Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MarsOn Понятно, спасибо. Оптимальная влажность - это 50%? (по данным из гугла указано от 40 до 60).

Партнер

Member
piN писал(а):
по данным из гугла указано от 40 до 60

Примерно так, увлажнитель я устанавливал на высоте 1,5 м. от пола, ближе к центру комнаты, через 2 часа работы в комнате был туман ).

Member
serj Зачем вы удалили описание хлама? :D

Добавлено спустя 50 секунд:
MarsOn Это нормально или неудачный эксперимент? Я слышал оптимально ставить у окна и батареи, да и тумана вроде не должно быть :?:

Member
MarsOn писал(а):
через 2 часа работы в комнате был туман ).

А если добавить фиолетовых чернил, то "Сиреневый туман, над нами проплывает..." :D

Ранее, будучи женатиком, покупал очиститель-увлажнитель Venta LW15 (модель может и другая, ибо обновили линейку). Отличная тема. И воздух моет, и увлажняет, а если аромку добавить, то и ароматизирует. При аллергии или астме реально помогает.

Advanced member
Описание прибора не вызвало интереса.

Member
piN писал(а):
Это нормально или неудачный эксперимент? Я слышал оптимально ставить у окна и батареи, да и тумана вроде не должно быть

Нормально, ставить необходимо ближе к центру для равномерного увлажнения, туман был когда дверь в комнате была закрыта, да и по советам нужно включать увлажнитель постоянно в течении недели для того что бы мебель и окружающие предметы пропитались влагой. Я первую неделю по 6 часов его гонял. последнее время не включаю, забываю или не охота наливать емкость ), проветриваю обычно перед сном.

Member
A-Lexus206 писал(а):
А если добавить фиолетовых чернил, то "Сиреневый туман, над нами проплывает..."

:D

По поводу мойки - да, понятное дело, что лучше, но не по бюджету пока. Хочу первое знакомство провести за ~5к с одной из моделей в сабже. Больше всего советуют Polaris (http://www.mvideo.ru/products/vozduhouv ... cification), у знакомого такой дома оказался.

MarsOn А чтобы достаточной влажности было и она не испарялась полностью - можно через день, или обязательно каждый день по много часов? Мне тоже каждый день лень будет)

PS: Я вот еще начитался всякого, пришел к выводу что Озонирование и Ионизация - бесполезные плюшки, а вот Деминерализующий картридж обязателен, чтобы смягчать и фильтровать воду от солей и неорганических веществ, так ли это? На днях поеду покупать, надо определяться с моделью уже...

Вот такой девайс довольно популярен, но уже не по бюджету :-( http://www.dns-shop.ru/product/81a77934 ... neco-7135/

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 46 секунд:
tor2217 писал(а):
дельный совет там про обратный осмос, на самом деле

Это вот такой фильтр под краном ставить? http://www.citilink.ru/catalog/large_an ... cgodhiUGKQ

Member
piN писал(а):
А чтобы достаточной влажности было и она не испарялась полностью - можно через день, или обязательно каждый день по много часов? Мне тоже каждый день лень будет)

Как вам будет удобно, так и включаете, смотрите по самочувствие, если воздух сухой включайте, не обязательно его гонять часами.
piN писал(а):
Деминерализующий картридж обязателен

В моем случае фильтр встроен в корпус увлажнителя.

Member
MarsOn писал(а):
В моем случае фильтр встроен в корпус увлажнителя.

Я так понимаю вы про "Деминерализующий картридж". Вот ваш увлажнитель стоит всего ~2500руб, я хочу взять за 4100 Polaris (ссылка выше и в сабже 1-ая), там есть ионизация и прочее, но нет этого картриджа...но есть угольный фильтр и еще какой-то, не пойму в чем разница и поможет ли то, что в нем есть, смягчать и фильтровать воду, чтобы не было налета, поскольку осмоса и тд у меня нет и я готов менять фильтр (картридж) самого увлажнителя раз в несколько месяцев.

Member
piN писал(а):
я хочу взять за 4100 Polaris (ссылка выше и в сабже 1-ая), там есть ионизация и прочее, но нет этого картриджа...но есть угольный фильтр и еще какой-то, не пойму в чем разница и поможет ли то, что в нем есть, смягчать и фильтровать воду, чтобы не было налета, поскольку осмоса и тд у меня нет и я готов менять фильтр (картридж) самого увлажнителя раз в несколько месяцев.

Даже не знаю поможет ли угольный фильтр от налета, налета не замечал при увлажнении. Обратил внимание на то что в характеристиках баллу указана площадь 40 кв.м, когда как в полярисе всего 28 кв.м. и что касается климатической техники к таким фирмам как полярис, супра, мистери, скарлет я отношусь с неким недоверием.

Member
MarsOn Да, внимание на кв. метры я обратил, у меня и того меньше - всего 18, поэтому и выбрал такой) и по дизайну

Member
piN писал(а):
экономить не хочу, начитался про ионизацию, антибактериальные фильтры и прочие плюшки, доступные в девайсах от 5к+ руб, подбираю как раз в бюджете 5-6к.

https://market.yandex.ru/catalog/54979/list?&gfilter=2142591703%3A-1104400190%2C-725371011&how=dprice
Сопоставил первые слова и бюджет. В бюджете нолик не забыл?
Или можно поставить на батареи емкости, наливать кипяченую воду. Бесплатно, только патентные отчисления круглоугольной компании не забудь.

Member
over999

Какой нолик? Вы ссылки смотрели на модели увлажнителей, из которых я выбираю? Есть эти плюшки в моделях и за 5к. На батареи я точно ставить не буду, надо либо осмос фильтр под мойку, либо с картриджем увлажнитель.

Member
piN писал(а):
На батареи я точно ставить не буду, надо либо осмос фильтр под мойку, либо с картриджем увлажнитель.
С чего бы? Кипячение работает как хороший фильтр от кальциевых солей (накипи), а чего в водопроводной воде еще боятсья?
piN писал(а):
Вы ссылки смотрели на модели увлажнителей, из которых я выбираю?
А, ну тогда
piN писал(а):
экономить не хочу
мне показалось. Извини.
piN писал(а):
Есть эти плюшки в моделях и за 5к
Вопрос в их полезности и работоспособности.
И да, поставить рекуператорную вентиляцию в панель можно, года 2 назад это стоило 5-20 тысяч.

Member
over999 мне кажется, что кипячение всю соль не выведет. Об этом говорит осадок на дне графина с кипяченой водой...

Member
народ поясните куча советов брать ультразвуковой, но чем они лучше то тех же Venta механических?

Member
Rivery механические куда более громоздкие.

Member
NeoHunter Не знаю. Осадка на дне графина с водой из-под крана не видел. В графине с кипяченой водой - точно, есть кусочки накипи, скорее всего попали из чайника и обратно уже не растворяются.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
NeoHunter
домашний зоопарк как относится к ультразвуку?

Member
Вы разводите комаров?
Вообще-то, частота ультразвука точно известна, практически везде используется одно и то-же кривое решение.

Member
В общем накипь у меня есть в чайнике. Какой увлажнитель воздуха стоит брать, чтобы избежать налета после его использования?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа