Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Evil_Side писал(а):
да я щас дружка этого ё*#ного ищу, через мать его нашел номер, кое-как взял трубку, сказал через час встретимся, уже прошел час и его мобила "выключена" скотина
Ну ты олень Надо было предложить встретиться, типа, вот, вспомнил о тебе брат, хочу угостить, вспомнить молодость, на душе грусть-пичаль...Набил бы рожу ему, взял подписку о том, что ничего ты ему не обещал...
Но скорее всего - чел бы просто поржал тебе в лицо и послал на 3 буквы. Развернулся и ушел. Ибо вся эта бодяга из серии "давай я тебе на скайп позвоню, пообщаемся" )))
Добавлено спустя 36 секунд:
Cider писал(а):
так и за каким тебе этот "друг" нужен? Отлаял его по телефону и забил. А телефон этого картавого в чс и всё.
Верно мыслишь, мой юный друг !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Cider писал(а):
да, смешно когда школьник дядю " юным другом называет"))
Тебе виднее, юноша
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Kyle Reeze надо начать наконец-то официально сажать должников на реальные сроки. Люди привыкают брать кредиты и не отдавать - явление ненормальное, на этом фоне вот такие быдло-конторы и появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
crazy182 писал(а):
надо начать наконец-то официально сажать должников на реальные сроки.
Зачем? Какой в этом смысл? В нормальных кредитных организациях займ страхуется, все риски учтены в комиссии, а заемщики и их платежеспособность проверяются. Если контора выдает деньги всем подряд и не проверяет кредитную историю заемщиков, то и нечего удивляться результату. Показательно, что банки таких проблем практически не имеют, они характерны для компаний, предоставляющих микро займы. И я считаю, их нужно выжигать напалмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
AZZOT писал(а):
Evil_Side ну ты и ... шли сразу ложи трубку, пусть едут какие проблемы...
Самый дельный совет. Хотя если ты "дрищ божий одуванчик" - то лучше хотя б "аргументом" каким обзавестись. Если "коллекторы" совсем быдло окажутся и-таки приедут. Но самому, ессно, с оскорблениями и кулаками не лезть, ни в коем случае
Evil_Side писал(а):
да знаю я, растерялся, у меня рейд с бекапами развалился и контроллер не определялся
Да-да, такие события любят сериями происходить. Если есть жизненный опыт - даже можно усмехнуться и спросить "Что следующее?"
Kyle Reeze писал(а):
У знакомых история похлеще. Эти коллекторы подожгли дверь соседям из квартиры напротив должника. Чтобы те заплатили за соседва или как то на него по воздействовали
Это в Питере? Можно 167 пригрозить, но бестолку(пока значительного ущерба не нанесено ) А вот нормальные двери и замок в подъезд и лучше консьержка - наш выбор
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
AZZOT писал(а):
банки вообще не имеют проблем, все бабки застрахованы...
Или выведены в офшоры через левые схемы Это уже от руководства банка зависит, а наличие или отсутствие проблем еще и от активов. Кроме того, страховые компании тоже подвержены банкротству. Ипотечные кредиты в США тоже были застрахованы, в результате страховщики пошли на поклон к государству с мольбами о помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Да, в подьезд попасть не проблема, а вот спокойно поджечь дверь уже не получится. Ибо камеры и охранники на выходе задержат и наваляют ещё. Вот так-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
SmaSheR писал(а):
Показательно, что банки таких проблем практически не имеют
У всех, кроме Сбербанка, есть свои коллекторы - говорю не по наслышке. Русский стандарт с его потребительскими кредитами - вообще отдельный разговор. Так сейчас для паразитов еще банкротство физ. лиц придумали, когда гнать таких в шею надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Cider писал(а):
Да, в подьезд попасть не проблема, а вот спокойно поджечь дверь уже не получится. Ибо камеры и охранники на выходе задержат и наваляют ещё. Вот так-то.
Вот именно. Не чтобы не пустить, а чтобы не выпустить . А если уж выпустить - то обязательно зафиксировать сей факт документально
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. в) с применением насилия; г) в крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - г) утратил силу. наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Адвокатская практика по указанной статье (ст. 163) - вымогательство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59