Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
18 лет, -5.5 на оба глаза и линзы года два.
Если в лом быть очкариком можно линзы. Вариант конечно не супер идеальный, но и не самый плохой (только к врачу надо сходить, он может и не разрешить ) А после взросления и операцию можно сделать. Да и технологии тоже не будут стоять на месте. А эти все книги и способы..хм, имхо может это и хорошо, но вот желание надо просто не децкое, время и силу воли чтоб постоянно все делать Зато практически 100% что хуже не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: этот дым?
Г.Р.У
Цитата:
Морковка - профилактика.
Вот именно, профилактика. А когда уже "минус много"
В очках с дырочками когда-то пару лет смотрела телевизор. Видно. Но зрение не улучшилось... Сейчас не ношу, чтобы мужа не пугать. Гимнастика - это для тех у кого куча времени и терпения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Москва
у меня -3.5 на оба глаза хожу в очках и не парюсь, сейчс это уже не унизительно, врач говорит что в моем случае востановить зрение без операции не удастся, так что предлагает начать носить линзы, тк они замедляют ухудшение зрения....(-1 в год в моем случае)
_________________ Почему РОССИЯ к светлому будушему всегда идет через темный тунель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
А я где то читал, что глаза развиваются до 20-и лет и какраз в этот период в основном зрение и ухудшается. С первого по десятый клас зрение упало с -1 до -5. Сейчас мне 19 лет и тьфу, тьфу, тьфу новые очки беру если только старые разобъются.
Теперь насчет гимнастики для глаз - улучшение заметил через 2 недели, улучшилось не только зрение, но и сон, глаза стали менее напряженными. Правда недели через 3 я гимнастику забросил
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Хмм...у меня было +2, сел за монитор начало уменьшаться... самое смешное
что через год оно стало 0 - т.е. наоборот улучшилось. А теперь дальше прогрессирует, думаю что уже гдето -2.
Грят надо чернику есть - зрение улучшает. А так для профилактики надо иногда глазам отдыхать давать иначе пипец.
И ещё! Никогда не сидите на частоте меньше 100 гц!
Я как то в ридмике прочитал, что через каждый час юзанья гамы надо давать отдых глазам. С тех пор так и делаю. Подхожу к окну и отдыхаю, потому как яркие цвета: солнце, небо, травка(не та, которую курят) создают контраст и расслабляют глаза. Кстати морковка рулит Всю зиму её хрумкаю Зрение у меня 1 за шесть лет gg
операцию делать не советую, хотя бы по той простой причине
что подавляющее большинство сотрудников офтальмологической клиники имени Федорова,
глазной клиники Гельмгольца носят очки, операция это наихудщий способ из известных,
она косметическая, травмируется/утоньшается роговица, вследствие чего
можешь забыть о физических нагрузках, если роговица чувствительная
будешь чувствовать дискомфорт,
недавно занимался вопросом, где-то вычитал отчет про клинические испытания
по близорукости/деформация-вытягивание глазного яблока на братьях
меньших - крысах,
выявили что зрение может ухудшаться даже с завязанными глазами
или, если вам угодно с атрофированной искусственным способом или удаленной сетчаткой,
зрение может ухудшаться независимо от внешних факторов.
у норбекова хорошая книга, суть ее в том что каков психо-эмоциональный профиль
человека такого и его зрение,
т.е. если думать правильно или лучше если вообще не думать и не париться )
(интересно.. очень похоже на Дао/дзен-буддизм/даосизм)
то зрение можно частично или полностью восстановить в течении какого-то периода,
в который нужно меньше носить очки/линзы постепенно снижая диоптрии.
кстати она точно лежит в интернете, я ее оттуда брал.
пишет он просто и понятно, и в принципе хорошо проглядывается методика.
пока только начал читать, но на работе настал аврал и прервался..
выходит метод норбекова может работать, хотя бы в случае AMD64
это радует..
не подскажете где найти таблицу проверки зрения ШБ,МНК,ЫМБШ...НКИБМШЫБ
гы.. много раз был у окулистов, что почти запомнил ее наизусть.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Сходи к окулисту.....
Предупреждение - ношение обычных очков - очень часто приводит к дальнейшему падению зрения.....(глаз не напрягается, раз линза есть, слабеет)
ЗЫ сам за компом сижу почти 5 лет, 2 года с нормальным (не г , как раньше) монитором, дык за последние 2 года зрение незнач. улучшилось.... (было -0,75 щас уже почти отличное....)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
самое не приятное это разные значения коррекции на правый и левый... приводит к косоглазию!
если не ошибаюсь, разница уже 0.5 опасна.
у меня -0.5 и -1.5 (было 2 года назад, сейчас хуже), да ещё и почти на 100% из-за астигматизма... очки выписали сразу без вопросов... с удивлением обнаружил, что смотрю одним глазом! (а ещё думал, что это того велосипедиста и другого прохожего, что я сбил (не сильно ), просто не заметил... оказывается, они не стой стороны были! )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
ВасЁк Книжки поищу, что-нибудь да найдется %)
Судя по некоторым постам, тов. Норбеков не брезговал востоковедением а так же явно начитался исследований доктора Бейтса %))) Конечно, если "его" методики помогает людям это гут... Но я не очень уважаю людей, которые называют методы, практиковавшиеся до них на протяжении пары тысяч лет, "своими".
Насчет бессмысленности терапевтических методов - у меня, по мнению окулистов, -4 на оба глаза, однако я прекрасно обхожусь без очков и иных "костылей", которые люди так любят на себя цеплять, забывая о своих возможностях... Периодически возвращается 100% зрение, что весьма приятно; если бы не сидел за компом, был бы постоянный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Highway Star
Цитата:
Судя по некоторым постам, тов. Норбеков не брезговал востоковедением а так же явно начитался исследований доктора Бейтса %))) Конечно, если "его" методики помогает людям это гут... Но я не очень уважаю людей, которые называют методы, практиковавшиеся до них на протяжении пары тысяч лет, "своими".
Так он их своими и не считает - он приводит в книге постоянные ссылки и оговорки. А вот научную базу под эти методы подвел действительно он.