Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
JediNikE писал(а):
давайте посчитаем ПСП у карт?
Ну я и говорю - где преимущество 384 бит? Нету его почти. Частота "отбивает". Ну и я про смысл ПСП говорил. Какой толк от высокого ПСП, если процессоров(универсальных) в 5 раз меньше? А насчёт провокатора - не очень понимаю, к чему сия тема. Если человек хотя бы приблизительно представляет себе работу "ВГА-адаптера", то вопросы, мягко выражаясь, странные
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
JediNikE писал(а):
960 мощней 580
Скорее, паритет. В своё время хорошшо "пилен" под Максвелл был только Ведьмак 3. Вот там 960 рвала и метала. А вот в каком-нить Даинг Лайте - не быстрее 760-й, которая почти равна 660-й, которая почти равна 580-й. Ну это если брать сугубо "стоковые" частоты и на объёмах Врама, не превышающих 1.5 Гб, как максимум у 580-й. А вот счаз уже ДХ12 на носу, и дрова под Максвелл пилятся хорошо, и потенциал у него вроде как есть, и ещё и разогнать можно. Так что совсем "оперативными" данными не владею, звиняйте
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
В Баттлу не играю, а вот на тесты Скайрима было посмотреть интересно, спасибо
dimkahon писал(а):
сугубо из личного опыта, нифига не равны. 680-я быстрее.
Личный опыт - это здорово! Но судя по вышеприведённой ссылке, результат очень сильно зависит от игр (ну и от игрового разрешения, разумеется - в той же Баттле хорошо видно, как 960-я в 2560 съехала к 580-й, что как раз-таки, на мой взгляд, говорит о её низкой ПСП ). В каких игрушках тестировали, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Gunslinger77 писал(а):
В каких игрушках тестировали, если не секрет?
Dying Light, все Crysis'ы, The Evil Within, Metro LL & 2033, Dead Rising 3, Wolfenstein TNO + Old Blood, 3DMark. По личным замерам, GTX 680 была равна R9 280x (имелись обе), а GTX 960 помедленнее 280х.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dimkahon
Цитата:
сугубо из личного опыта, нифига не равны. 680-я быстрее.
Там копейки разницы, что их нет смысла сравнивать. 960-ая почти 770, а та, почти 680, отсюда 960 почти 680. Конечно где-то будет та лучше, где-то эта. + каждую из них можно разогнать и улучшить позиции. Но в целом, по моему оно не стоит того, чтобы вот прям бегать и сравнивать, что из них в итоге на 50 игр окажется быстрее. Есть карты различного класса, такие как 9600 ГТ и 8800 GTX, такие как GTX 950 и GTX 970 такие как G210 и GT 430, а есть карты с близкими результатами где все зависит от частот, объема памяти, настроек, конкретной игры. Среди таких, на мой взгляд, всегда предпочтительнее новинка. То есть если уж выбирать из 680-770-960 я бы брал последнюю, даже если 680 в большой выборке игр окажется чуть быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Keltis писал(а):
я бы брал последнюю
При равной или меньшей цене, я бы сказал. Но с одной стороны - 680-я вроде как подешевше на вторичке, а с другой - она довольно горяча, со всеми "отваливающимися" последствиями...
Dying Light, все Crysis'ы, The Evil Within, Metro LL & 2033, Dead Rising 3, Wolfenstein TNO + Old Blood, 3DMark. По личным замерам, GTX 680 была равна R9 280x (имелись обе), а GTX 960 помедленнее 280х.
Незачто не поверю что R9 280x = gtx 680 в Dead rising 3 и в Dying light В этих играх R9 280x на равных с gtx 780 как минимум, погуглите тесты геймгпу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20