Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
All Мультиплеер меня тоже не впечатлил Но! Есть надежда на умельцев, которые вроде бы собрались делать OSP для Д3. А там не за горами и нормальные карты + думаю через пару месяцев уже будут переделаны лучшие карты из Q1/Q2/Q3.
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Faraon Ты абсолютно прав
Цитата:
Великая Эра мультиплеерных игр от id software уходит, и, судя по всему, безвозвратно:(
Причём не только ID`шных, но и другие старые бесмертные хиты спускаются в трубу новым поколением, которое выбирает попсовые игры, до сих пор тащусь от Starcraft, а найти нормального компаньёна тяжело, мало того не точто найти, даже редкость хороший отклик услышать=(
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
[RBL] BERSERK
Цитата:
OSP для Д3
Хм... интересно было бы взглянуть (а DeFrag для дума не собираютя сделать? ) ... однако геймплей нуждается в полной переработке.
1. Оружие. Перезарядка оружия парит. Особенно парит невозможность переключения оружия если оно уже перезаряжается. И еще рельсу жалко (понимаю что ее в Думе никогда не было, просто жалко)
2. Физика. В етом думе нельза распрыгиваться, у плазмы нет сплаша. Бегаешь как в штаны... Хорошо хоть рокетджамп достаточно "дешевый"
3. Карты. Стандартные карты убоги. Конечно будут ремейки, однако с учетом п. 1 и 2 - игра на них будет совсем другой (и не факт, что играбельной)
4. Требования. Как ни крути, но даже на минимальных настройках - 100 fps будут на редкой машине.
5. Количество игроков и режимы игры. Допустим, легко поправимо.
Что мы имеем в перспективе?
1. Либо мы имеем нечто кардинально отличающееся по геймплею от классики не в лучшую сторону.
2. Мы имеем нечто напоминающее Кваку, только на порядок тормознее. Ругемся на тормоза игры и на глюки в D3OSP v0.x Оно вам надо.
3. Утопический вариант. Разработчики выдают нам нечто действительно оригинальное, новое слово в мультиплеерном экшне, при этом не лишенное привычного квакерам драйва, все квакеры дружно расхвытывают Gf6800 и играют в это чудо до посинения. Насинается Эра DOOM. Верится с трудом.
Так что похоже, ничего хорошего нас не ждет. Старичок Q3 прожил 5 лет и сейчас практически загнулся. Старые игроки уходят, а новые воротят нос и кричат что игра попахивает тухлятиной. Вряд ли удастся реанимировть эту идею.
Pantacle Взять тот же Старкрафт: что нового могут предложит разработчики в Старкрафте 2, кроме графики? Или как в Вар, героев добавят ? В играх типа кваки и стара за долгие годы геймплей отточен до совершенства, но людям они надоели. И привлечь тех, кто уходит можно, только выпустив что-то новое, оригинальное, и при этом играбельное. У Blizzard это получилось (хотя многие старкрафтеры кричат что вар - сакс, это действително достойная игра). У id нет. А куда деваться тем, кто продолжает играть в старые добрые игры, тем кто не гонится за новизной и графикой, чьи ряды редеют с каждым днем?
Блин, чо-то как-то хреново все и ни разу не радужно...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Faraon Да, рокетджамп в КС это сила!
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
GiTleR
Цитата:
что нового могут предложит разработчики в Старкрафте 2
Я не разработчик, не могу сказать, но в Старике 1 из важнейших качеств- БАЛАНС, а второе простота гемплея, на самом деле для мультиплеерной стратегии большего и не надо, и если разработчики добавили (или заменили) некоторое кол-во юнитов + улучшеная и не тормозящая графика, то этого было бы достаточно!!!
З.Ы Ну и, конечно, должны быть мозги у людей, которые будут в это играть, а то в наше время пошло много не умных людей в клубы играть=(
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Pantacle Вот я и говорю сейчас все отточено, а выйдет борода какая-нибудь, х%№ни лишней напихают, баланс опять же изгадят, год потом будут патчами править, а игрокам привыкать каждый раз. А что-то выпустить придется, чтоб внимание привлечь...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
ИМХО если ОСП всё таки будет, то изменению подвергнутся:
Цитата:
1. Оружие. Перезарядка оружия парит. Особенно парит невозможность переключения оружия если оно уже перезаряжается. И еще рельсу жалко (понимаю что ее в Думе никогда не было, просто жалко)
т.к. легче всего изменить его хар-ки (уже есть мини-мод с изменнеными хар-ми).
Цитата:
2. Физика. В етом думе нельза распрыгиваться, у плазмы нет сплаша. Бегаешь как в штаны... Хорошо хоть рокетджамп достаточно "дешевый"
сомневаюсь что физика потерпит кардинальные изменения, но подправят её точно.
Вобщем надо подождать, а там посмотрим что будет (третья квака тоже не сразу зарулила).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17