Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
Сейчас посчитал, даже 30к, которые они предлагают, совсем ни о чём, т.к. 13% (4000 рублей) налог, 2500 рублей тратить на обеды, получается 23500 чистыми. И полное отсутствие способа подзаработать на рабочем месте (а с этим у меня сейчас хоть что-то да получается).

Moskalik, вот именно. Благодарю за понимание ситуации.

Ещё раз всем большое спасибо за рекомендации! :beer: Для себя кое-что дополнительно разъяснил (хотя уже 11 профессий сменил).

Lepharist, да, это просто эпично! :D Не понимаю, когда крупный магазин непрофильную ерунду продавать. Благо за такие векторы развития не нам отвечать перед руководством.

Последний раз редактировалось fatue 01.12.2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
fatue писал(а):
даже 30к, которые они предлагают

Так может они уже сразу с вычетом налога предлагают, вообще нужно договор внимательно читать как там есть на самом деле. А то на словах одно а на бумаге совсем другое.
Помню случай с акадо был, якобы они набирали в колцентр, ЗП была указана 50 тыс, когда приехал на собеседование сказали 15, я даже дальше с ними разговаривать не стал.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
fatue писал(а):
хотя уже 11 профессий сменил

Хорошо, чтобы хотя по 2 года был стаж на каждую, а то, если меньше то прыгунов тоже не особо берут на новую работу.

Member
Dick32, да на словах в объявлениях бывабт такие герои-работодатели.

А по стажу - хорошо бы, но не все эти профессии в трудовой числятся, да и лет мне мало. А вот за последние 6 лет только на третьей работе, что для меня просто небывалое дело.

Member
Фото: 13
Дорогой, перед НГ и падением продаж в январе (классическим), когда существует реальная вероятность что через полгода всё ёкнется....

Цитата:
Народ мыслит правильно - в феврале, когда начнется новый учетный год в компаниях, будут утверждены новые штатные расписания работу найти будет проще, но я бы особо не обольщался, так как ситуация в стране не самая лучшая,много народа сидит без работы, поэтому придется шевелить пирогами.Так что думай на шаг вперед.

Я думаю что в ближайшие полгода будет как минимум афтершок. Просто так кризисы не кончаются. Тупо график.
Если афтершока не будет до мая-июня-это плохо, очень очень плохо.

Member
SinigR писал(а):
Если афтершока не будет до мая-июня-это плохо, очень очень плохо.

Ну никогда не поздно самому подрабатывать, тем же выездным специалистом по ремонту пк и установки софта, выезд и осмотр с диагностикой 3 косаря, а дальше почасовая работа по 3 косаря, независимо от объема работы! Сейчас так многие делают.

Overhlopec
Лучше выбирать работу не по зарплате, а по возможному росту карьеры (или собственного обучения и проф. роста и т.п.), а то так и будете из никсов в юлмарты бегать и стоить на рынке, соответственно, одинаково.

У меня много знакомых которые последние 10 лет перебегали из одной конторы в другую ради 5-10к лишних рублей, а в итоге так и остались никем и сейчас уже им не кажется что эта зп их устраивает, а выше прыгнуть уже некуда: возраст, знания, опыт на уровне студентов и начинающих. Это не в обиду кому-либо, а просто для размышления.

Member
Dick32
У нас весь поъезд заклеен объявлениями "ремонт пк, диагностика-300р/бесплатно". А дальше начинается веселье. Вот сколько стоит антивирус? По я-маркету порядка 1000р. Это только один антивирус! А MS Office?

Overhlopec
SinigR В любых таких конторах сплошной развод. Ставят они чаще всего бесплатное, за установку берут от 500 до 1500 р. типа бесплатный антивирус + опен офис. Хотели офис - получите. Хотите мс офис оплачиваете полную стоимостью + сверху те же 1000 - 1500. Уж и не говорю про всякое типа "драйвер 1 шт. - 250 р" и т.п.

А вообще можете отзывы почитать "инженеров" этих от работы, она вся построена на разводе, чем больше могут развести тем лучше, в особо жадных конторах выездных штрафуют если у них чек меньше определенной суммы выходит.

Member
Keltis писал(а):
Лучше выбирать работу не по зарплате, а по возможному росту карьеры

Сейчас, к сожалению, для меня только з/п решает (см. первый пост серым цветом). А в силу полученного опыта и возраста я кажется уже все полимеры потратил в плане обучения чему-то кардинально новому.

Member
Keltis писал(а):
а по возможному росту карьеры

А для этого уже и придумали высшее образование, конечно в последнее время мало кого-то конкретно берут по определенной специальности, в основном какие-то связи и прочее интересы.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
SinigR писал(а):
"ремонт пк, диагностика-300р/бесплатно". А дальше начинается веселье. Вот сколько стоит антивирус?

Знаю, что за 1 косарь сейчас никто и ничего делать не будет. Какая-то услуга минимум 1500 стабильно, бесплатно сейчас вообще можно не произносить это слово.

Member
Dick32 писал(а):
бесплатно сейчас вообще можно не произносить это слово.

Почти, всем знакомым и друзьям ремонтирую бесплатно.

Member
dimchoos писал(а):
Почти, всем знакомым и друзьям ремонтирую бесплатно.
Говорят, когда-то это было нормой. А сейчас, даже не знаю, как.
Есть дядька мажор и все такое. Комп фирменный ХеПе, покупался за немеряные деньги, но давно, проц Е2160 или около того. Летом он пригласил спеца из такой фирмы, ему переустановили ХР, пропылесосили, и взяли 6,5 тыс руб. Говорю ему, что сделал бы то же самое бесплатно - отвечает, что для дорогой техники нужны дорогие специалисты, бесплатный сыр только в мышеловке и мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Member
Keltis писал(а):
можете отзывы почитать "инженеров" этих от работы, она вся построена на разводе, чем больше могут развести тем лучше, в особо жадных конторах выездных штрафуют если у них чек меньше определенной суммы выходит
Кстати, да, читал. Стандартная схема - инженеру 30% от услуг. Официальная винда за 6 тыс не в счет, 30% только от платы за установку.
На первый взгляд, бессовестная эксплуатация, когда диспетчер забирает 70%, а исполнителю остается 30. А если разобраться, это сложившийся рынок и такая бизнес-модель. Сомневаюсь, что хозяин фирмы гребет сверхприбыль. Скорее, тупо принимает кого попало, платит мало и много резервирует на переделку косяков во время гарантийного срока.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
Значит он тебе не слишком доверяет вот и все.
Да ты на капитан, ты - адмирал :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Доверие к инженерам во вызову прокомментируй лучше.

Member
dimchoos писал(а):
всем знакомым и друзьям ремонтирую бесплатно.

дружба дружбой а табачок врозь!
Раз помог, два помог, не всю же жизнь помогать за просто так. Совесть то тоже надо иметь.

Последний раз редактировалось Dick32 03.12.2015 3:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dick32 писал(а):
дружба дружбой а табачок врозь!
Раз помог, два помог, не всю же жизнь помогать за просто так. Совесть то тоже надо иметь.

Да их ПК не покупает почти никто. Почти ни кто не грейдит. Нотбуки планшеты и другие смартфоны. Спроса почти нет.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Ну вот ты купил себе Гелентваген (ну просто допустим). Ты не автослесарь и ничего в этом не понимаешь. И че ты пойдешь его чинить у знакомого Петьки, который вроде как хорошо шарит в авто и предлагает тебе помочь "за бутылку" или поедешь в автосервис?
Кто старше адмирала? :-)
Зачем ты говоришь очевидные вещи, с тобой кто-то спорит?
dimchoos говорит, что помогает знакомым бесплатно. Я говорю, что есть и другая категория людей. Они не обратятся в соседний гараж слева, потому что там бесплатно. Зато пойдут к соседу справа, потому что тот берет деньги за работу.

ПС
Будь я буратино с Гелендванегом, я бы поехал к официалам, а не в гараж. А в случае с пека ХеПе было обращение по объявлению, а не в фирменный сервис ХеПе.

Member
dimchoos писал(а):
Почти ни кто не грейдит. Нотбуки планшеты и другие смартфоны. Спроса почти нет.

В моем районе таких проблем нет, в день по 2-3 звонка есть, конечно не все из них по делу, но консультация тоже денег стоит. Как-то так.

Member
dimchoos писал(а):
ПК не покупает почти никто

А Юлмарт за счет чего живет? И почему никто не отписался ни из Юлмарта, не из уволенных?

Member
живет за счет диверсификации ассортимента, на сайт хоть зайди

Member
Я однажды пробовал починить человеку компьютер, часа два сканил на вирусы и проблемы, потом поставил полную проверку дисков и дефрагментации. Проблему это не решило (потом другой парень решил, что было-я так и не понял). Мне правда заплатили, но вот я лично, всегда считал что платить следует за РЕЗУЛЬТАТ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа