Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Нужно понимать что только дум как бы прародитель. От него отталкивались все остальные дизайнеры. Был очень рад увидеть, что игра выглядит просто шикарно. Правда на мультик я ложил. Не нравится мне этот маскарад, но блин ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
FoxhaunD писал(а):
Но заявлять, что первые части не похожи на 4-ю, даже не проиграв в них, по меньше мере, странно.
я же писал, что я поиграл достаточно в игры тех годов. и те Думы разве что более мрачных саундтреков ничем не отличаются от его ближайших потомков ничем особо не отличается. и как я уже писал:
mphuZ писал(а):
опровергните хоть одно утверждение
Не думаю, что моё мнение изменится, если я сейчас сяду за 1 и 2 Дум. Вот 3 Дум серьёзно отличается (от всех), но там и концепция была другая
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
mphuZ писал(а):
я же писал, что я поиграл достаточно в игры тех годов
Это не важно, важно то, что ты не играл в Дум 1-2. Мне интересно сколько тебе лет, раз ты зарегистрировался в 2013 году) 20? Или меньше?
mphuZ писал(а):
Не думаю, что моё мнение изменится
Не изменится, потому что в Дум 1-2 нужно было играть 20 лет назад, а не сейчас, в 2016 году. Ощущения совсем другие. Нет смысла дискутировать дальше, т.к. ты не играл в "тот самый Дум".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Sigma957 писал(а):
только дум как бы прародитель
Так-то Wolfenstein появился ещё раньше Я просто хочу узнать, чем новая и старые части же так похожи безо всяких шаблонных ответов, типа "там есть разноцветные ключи" Не оскорбляю ни одну игру, я просто хочу услышать нормальный аргументирующий ответ от тех, кто считает игры "похожими" - хотя бы назовите одно слово, чем же они так "похожи" и напоминают друг друга Причём таким, чтобы с этим согласились бы многие, даже не играющие в первые части, как я. Ну, или рецензию небольшую
Думаю, здесь найдутся хорошие люди, которые полюбому дать отличный ответ. И именно ответ, а не как Ситроникс, который типа взял меня на понт, что он играл в старые части, но аргументы привести не может, приписывая: "Наверно потом подумаю, как-то сформулирую"
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
FoxhaunD писал(а):
Не изменится, потому что в Дум 1-2 нужно было играть 20 лет назад, а не сейчас, в 2016 году. Ощущения совсем другие.
для меня это глупое утверждение. я за последние 3-4 года сыграл в Дюка, Шэдоу Варриор и т.п., а ещё раньше - в первые ХЛ (последние два шутана я ещё видел и играл в 99-00 годах). и прекрасно "ощущаю" те игры и понимаю, чем они отличаются от сегодняшних
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
mphuZ писал(а):
Я просто хочу узнать, чем новая и старые части же так похожи
Лично я играл в дум 1/2 когда он был актуален, в дум3 тоже играл в этот еще нет. Судя по видео отзывам итп здесь больше прослеживается ностальгия по "тем" временам. Вот я прошел дум3, но вся стрельба, прохождение шло как-то неспешно конечно свою немалую роль сыграла и темнота. Первое что я увидел в дум4 для себя и в сравнении с Дум3 это СКОРОСТЬ. Дум3 вышел более 10 лет назад, да он был высокотехнологичен итп, но его атмосфера была уже другой. А сейчас дум4 более аркадный что ли хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
keks007 писал(а):
Вольфенштайн или Серьезный Сэм
Ну они бы не назвали. Права на тоговые марки принадлежат компаниям либо издателям либо студиям. То есть дум по определению не может быть Серьезным Сэмом и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
это дум потому что СУПЕРДРОБАН, потому что бензопилой демону голову отпилить, потому что [censored] летающие черепа своим криком пугают также как 20 лет назад. потому что это тот самый дум !
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Рига
У каждого свой дум ) . В конце девяностых много играл в первые думы вот в эту версию - https://www.youtube.com/watch?v=oYzQPg346yQ , ну не было там такой динамики где враги прыгали как кузнечики и гг не скакал , тут все же ближе к квейку имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Dick32 оффициальный релиз, готовый к "употреблению" - http://www.moddb.com/mods/brutal-doom/d ... arter-pack Но из-за авторских прав маппак (он прекрасен) там свой, а doom 1, doom 2 нету, freedoom только. Я советовал бы отдельно запихнуть тупа iwad'ы оригинального дум 1 и дум 2. Можно и TNT и любой другой тоже. Т.е. модификация работает с любым маппаком и дум-игрой. Если хочется сбалансированного нового оружия, мобов - http://www.moddb.com/mods/brutal-doom/a ... -brutality Это по сути мод на Brutal Doom (да, именно, мод на мод )
И да - через Zandronum можно играть coop спокойно с друзьями в любую это модификацию, маппак, дум-игру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14