Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Sania. писал(а):
Бред подростковый у вас, я не на столько наивен что бы варить на слово каждому встречному. На диске не написано откуда он и где стоял и насколько специально.
А смарт вам для чего, там время наработки и температура максимальная, да там много всего интересного, хотя если не умеешь этим пользоваться, то только умничать и остаётся.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
KENDOR писал(а):
А смарт вам для чего, там время наработки и температура максимальная, да там много всего интересного, хотя если не умеешь этим пользоваться, то только умничать и остаётся.
Чем, болоболством как вы, или бестолковой прогой типа Low Level Format Tool? Поясню, смарт это состояние диска, это не точный инструмент и мало что говорит как диском пользовались, диск может идеально себя вести, даже если положить на вибростол, только вот через некоторое время он начнёт запиливатся от старых повреждений, и только после покажет что всё хреново. Так я без особых проблем могу и смарт сбросить, будет как будто с завода, умник. Откуда умники вроде вас вылезают.
Member
Sania. писал(а):
Так я без особых проблем могу и смарт сбросить
Балабол!!!
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Sania. писал(а):
А чего, не знаете о этом и даже боитесь попросить доказательств.
Ну обычно на просьбу предоставить доказательства говорят "гугль в помощь", так что нет, не прошу. Да и обычный хард может быть в более тяжёлых условиях при эксплуатации, чем просто в ноуте. Так что могу предположить - паранойя!!!
Member
Ну раз так сами подумали, можете даже загуглить, долго гуглить ненужно будет, найдёте быстро. У вас только грубить получается, лучше гуглить так умели.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
KENDOR писал(а):
Так что могу предположить - паранойя!!!
Только вот я новый по гарантии сдам, вы в мусор с уплаченной суммой. Диски умирают постоянно и непредсказуемо. Диски это расходники, вам картридж старый будет приятно использовать будет, может завтра сдохнет, лучше думаю не рисковать и новый взять, это не тот прибор который без проблем можно Б/у брать, даже проц или мать не так важно что Б/у.
По мне,так бучный хард-это плюс,а не минус. Меньше.Тише.Да и дороже при одинаковой емкости чем 3.5. У меня в системниках по возможности(докризисной) вообще приоритет 2.5...и? Под системой ссдишники,а 2.5-файлопомойка... Чем они более убиты? Надо не думать о том ,о сём а смотреть смарт.(Если уж на то пошло и мы вроде как на Овер.ру,а не на Кроватка.ру)
Member
Ogonek А ко ж говорит что минус, взял в магазине и радуйся. Правда не всегда тише, 3.5 могут гораздо тише быть, только вот бучный 2.5 медленнее гораздо 3.5.
Ogonek писал(а):
Чем они более убиты?
Ноутбуком, где они у другого хозяина мог побывать до системника.
Ogonek писал(а):
Надо не думать о том ,о сём а смотреть смарт.
Это может быть бесполезно, плохое обращение с диском не сразу выявляется, а после нескольких сотен часов. Смарт только о текущем состоянии может сказать, но никак не о том как пинали и какие проблемы будут в последствии.
Ноутбуком, где они у другого хозяина мог побывать до системника.
Не надо делать из нубука монстра пожирающего диски с моторчиком. )) У меня нубуки еще с финкпадов то ли с 286...то ли с 386 процессором(уже не помню) и со всеми следующими пнями(от первого до хасвелла) пользовались. Так ,дай боб памяти, убитых было пара дисков-один как то так сам собой умер,а второй убит теплым одеялом на котором был оставлен работающий бук(и материнка то же кирдыкнулась,) А вот кто настоящий убийца-так это медиаплеер ))) некошерные сектора добавляет только в путь.А под него легко подсунуть,что 2,5 что 3,5 харды-поди определи кто где и как ,каким и чем из хардов гвозди забивал? )).
Member
Так никто не делает монстров из ноута, аккуратно использовать и проживёт диск в ноуте, диски люди убивают, вы и сами признались что один точно убили. Вот попробуйте системник под одеяло положить, наверно неудобно будет. А с ноутами и не такое делают. У меня знакомый после как проконсультировал, так диск вдвойне дольше прожил и ещё жив, ноут сдох, но диск жив, правда он его начал как стационарник использовать, телик большой купил.
Последний раз редактировалось Dex 13.10.2015 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Рязанская обл.
Съездил домой, погонял хард. Значит так. Low Level Format - не проходит. Пробовал трижды, останавливается все время под самый конец операции в одном месте, программа натыкается на ошибку и HDD "отваливается". Пока компьютер не выключишь-включишь его уже не видно. Смарт теперь красный: Reallocated Sector Count - 1147, причем с каждым проходом Low Level Format их число увеличивается ~ на 300-400. Скрины прикрепил. Логически рассуждая - диск роняли. Особенно на эту мысль наводит содранная краска на одном из углов харда. И видимо на поверхности царапина... Хотя это только догадки. Радует, что эти проблемы возникают в самом-самом хвосте харда, на последних гигах. Глядишь - отсечь этот хвост и пациент еще какое-то время проживет... Но, как я уже говорил - я далеко не спец по хардам. Мне до сих пор везло, ни один дома не умирал "на моих руках". Хотелось бы, если можно, услышать мнения специалистов.
Вложения:
Комментарий к файлу: Последний SMART Smart.jpg [ 181.09 КБ | Просмотров: 923 ]
Комментарий к файлу: Ошибка при Low Lvl Format WD HDD.jpg [ 106.07 КБ | Просмотров: 923 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
0rmus писал(а):
Собственно говоря, меня более всего ставит в тупик утверждение: "хард рабочий, даже из-за двух бэдов".
у меня были харды с бэдами появившимися в течении первых недель эксплуатации, но харды отлично работали и через несколько лет были проданы в составе системников. и даже проги для чтения смартов говорили что все путем хотя имелись переназначенные сектора. Если переназначенных секторов не много, меньше критического порога в разы и они не растут и не сказываются на скорости диска, то диск вполне может еще несколько лет проработать.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: В данном случае релокейтов многовато конечно, если рост прекратился то может и сойдет, но хвост диска я бы все равно не размечал.
Member
neemestniii писал(а):
у меня были харды с бэдами появившимися в течении первых недель эксплуатации, но харды отлично работали.
А бывали другие случаи? Что случается с подобными HDD чаще, плохое или хорошее? Мне просто надо определится, в какой степени я могу довериться этому харду.
Следующие мои действия - создаю раздел в области диска без дефектов, забиваю его полностью пробной информацией, снова провожу тест поверхности диска. Если все будет в порядке, то мне можно расслабиться и более-менее спокойно пользоваться хардом?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
тов. 0rmus оставил очень приятное впечатление, и ему можно доверять, уж поверьте мне. Посему я считаю, что продавец должен забрать жёсткий диск и дать такой же б\ушный или же возместить его цену БЕЗ учёта бэдов. Да и скорость этого чуда может быть мной охараетеризована лишь словами, за которые я должен буду сам себя забанить за 3.14, а уж в моём 3.14 словарном запасе не сомневайтесь Юзать сей девайс я бы не стал категорически. +ещё разница в модели процессора немного не нравится (мне бы не понравилась СИЛЬНО).
Member
Спасибо за отзыв. Был у меня один или два случая в конце девяностых, мне тогда было около 18, когда я намерено продал на митьке несколько сломанных деталей невнимательным покупателям. К счастью я быстро понял, что таким образом я ни к чему хорошему не приду и прекратил это занятие. Сильно пожалел об этих своих поступках и жалею до сих пор, но ничего уже не изменить. Сделанного уже не исправить. С тех пор я(хочется верить) сильно переменился и скорее предпочту остаться в убытке сам, нежели кого либо оставлю недовольным сотрудничеством со мною. По моему личному опыту, чистая совесть - одна из самых коротких дорог к личному счастью и спокойствию. Так что не стоит никого сразу клеймить неприятными эпитетами и... все очень переменчиво. Все заслуживают понимания и снисхождения к своим недостаткам.
С продавцом пришли к мирному соглашению. Если сегодня(или позже) встретимся и предварительная договоренность будет выполнена, то мы, как было мною предложены в личной переписке "остаемся друзьями".
А хард судя по всему останется у меня и мне надо определиться, как мне с ним дальше жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47