Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
over999
Цитата:
Давай на этом остановимся. Если автоматом тайминги 11, и в ручном режиме 11 - это разгон? - только твое мнение, ничего больше.
Ты в кашу две вещи мешаешь, друг к другу независящие. И я уже вроде подробно изложил, чем и как они отличаются. Поэтому давай проще:
Цитата:
Если автоматом тайминги 11, и в ручном режиме 11 - это разгон?
Для меня как хрена с горы - нет. Для производителя и юридически - да.
Дальше все зависит от того, какие цели преследуешь ты. Если ты такой же с горы и лицо никак с ситуацией не связанное, то пожалуйста гыгыкай сколько тебе влезет, если бы был лицом заинтересованным, то закон на стороне производителя будет и его ответ про разгон верен.
Цитата:
только твое мнение, ничего больше.
я уже сказал тут два мнения есть юридическое и практическое они отличаются. В одном случае "разгон" форма речи, подразумевающая любое изменение заводских параметров МП, в другом понятие, подразумевающее увеличение характеристик.
mol61
Цитата:
Во вашему память которая у меня стоит не должна работать на моей маме? А она работает, да ещё в разгоне.
Работает - хорошо (и для большинства моделей планок так оно и будет), а если вдруг не работает и в спеках ее нет - извиняйте тогда юзвери, а например что должен делать производитель если поддержки какой-то определенной памяти действительно на какой-то определенной мп нет?
Overhlopec
mol61 мы же на тему ориентируемся в первом посте, там автор все сам рассказывает. А если ты не был знаком с СЦ то не знаешь какие туда дубы приходя то из серии:
-верните деньги за видюху, она не работает! -а что с ней? -менял охлад и сколол что-то там...
-Хочу поменять видюху, мы тут с друзьями разгоняли, перешили замоденный биос а потом....
Так что если у человека хватает мозгов перешить биос видюхи, не факт что у него еще есть мозги, это так, лирическое отступление
Цитата:
И ещё, обновление прошивки лишает гарантии?
А это точно такой же спорный вопрос. Если ты обновил официальной прошивкой и сдохло у тебя когда-то там на "другом моменте". То нет. именно из-за этого не лишат никогда.
Если ты придешь с дохлой железкой во время обновления и это не известный косяк, то лишат, хотя могут и починить (за деньги) отдельно.
Если не официальная прошивка зашита (как в роутерах) тоже могут отказать.
Дык и тут тоже самое ты вначале попробуй докажи, что эта какая-то там прошивка была там. Так что обычно проблем нет, основные отказы такого типа, вроде как по SSD идут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А я разве что-то говорил о заведомо поломанном железе? Шаловливые ручки юзверей не интересно обсуждать.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Keltis писал(а):
а если вдруг не работает и в спеках ее нет - извиняйте тогда юзвери
Это в общем справедливо. Очень часто попадается "оверская" память с задранными параметрами, на которых в реале толком ничего не работает. Так это для мамы не документированные режимы и пусть овер сам с нею трахается. Я бы такую никогда не взял. Особенно Кингстон. Как она "гонится" мне хорошо известно. Если не глючит в номинале уже счастье. Никогда не смотрел в таблицу "совместимой" памяти. Всё равно такой у меня нет. Был случай с каким то AMD. Samsung почему то глючил, а Kingston нормально заработал. При этом всё в номинале, без попыток чего то в биосе крутить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.11.2015 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
mol61
Цитата:
Где почитать? На сайте производителя лежат в открытом доступе прошивки и утиль к ним для чего? Чтобы иметь возможность отказать в гарантии?
Ты странные вещи говоришь, вот на самом деле. Да лежит, и что? а в БИОС МП лежат настройки для разгона. Ты можешь это, но не должен, однако помешать тебе никто не может. Ты можешь из окна выходить если пожелаешь, потом только не надо к производителю окон предъявлять претензии. Во всех документациях указано, что это на свой страх и риск - прокатило - радуйся, сломалось - ну извини, тебя никто не заставлял.
Конкретно про прошивки я описал ситуацию. Если ты придешь в СЦ и скажешь подохло на моменте обновления тебя завернут. Если просто поменял и все работает, а проблема в другом никто и слова не скажет.
Легально обновить прошивку или БИОС со всеми сохранениями гарантии (в том числе в случае поломки на данном этапе) тоже можно, для этого надо проследовать в официальный СЦ компании и попросить там это сделать.
Overhlopec
mol61 Будут разбираться и выяснять причину. В зависимости от того выяснят ли, будет обсуждаться вопрос с гарантией. А что тут непонятного?
Я еще раз говорю странные вопросы и разговор. Я всегда исхожу из правил производителя, на них ты можешь ориентироваться в 100% случаев, не опираясь на случайности "авось прокатит", "не запалят" как школьник какой-то, который знает что нашкодил, но всеми силами вертится как уж на сковороде.
Я себе на днях купил ссд, вскрыл. На нем нет пломб и винтов, но под лупой можно увидеть следы вскрытия. Если с ним что-то случится он полетит в помойку, а не СЦ, без сожаления. А точно также были ССД которые я покупал и мне было бы жаль их терять, поэтому я с ними ничего не делал того, что могло бы привести к подобным последствиям.
Ты в кашу две вещи мешаешь, друг к другу независящие
Эмм... А не ты? Если ты работал сервисменом, то вероятно, насмотрелся эмм... чудаков. Видно, что тебя они достали по самые помидоры, но к делу это не относится, забудь уже про эти ужасы-комиксы. Речь лишь о первой вещи. Повторяю еще раз. Эксперт Гигабайта утверждает, что если на "авто" ставятся тайминги 11 - ок, а если ты руками поставил 11 - это разгон, адъ и Израиль. И тут давай внесем ясность.
Keltis писал(а):
Для меня как хрена с горы - нет
Вот. И точка. Ад, израиль и снятие с гарантии давай не будем обсуждать. Уже жалею, что не порезал цитату покороче. Смысл в том, что в следующий раз эксперт назовет разгоном установку даты-времени в биосе, а не через службу.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Qvak писал(а):
Разгон -
Т.е. ты согласен, что не разгон. Но зачем пишешь, что эксперт ВСЕ правильно написал. Прочти его внимательно. В жажде своих 30 сребренников зачеркнуто долларов он пишет, что ЛЮБЫЕ настройки вручную - разгон, т.е. вручную установил тайминги 11 - все, уже оверклокер.
Добавлено спустя 2 минуты:
Keltis писал(а):
Для производителя и юридически - да
Это очень сильные слова для
Keltis писал(а):
хрена с горы
, их надо подтверждать пруфами.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
mol61 писал(а):
Никогда не смотрел в таблицу "совместимой" памяти. Всё равно такой у меня нет. Был случай с каким то AMD. Samsung почему то глючил, а Kingston нормально заработал. При этом всё в номинале, без попыток чего то в биосе крутить.
Чуть было не написал +1. Потом подумал: а кто читает эти таблицы? Надумалось 2 категории, комплектовщики серверов, ну и молодые люди на букву за...
Keltis и Qvak погорячились и написали, что производитель называет разгоном любые ручные установки в биосе, даже те же дефолтные тайминги 11. Неделю назад их попросили пруфы. Пруфов нет, зато есть вывод.
Некто В. Шевцов, эксперт Гигабайт, совершил эпичнейший фейл, заявив, что
Цитата:
Выставление параметров памяти вручную - уже разгон!
Overhlopec
over999 так дело не в том разгон это или нет, дело в том, что это изменение штатных параметров. Далее корпоративная политика только, одобряет она это или нет, надо вычитывать гарантийные доки разработчика. Если ты на проц питание подашь не 1.250 а 1.750 В это тоже не разгон, а всего лишь один из параметров.
Разгон компьютеров, оверклокинг (англ. overclocking) — процесс увеличения частоты (и напряжения) компонента компьютера сверх штатных режимов с целью увеличения скорости его работы.
Overhlopec
over999 Я уже на той странице спрашивал ты хочешь поржать над не правильной формулировкой и применения слова разгон, это все что нужно, тупо ржать? Потому что на мой взгял поднята важная тема гарантии в этой теме, но как только я начинаю о ней говорить ты опять возвращаешься обратно "не ребят, да вы че, посмотрите что он там написал! это же бугага" какая разница что он там написал? пусть хоть псалмы пишет. Главное какая политика у КОМПАНИИ. Для того чтобы выяснить это надо либо полностью перечитывать гарантийные книжки, или составить запрос в саппорт. Почему это должен делать именно, например, я, а не ТЫ которого вроде как этот вопрос и интересует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 269