спрашивается нафига мне терабайты хранить? Ради чтоб в любой момент? это бред - кино это не та вещь что нужна в любой момент - это глупое заблуждение, вот деньги да нужны в любой момент или мобила, но не кино))) Кино мне посмотреть вообще не горит и раньше когда качал просто ставил на ночь на закачку и на след день вечерком смотрел - куда спешить то? Самолет чтоль улетает??? А онлайн смотреть можно сразу, десктопа нет и нет вообще компа с виндой у меня сейчас, стало быть торентами уже не пользуюсь, хватает смарт тв телика и планшета для всего этого для просмотра онлайн, планируется еще один смарт тв телик, есть что то редкое в облаках у меня, кучи хардов с терабайтами в топку, ну не посмотрю я кино, а посмотрю через пару дней - да пофиг - что за срочность такая прийти с работы и сразу посмотреть непойму? В смарт тв навалом всякого кино - тысячи фильмов - смотрите сколь угодно блин, ну если инет тормозной тогда это уже другая проблема, у меня нет этой проблемы, поэтому проблема файлопомоки сразу решилась просто - все удалено и харды давно проданы вместе с десктопом. Если так то смотрю онлайн и все, т.к. нет десктопа на винде с торентами и поверьте намного больше времени стало для других дел как избавился от десктопа совсем, тем более перестал играть вообще в игры на ПК и нафиг мне этот ящик на столе просто так - продал и десктоп и моник и все переферию - планшета и смарт тв телика для подобных развлечений и инета заглаза))) У меня даже на даче есть инет приличный и роутер-3G/4G и там с планшета тоже смотрю когда припрет, зимой в минус 30 например))), чувствую туда тоже уже надо смарт-тв телик, а трубку в помойку, так что мне не понять ваших проблем)))) Через неделю улетаю в теплые края и даже планшет не беру, хотя там вся территория отеля покрыта вафлей, даже на пляже с лежаков ловит у кромки моря, мобилки иногда для инета по вафле там хватит
Member
CorniliuS писал(а):
Вас вашими терабайтами ждет тоже самое
А кто спорит? Когда-нибудь, да, придется перекачивать. Сам так собирал в свое время vhs, потом обычные cd с mp4 + dvd, потом скачивал в лучшем качестве на тот момент. Сейчас вот bd rip'ы/remux'ы качаю. И понимаю, что через сколько-то лет придется опять перекачивать. Зато, пока у меня есть актуальная для меня коллекция, я могу в любой момент посмотреть нравящийся мне фильм в нужном мне качестве. И не зависеть от интернета, кол-ва раздающих, считающих именно эти фильмы хламом и прочего. Так-то можно еще дальше пойти - зачем хранить/качать и смотреть фильмы, если можно прочесть книгу?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Himik_15 писал(а):
спрашивается нафига мне терабайты хранить?
это как раз вообще не спрашивается: "Интересно узнать опыт форумчан с большими коллекциями на винтах. Как складируете фильмы по винтам, по папкам, по степени ценности, какими прогами каталогизаторами пользуетесь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Opposit Я вот как раз книжки и читаю причем бумажные, собираю библиотеку дома, классика в бумажном варианте и через 100 лет будет классикой, а ваш терабайтных хлам черезе 5 лет никто и не вспомнит, вас всех ждет лет через 5 перекачка в 4К, а потом еще через 5 лет в 8К и покупка кучи хардов по 10Тб чтоб этот хлам хранить всего лишь для того чтобы в любой момент посмотреть, удачи, я лучше прогуляюсь, встречусь с друзьями в кафе там и т.п. - навалом вариантов времяприпровождения помимо кино дома)))
Member
Himik_15 дружище, ты решил научить кого-то жизни? ты считаешь что именно твое видение - правильное? ты решил, что хлам, в твоем понимании является объективной реальностью? Ты уверен, что не ошибься темой?
И, да...
Himik_15 писал(а):
вот деньги да нужны в любой момент или мобила
это заблуждение
И книги твои через какое-то время превратятся в труху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18