Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вобще домашний, но меня одно время в общагу звали, показать как я в кваку третью гоняю (дома не с кем - брат боится)
Дык я с удовольтсвие ездил, одно время порядок там наводил :gun: . Через полгода это правда всем надоело и когда я снова туда заявился, меня поставили на своё место :rip: . Собственно, вполне предсказуемо, я ведь только на ботах тренируюсь.
А в целом, есть в общаге один сильный минус, я был в общаге от СПб ГУТ им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, дык там "Крысы" водились, сволочи воровали, можно сказать, у своих. Так что железные двери там не редкость =(

Партнер

Zerimor
Нормально... Я даже не знаю ,какая у меня группа! Как было дело... Пришел к заданному времени (в 15:00). Собралось человек 100(!) в одной аудитории! На парты ,рассчитанные на 2 человека, уместились 5 :) . Духота страшная. Короче,безобразие творилось. Какая группа? Кто в группе? Не знаю...

Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд:
НЕТ! Человек 135!!! Только мой факультет занимает 50 человек...

Member
Слесарка Изюмова
Почти такая же тема была =) Пришёл, мест нет, кто чей, непонятно...

CTE6EJIb
Неужто ты с МТУСИ?

Member
не я из Бонча, тот про который выше написано =), но ситуация была такая же =)

Member
А я вот в МФТИ поступил правдо через беларусь но это не очень важно первые 4 года на ФРТК говорят в комнатах по 4 чела не очень то весело, может кто есть оттуда расскажите как там

Member
в любой общаге надо быть готовым к тому, что у тебя будут ночевать(иногда и не один день) совершенно левые люди- иногда ты их будеш приводить , но чаще- твои соседи по комнате(с девками тут вообще отдельный вопрос), но главное найти верных друзей и знать охрану, ну и всегда нужно постоять за себя(мои 38 см бицепсы уже не раз спасали, как-то соседи в 5 пришли наезжать, но бить нас 2 побоялись-весело было на нихх вдвоем орать)

Вообще я на СМ5-11 вроде. 25 еду получать место. Как вообще можно поговорить с коммендантом (и кто он - ж/м) чтобы место выбрать получше :) . А еще нам сказали что будет 2 корпуса - 40 мест в новом каком-то корпусе рядом с бауманкой и 80 в измайлово. Такой вот расклад.

Member
Sweet Michael Ну я учился на М-5 и тож в первой группе :)
С 25-го давка будет с утра до вечера - только держись, всем места делят, не только первому курсу (кто не первый год обычно старается решить вопрос неофициально и заранее, но таких не так много). Подъезжай с утра пораньше обязательно.
Поговорить можно с глазу на глаз и с деньгами обязательно, но не тебе лично, а маме :)
Комендаты по жизни были женщины - сейчас не знаю. Очень любит деньги замдек по общагам, его слово закон (Зеленцов обычно не вмешивается), но к нему так просто не подъедешь.
Вообще обычно первокурсников селят в 11-ую общагу вчетвером в так называемые "бэшки", там блок состоит из двух комнат "А" и "Б" и ванны с туалетом (типа очень маленькая двухкомнатная квартира), кухня общая на этаже отдельно, после первого курса вас в бэшке оставят втроем. "Ашка" рассчитана на двоих, самые хитрые живут в одиночку, "бэшка" по идее на троих, нормальные люди живут вдвоем :) Естественно обычно не с первого курса :)
И в любые "ашки" селят всегда не за просто так.
Новую общагу вроде в этом году не заселяют, хотя все может быть.
Общага №11 - это рядом с СМ корпусом (Госпитальный переулок), две такие башни 16-ти этажные соединенные между собой до 4-го этажа, одна башня это 11-я общага, вторая башня это 10-я общага факультета Э. Новая там рядом неподалеку построена.
Будет возможность - выбирай этаж пониже, лифт имел свойство много дней не работать и после 24.00 его обычно отключали на ночь.
В Измайлово обычно СМ живет в №4 и №6, там просто комнаты вдоль коридора, туалет общий, душ общий, кухня не менее общая. Это если там перепланировку не сделали. В комнате по три человека было, хотя знал у некоторых семей было две комнаты на двоих :)
По 11-й общаге. Выдавать будут только столы, стулья, тумбочки, матрацы ну и постельное белье раз в месяц. Посуда своя или неофициально взятая из столовой на неопределенное время :) Телевизоров и холодильников нет. Комп лучше по началу не брать если есть такая мысль - вчетвером довольно тесно в комнате 15 квадратных метров ну и мож кто другой привезет. Если нет - потом всегда успеешь, инет по локалке безлимитный и бесплатный и вообще интересно в локалке. Кровати для первокурсников обычно так называемые "вертолеты", т.е. двухэтажные. "Вертолеты" - потому что с них падать класс ночью :) Шкафы с антресолями есть встроенные в стену.
Вот так вот в принципе.
Спроси AndryB он ближе к делу, в 10-ке живет.
Если поселишься в новостройку - отпиши потом как-нибудь впечатления.

Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды:
saso Если жить вместе с первого курса друзья будут общие - никаких левых, все свои :)
В охране действительно очень хорошо иметь знакомых людей. В 11-й общаге она многих достает своим тупым нежеланием кого-либо пропускать без пропуска или паспорта даже в присутствии человека, собственно живущего в общаге и пригласившего людей к себе.

Member
Leh
Всё грамотно написал-не поленился :wink:
Поправлю только что в последние годы стараются вчетвером не селить,лифт обычно работает всегда хотя бы один,отключают его в 23.00 и самое главное-слово-закон существует только у Зеленцова,если есть какие-то траблы,нужно идти к нему,в основном помогает и при тебе же может наказать обидчика посредством телефона :)
Sweet Michael
Комп стоит взять с собой,т.к. нужно будет программить в паскале,а потом чертить и т.д.,главное не заболеть CS или ещё какой-нибудь сетевой заразой и не запустить ботву
Если есть ещё какие-либо вопросы-обращайся,я жил и в 11-ой общаге...

Leh AndryB Спасибки за очень полезную инфу. Респект просто огромный. А вы еще случаем не знаете может кто с комендантом общался. И что в таком случае "подарить". Бутылочку хорошего коньячка и т.д. Или сразу с денежкой без особых полемик. А то хотелось с друганом да туда где получше :) . И вообще сколько могут попросить за хорошее местечко??? А то вчетвером жить по-моему просто ужасссс.

Member
Sweet Michael По рассказам очевидцев еще в прошлом году первый курс селили преимущественно вчетвером (девушка друга учится на пятом курсе, вернее уже на шестом). Просто первокурсники сами очень стараются вчетвером не селиться :) У многих получается.
Кто сейчас комендант в 11-й я не знаю, давно там жил.
Может тебе вообще Измайлово досталось. Ордера уже заполнены, но при наличии характера, денег и везения все можно переиграть.
Лично знал человека, который махнул Ильинку на 11-ю на первом курсе :)
(В мое время первый курс селили в Ильинку обычно, на втором переселяли в 11).
Я решал все вопросы без денег (или по закону или услуга за услугу). По опыту других обычно деньги помогали лучше подарков.
Подарки берут уже когда по-знакомству что-то делают.
Сколько сейчас берут не знаю, да и с первокурсником лично вообще могут не пойти на контакт, только с родителями.
В мое время некоторые давали от 100 до 200 баксов за право жить в "ашке".
Будет возможность селись на этажи с 5-го по 7-й. Четвертый с одной стороны выходит окнами на крышу "стилобата" (перемычка между 10 и 11 общагой) комнаты с 406 по 412, так что лучше на другой стороне - это комнаты с 401 по 405 или на худой конец 413, 414 (эта рядом с общей кухней). У комнат с номерами оканчивающимися на 14 за стенкой всегда общая кухня (сам смотри надо ли оно тебе).
Кстати просто за право жить втроем наверное можно и конфетами отделаться :)

Leh Все понял. Наверное, я поеду 24го с отцом, а еще отец другана тоже. Может повезет коменданта раскрутить на что-нибудь приличное. Спасибо за реально полезную инфу.

Кстати чем вообще занимаются люди с см5 на первом курсе.

Member
Sweet Michael Местные коменданты очень любят мартини бьянку,поэтоиу если подаришь,не прогадаешь :wink:
И ещё добавлю,что они очень импульсивны,в основном сразу посылают,поэтому отец должен грамотно подойти к этому вопросу-при хорошем раскладе можно сразу и в ашку залететь :)

Member
Sweet Michael Ну в принципе наверное самый грамотный подход сначала договориться на деньги, а потом через денек-другой как все образуется и бутылочкой с конфетами проставиться, уже пост-фактум так сказать в знак благодарности. Тебе там не один год жить :)

Цитата:
Кстати чем вообще занимаются люди с см5 на первом курсе.

Учаться как и все остальные :) Первые два курса учебные программы почти одинаковы у всех факультетов. Математика, химия, черчение, начерталка, информатика, ин. яз, физкультура, история, со второго семестра еще термех и физика.

Member
Sweet Michael
По поводу того как куда пролезть очень много полезной информации раньше было на неофициальном сайте Бауманского.

Всем студентам МГТУ им НЭ Б(Д)ауна привет!!!!!

Member
Вот поступил я в универ. Теперь собираюсь жить в общаге. Может из оверов там тоже кто-то живет? Может пожелится своим опытом что надо, чего не надо сначала делать. А то даже не знаю чего ожидать от этой общаги.
Может у кого-то есть прикольные истории связаные с этим местом?

Объединил две темы
IgLowy

Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 22 секунды:
Я поступил в универ Шевченка г.Киев

А что в общагу нужно/желательно везти. А то сердобольная мамаша уже такой список ох..енный составила что и не знаю увезу все или нет. А то что-то можно и "на месте" купить.

Zerimor писал(а):
Слесарка Изюмова
Жаль, а тоб за поселение пивка попили :) У тя практика когда? У меня с 16 по 20 на Авиамоторной.
2 ALL
А как считаете комп с собой стоит в общагу забирать?

Народ!!! Привет!!! Я тоже в этом году в МТУСИ поступил. На РТ!!!

Junior
-=LOD=-
Опа РТ'эшники подтянулись, практику уже прошел? Как оно?

Слесарка Изюмова
Я практику прошел всего за три дня с 16 по 19 в общаге на авиамоторной. В двух словах: полная лафа, но говорят только в общаге (работали (если это можно назвать работой) час - полтора, небольше). Те кто попал в здание универа батрачили до сегодняшнего дня включительно, причем по полной программе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа