Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Gudrich и что это доказывает? А я вот лично знаю человека, у которого 260 core216 на референс охлаждении (бренд не помню) померла за 3 или 4 года (отвал чипа). Более того, я сам ему систему и собирал, БП там был качественный и вентиляция в корпусе достаточная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
SubL0ck писал(а):
Вычитал на просторах англоязычного интернета о том, что Furmark способен нанести видеокарте непоправимый ущерб, а так же, что, якобы, nVidia/AMD даже сделали некую защиту от Furmark, которая скидывает частоты, обнаружив его деятельность. Правда ли это? Всегда думал, что Furmark - надежный тест на стабильность ВК, а теперь пользоваться им как-то не хочется.
Нет, Фурмарк - это правильный тест для купленной видеокарты - ее нужно оставлять на ночь под Фурмарком, если не выдержала - идти в гарантию покупать новую другой модели. Т.к. Фурмарк - единственный вариант проверки нормального функционирования и качества инженерного проектирования любой видеокарты.
Inqizitor а ничего, что через год после выпуска бублика во все драйвера защита встроена? ОБС, конечно, но почему тогда в играх порой температура выше, чем в Фурмарке? Если про ночь был сарказм, так не самый удачный. Про единственный - тоже, есть и Хевен, и Афтербурнер.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
striderbyhl2
Цитата:
некоторые игры греют почти так же как этот фурмарк. Так, что теперь, не играть?
Ну и конечно вы сможете приложить список таких игр, результаты температур GPU, а также VRM?
Скорее всего нет. Ошибочно считать, что Furmark это просто некая графическая хрень, сделанная по мотивам игр, а следовательно в сути одно и тоже. Furmark - серьезный стресс-тест выдающий запредельную нагрузку на систему питания и GPU (в основном на первую) ничего общего с играми не имеющий. Пользователь никогда не встретит подобной ситуации играя в игры - никогда. Даже если она будет очень сильно греть\перегревать GPU, цепи питания не будут так загружены.
В тоже время, считаю, нельзя считать Furmark тестом стабильности. Он не проверяет стабильность в "сложных условиях" он выдает "невыносимые условия".
Это, к примеру, можно проверять SSD тестами, а можно повесить скрипт IO Metr для постоянной перезаписи. Первое - проверяет, второе - убивает. Рано или поздно, но обязательно.
Furmark (в настоящее время) отлично бы подошел для теста, какая видюха под ним дольше проживет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
mishgane писал(а):
Gudrich и что это доказывает?
То что карта работает всем на зло ))) На все видеокарты что беру ставлю вентиль с противоположной стороны чтобы обдувал саму плату (на всякий пожарный)
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Keltis писал(а):
Ну и конечно вы сможете приложить список таких игр
Однажды пошел на перекур, оставил СТАЛКЕР на паузе (не припомню уже какой именно), и вернувшись офигел от воя видюхи! Моя 275 со стоковой турбиной вышла на максимальные обороты, с температурой чипа 93 градуса Так я узнал о том, что Сталкер на паузе лучше не оставлять Не знаю что там происходит, но раскочегаривает карту не хуже фулмарка
mishgane писал(а):
Точно не производителю.
Ну это ясен пень. Делать вечные вещи, это значит срать себе в карман Это первыми еще наши автопроизводители поняли
с фурмарком все просто: включаю его на сток биосе. жрет 140вт, карта не вырубается. в играх тоже все стабильно
включаю его на модифицированном биосе(зашит ТДП 300вт), карта начинает жрать 300вт, и вырубается через 10 секу на любых частотах. игры также спокойно играются на таком биосе.
это я к чему -будь я фурмаркодрочером, сидел бы щас на сток биосе, но нет -3.5 года как-то живу с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Тоже плюсану ко мнению, что Бублик - смертельное средство для цепи питания видеокарты. Обычный пример - в Бублике - 95, а в самой тяжелой игре - 75, в кодинге видео - 68. Вопрос - зачем греть бубликом?
Мужик молодец конечно, но все идет к тому, что за такое срок давать будут как за неоплаченную выгоду и уклонение от налогов. Уже и здесь половина считает, что выставление номинальных таймингов памяти, но не авто, а вручную - это разгон. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=546632
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2018 Откуда: Москва
Через 4 года внесу свои 5 копеек. Решил прогнать фуксмарком перед продажей старую видюху nVidia gtx 550 ti. 5 мин бублик крутился. Температура быстро росла. После 75 комп отключился, я в ужасе убедился что видюха как сковородка... Дальнейшие попытки ее запустить не увенчались успехом. Без видюхи мать стартует, с ней же кулера дрыг... качнутся и ничего не происходит. Походу я видюху сжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, если в Furmark убить видеокарту на гарантии, её примут в ремонт или скажут, что она сама так сгореть не может и аннулируют гарантию? Вернее перефразирую - сервисный центр определит, что сожгли синтетическим тестом, а не в процессе нормальной эксплуатации? У кого опыт есть, кто знает?