Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
нужно вшивать в установщик драйвер на мой sata-ssd .
В биосе с ide на achi sata переключил? Когда в дискпарт команду list disk вводишь она не может сказать,что диски отсутствуют..хотя бы флешку,но покажет..
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
КактусоВ писал(а):
только вот не понял зачем 7 нужна если есть 8 лицензия
Присоеденюсь к вопросу..
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Brother TORCZ писал(а):
что в установщике нет драйвера для привода и бла-бла-бла.
Мда, столько времени мусолить такую "плёвую проблему"! В вопросе, содержится ответ. Который, вбивается в Google, и находятся решения. Причём, стиль разделов GPT, тут ни причём, там бы была другая ошибка. -Замените флешку, её контроллер "выпендривается". -Запишите образ другими программами, напр.UltraISO, а лучше USB/DVD Download Tool.
В БИОСе посмотрите приоритет загрузки, обычно там очень много вариантов. Удалите все лишнее, оставьте только необходимое, т.е. ССД и флешку. Сталкивался с подобным, просит дрова конкретно на СД-ром, думая что без него никак. После отключения лишнего все прекрасно устанавливается. Только нужно именно отключить, а не понизить приоритет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Silver63rus Несколько программ, несколько флешек, несколько дистрибутивов.... A r P o H o M Bosoiy У меня в БИОС'е (UEFI) можно только включить поддержку установки Win7 ...пункт Legacy называется
win8/win10 содержат вмонтированный IE11 ..который не тянет нужную мне задачу, мне нужен именно IE10 в Win7 ) Попробую и более новую сборку с IE11, но вот Win8 и Win10 с IE11 не открывают нужное мне так,как мне надо
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Brother TORCZ обычно путь таков-advanced-sata configuration-sata mod selection-achi/ide Если стоит режим ide то комп может твердотельник и не увидеть..
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
КактусоВ Clear All Secury Boot Key я уже делал прежде чем включить Legacy boot order, автоматически проходит процедура платформ кей поменял параметр на выкл, но в установке операционки мне это не помогло, всё равно требует драйвер дисковода оптических дисков )
Member
Prod Я на "здоровом" буке работу работаю, а в нетбук лезу только по мере возможности. Сейчас "тащу" несколько сборок 7-ки. Если абсолютно все будут требовать драйвер на оптический привод - значит придётся искать драйвер и вшивать в установщик, т.к. все пробуемые мною дистры просто не видят жёсткий диск, хотя он уже mbr
Добавлено спустя 39 секунд: Bosoiy
Цитата:
переключи в achi
нет возможности, нет в биосе переключалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29