После 7 лет интенсивных игр могу сказать что никогда не видеть боковые края и углы это довольно неприятно, сразу ощущение что 'вау 24" ' мне просто впарили. Улетает производительность видеокарты в невидимую область опять же. Особенно когда захотелось проявить скилл и/или работоспособность при долгой игре. Лишнее движение в поле зрения утомляет, а так освободится поле вверху и внизу. Текст в играх не нужен и я очки ношу. Наверняка только отсутствие очков и заставляет многих советовать всё что больше 21.5"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
vuuudj Для зрения (глаз) чем больше дистанция от экрана тем комфортнее (просмотр с более близкого расстояния более напрягает зрение и быстрее вызывает утомляемость) , так что большая диагональ предпочтительнее более меньшей с одинаковым разрешением, т. к. можно отодвинуться дальше от монитора и при этом видеть все детали изображения, которые просто крупнее на мониторе с большей диагональю.
Последний раз редактировалось Mogoll 06.01.2016 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
vuuudj писал(а):
Mogoll Не понял логики. Подробнее можно? На марсе тепло потому что сейчас у нас утро.
Да вроде постом выше все расписал..., на мониторе с более крупной диагональю в сравнении с более меньшей диагональю (с одинаковым разрешением) детали изображения физически будут крупнее, поэтому можно отодвинуться подальше от монитора и продолжать видеть все детали. При этом просмотр с более дального расстояния более комфортен для глаз и менее утомляет.
Mogoll Всё понял. Менее утомляет потому что расстояние смещения головы и аккомодация глаз становятся меньше в процентах относительно дистанции до экрана. И потому-что цветовой сдвиг на tn матрицах есть в зависимости от угла взгляда, особенно жуткий на дешевых ноутбуках. Но 24" против 21.5" это не касается. А касается это мониторов в сравнении с телевизорами от 42".
Последний раз редактировалось vuuudj 06.01.2016 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
vuuudj писал(а):
После 7 лет интенсивных игр могу сказать что никогда не видеть боковые края и углы это довольно неприятно, сразу ощущение что 'вау 24" ' мне просто впарили. Улетает производительность видеокарты в невидимую область опять же. Особенно когда захотелось проявить скилл и/или работоспособность при долгой игре. Лишнее движение в поле зрения утомляет, а так освободится поле вверху и внизу. Текст в играх не нужен и я очки ношу. Наверняка только отсутствие очков и заставляет многих советовать всё что больше 21.5"
Как меньшая диагональ влияет на производительность видеокарты? Или при меньшей диагонали имелось ввиду еще и меньшее разрешение? Меня в играх профильный ViewSonic вообще никак не напрягает. Ради интереса принес из соседней комнаты Samsung 21,5" FHD, подключил вторым, расширил рабочий стол и попробовал посидеть пару часов. Очков пока не ношу и в принципе, могу и за ним сидеть, но как-то мелко все. Хотя, может просто привычка.
шта? Меньшее видимое разрешение. Стол не позволяет отодвинуться от монитора дальше. И пиксели за краем поля зрения рисуются впустую - я их не вижу, пока на экране не закончится экшен и я не поверну голову к углу/краю чтобы взглянуть на хп или что там будет. С ожиданием появления на экране кого-нибудь вообще швах. Приходится откинуться на спинку стула и потом резко мобилизоваться.
FoxhaunD Не всё так просто . Боковое зрение помогает только некоторым неосознаным рефлексам - движения головой и руками-ногами и на краткие промежутки времени. Оно совсем не помогает при постоянном внимании на экран и с обработкой инфы через сознание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
vuuudj писал(а):
Меньшее видимое разрешение. Стол не позволяет отодвинуться от монитора дальше. И пиксели за краем поля зрения рисуются впустую - я их не вижу, пока на экране не закончится экшен и я не поверну голову к углу/краю чтобы взглянуть на хп или что там будет. С ожиданием появления на экране кого-нибудь вообще швах. Приходится откинуться на спинку стула и потом резко мобилизоваться.
Может все-таки меньше видимая область экрана? В этом случае можно вообще играть с разрешением 1280x1024, видимая область по бокам станет еще меньше. Но мне другое интересно.
vuuudj писал(а):
Улетает производительность видеокарты в невидимую область опять же.
Ну ОК, может спросил не так. Дано: два монитора 21,5" и 24". Оба Full HD. Куда улетает производительность видеокарты? Или Вы имели ввиду монитор с меньшим разрешением 1920x1080 vs 1366x768? Вот об этом я и спрашивал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10