Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
_ErOp_ Не понимание, а ноутбук это такая философия. Я 2 года просидел только с ноутом, не подключал к телеку (очень редко) из всего "проводов" только питание и мышь. никаких клавиатур, мониторов и т.п. и мне было круто. Сейчас, к слову, к нечто похожему могу прийти, был бы ноут нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2015 Откуда: Elysium
У меня вот проще все. Дома стационар, для работы ноут. Причем рабочий я вполне могу использовать для игр. При этом, в рюкзаке его носить не составляет никакого труда, лишь наоборот - качаюсь )))
Вы безгранично правы, но народ ленивый пошел, ему куда проще переплатить,но чтобы за него сделал кто-то другой.Так и тут. стационар надо самому собирать-время и руки ровные должны быть,а это не всем дано,да и стационар на пузо не положишь,а ноут очень даже)Вон там товарищ ASUS GL702, который подороже стационара выйдет,но кого это остановит)
Я вот не люблю игровые ПК, так как я привязан к одному месту и могу поигравть в того же Ведьмака 3 только дома, и притом только сидя за столом) А с ноутом могу поиграть и на учёбе, и на работе (главное чтобы директор не запалил), да и дома можно джебошить в любом месте, хоть в туалете;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Процессор, видеокарта, вот что важно, а так же, что бы не быть привязанным к одному месту, нужен нормальный АКБ, память, SSD, можно докинуть, жкран критичен тоже, но тут на вкус и цвет, мне и TN с HD хватит для 15.6
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
От АКБ в любом случае н естоит рассчитывать на поиграть, т.к. современные АКБ просто не способны это обеспечить, а габариты увеличивать тоже не вариант
Ну так не стоит там зависать на пару часов, а сыграть 2 партии в танки вообще легко)))
patisson писал(а):
От АКБ в любом случае н естоит рассчитывать на поиграть, т.к. современные АКБ просто не способны это обеспечить, а габариты увеличивать тоже не вариант
от АКБ не всегда поиграешь потому что большинство ноутбуков автоматически переходит на встроенное видео, которое как мы знаем для игр совсем не годится. А если включить дискретную видюху, то вы сможете 1-2 часа легко поиграть на ноуте)
Интересно,а в игровых ноутах предоставляется возможность использования связки ssd+hdd, либо что-то одно? Ведь без первого уже и как-то дискомфортно,а без второго слишком затратно)
Интересно,а в игровых ноутах предоставляется возможность использования связки ssd+hdd, либо что-то одно? Ведь без первого уже и как-то дискомфортно,а без второго слишком затратно)
Конечно есть такие связки, притом в них SSD как стандартного форм-фактора и подключения, так и M.2. Да и притом SSD сейчас не такие и дорогие и за 7000 рублей можно купить вполне себе хорошую модель. Кстати, а вот у ASUS GL702 будет съёмная батарея или нет? Просто производитель в последнее время клепает модели с несъёмными...
Что-то мне подсказывает,что АКБ здесь несъемная, но это все на уровне личных соображений,а точную инфу можно будет получить,когда хотя бы 1 толковый обзор появится,а пока вот.
Конечно есть такие связки, притом в них SSD как стандартного форм-фактора и подключения, так и M.2. Да и притом SSD сейчас не такие и дорогие и за 7000 рублей можно купить вполне себе хорошую модель. Кстати, а вот у ASUS GL702 будет съёмная батарея или нет? Просто производитель в последнее время клепает модели с несъёмными...
Неуж-то планируете замену батареи раз в квартал ?? =)) Батарея легко меняется (даже несъемная) в сервисном центре, либо самостоятельно (при наличии крестовой отвертки и ровных рук). В игровом ноуте (в противовес ультрабукам) батарея не первый критерий выбора, хотя и важный.
При правильном использовании батарея ноута спокойно живет 2-3 года. В худшем не меньше года. но в любом случае, играть 1 час на ноуте это мало. и к слову, на встроенное видео не переключается когда сидишь от батареи.
Сейчас на вас налетят сторонники того,что АКБ чуть ли не самый важный критерий,с упреками "как вы посмели". Ну есть АКБ-хорошо) Полагаю,что ноут будет не совсем легкий(к сожалению вообще никакой инфы о весе GL702 я не обнаружил), поэтому ситуаций,где потребуется ее задействовать не так уж много)
Неуж-то планируете замену батареи раз в квартал ?? =)) Батарея легко меняется (даже несъемная) в сервисном центре, либо самостоятельно (при наличии крестовой отвертки и ровных рук). В игровом ноуте (в противовес ультрабукам) батарея не первый критерий выбора, хотя и важный.
Понимаете, что самому нельзя снимать батарею, пока не пройдёт гарантийный срок, в противном случае вы его лишитесь. И батарея важна, кто бы что не говорил и для игрового ноутбука она должна быть очень ёмкой, так как там очень большая производительность и батарейка высаживается очень быстро
Очень емкой? Покажите мне хоть один игровой ноут,у которого АКБ ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает 3000 махов? Парадоксально,но даже современные смартфоны несут в себе больше. А все потому что это дополнительный вес,ведь ноуты с приставкой "игровые" и без того не самые легкие.
Для меня батарейка не особо важна. Я люблю поиграть лежа, когда ноут на животе. Всегда подключаю к розетке. При том, что есть стационарник, я за него уже пару лет не садился вообще. Ноут заменил его полностью. И меня не напрягает абсолютно, сколько там держит батарея. Мне с трудом представляется картина, когда геймер решил рубануть катку-другую, сидя на траве в парке (как раз тот случай, когда наличие батареи реально критично))))
Очень емкой? Покажите мне хоть один игровой ноут,у которого АКБ ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает 3000 махов? Парадоксально,но даже современные смартфоны несут в себе больше.
некорректное сравнение, там токи совершенно разные, не к тому привязываетесь. В играх розетка ваш лучший друг. остальное только уже для совсем задротов. И с эксплуатацией согласен, тоже важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Никогда не понимал игровых ноутов... Разве что вы совсем игроманьяк.
Ноутбук должен быть ноутбуком, крепкий, тонкий и легкий. С хорошей автономной работой. На большинстве таких уже можно играть в всякие доты и прочие контр страйки.
Очень емкой? Покажите мне хоть один игровой ноут,у которого АКБ ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает 3000 махов? Парадоксально,но даже современные смартфоны несут в себе больше. А все потому что это дополнительный вес,ведь ноуты с приставкой "игровые" и без того не самые легкие.
У моего старичка ASUS G551 аккумулятор на 5 200 мА·ч и этого вполне хватает на пару часов активной работы. Хотя у меня железо потребляет больше энергии, так как GL702 вроде как стоит менее "жрущее"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24