Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
JMK11 писал(а):
Когда брать собираетесь? Желательно в этом году, в следующем цены могут вырасти.

хотелось бы в этом году.
JMK11 писал(а):
Я сам смотрел квартиры в Бибирево, думаю на алтушке тоже самое, - честно, за 7 млн ничего хорошего не купишь

это да, а менять свою однушку 39кв метров, на однушку в бибирево и еще за это заплатить 2 ляма-думаю не разумно.
мне нужна 2-шка-но сука дорогие они, да врятли кто из банков даст 4 милиона в кредит мне-только ипотека-а она мне нафиг не нужна.
кошмар короче.

Партнер

Member
miwa А чем вас ипотека пугает? Если отбросить все чепуху о ипотеке, то не такой плохой вариант, при условии адекватного процента. Прсто обычный кредит, по которому ты отвечаешь объектом залога. Со всеми минусами любого другого кредита для физлиц. Свои деньги есть или только от продажи имеющейся квартиры? Имею ввиду сумму на первоначальный взнос в 15%?

Member
Keltis Вот только прогноз инфляции на 2016 - 10.4 с 12.4 максимумом. Так что - да, ты сможешь купить меньше на эти 10 000 000 через год, чем ты смог бы купить сейчас. А если брать высокодоходные вклады, то попадаешь на налог при превышении ключевой ставки (10.5).
И как-то странно ты посчитал 10 000 000 в 100 000, нолик забыл.

Твой выбор счета, ок. При этом тебе нужно где-то жить, т.е. снимать квартиру. Деньги будут лежать на счету, но общих доход будет меньше, так как из з/п ты будешь отдавать за жилье. Или не из з/п, а из процентов по вкладу. Но тогда падает капитализация.
У ТС есть квартира, а не квартира+5 млн, так что кинуть на счет и жить в своей квартире не получится.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
JMK11 в 15% первоначалки - нафиг надо. Ипотека имеет хоть какой-то смысл, если есть процентов 40-50.

miwa ипотека не так страшна, как её малюют. У меня уже вторая, никаких проблем, претензий и головной боли.

B-tag: JackJack#2321

Overhlopec
jackisdead Я имею ввиду, что по твоему выходит, что инфляция полностью съедает выручку и эти деньги обесцениваются. Другими словами, кладем 10М и через год получаем 11М теперь 11М у нас примерно как и 10М год назад по возможности приобрести товары и услуги. А через 10 лет, например, уже 20М будет как сейчас 10М. Но 10М что 10 лет назад, что сейчас очень большие деньги и фактически это не играет большой роли. На эти деньги по прежнему можно купить ту же квартиру и т.п. такого же качества. Может в пересчете конкретно на буханки хлеба, молоко или кусок мяса ты его купишь меньше? Не думаю что именно вдвое! чтобы 10 лет назад 150 р. а сегодня 300 р. или 500 р. 10 лет назад а сейчас 1000. А денег у тебя ровно вдвое больше.

Ну и есть еще понятие как бы общего веса суммы. Например зарплата в 100 000 как была хорошей так и осталась. И вряд ли еще через 10 лет по столько начнут получать полубухие курьеры. Чего уж говорить о реально крупных суммах?

Ну и наконец. 10 млн всегда будут приносить 1 млн, но если ты его не будешь тратить, то на следующий год получишь уже больше, так как % будет считаться от 11м, на второй год от того, на третий от сего. В конечном итоге через 10 лет у тебя будет гораздо больше чем просто +1М (который по твоему съедает инфляция).

То есть, счет в перспективе только растет.

Квартира же только тратит сбережения, требует налогов, ремонтов, оплаты счетов.

Если тебе нужны срочно деньги, то ты можешь взять со своего счета (с потерей всех годовых %), ну мало ли, случаи разные бывают и не потеряешь уже положенное. Если у тебя есть квартира, то тебе придется ее продать, чтобы сделать это быстро потребуется значительно потерять в стоимости.

Если же тебе понадобится именно квартира, то ты всегда сможешь купить ее на эти средства. ну и т.п.

про историю с ТС все понятно, ему нужна именно квартира :)

Member
JMK11 писал(а):
Свои деньги есть или только от продажи имеющейся квартиры? Имею ввиду сумму на первоначальный взнос в 15%?

только от продажи квартиры примерно 5 мил рублей

Member
Keltis да, именно это я и говорю. 3 года назад я закупался едой примерно на 3.5к, сейчас +/- тот же набор выходит почти в 5. Проезд в том же метро вырос так же. Заметь, речь именно о повседневных товарах и услугах, не о капитальных приобретениях типа квартир/машин. Они дорожают медленнее, если не происходит какого-то глобального ада на рынке.

По варианту с "не тратить" - да, капитализация будет больше, но ты не можешь воспользоваться этими деньгами, т.е. больше тратишь из своего основного бюджета. И при отсутствии своего жилья ты вынужден будешь либо мириться с растущими ценами на аренду по желанию владельца, либо искать новую квартиру. А при ипотеке платеж у тебя фиксирован на весь срок договора, если ты не повелся на плавающую ставку, конечно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Keltis Если брать ситуацию ТС - у него будет 5 млн. Кладем на счет под 10%.
1 год - +500. При этом за съем отдадим около 300.
2 год - +550. Пусть 320 за съем.
3 год - +605. За съем, допустим, уже 340.

За три года суммарный доход составил 1 655 000, расходы - 960 000. Прибыль - 695 000.
За эти же 3 года поднялась стоимость квартир, выросли цены на повседневные товары. В итоге квартиры все еще нет, а относительное количество денег у нас не изменилось.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По поводу налогов - отдал 4к за 3 года. Ну, как бы даже не смешно, их можно вообще не учитывать. Счета всё равно оплачивать, что на съемной, что в своей.
Дополнительно - налоговый вычет. Если з/п белая - очень неплохое подспорье.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не спорю, если у тебя есть свободные 10млн (есть, где жить) - ищи самый доходный вклад, в пределах разумного, и будет тебе счастье. Тут вопросов никаких, это выгоднее, чем покупка квартиры с перспективой продажи.

Member
Фото: 34
miwa писал(а):
только ипотека-а она мне нафиг не нужна

У меня брат в прошлом году так сделал: продал 1-ку (лишняя была), купил землю и немного осталось денег, взял ипотеку на строительство, за лето построил дом, зимой заехали, продал двушку (в которой жили), погасил ипотеку. В итоге платили ипотеку ровно 1 год.

Member
fatue писал(а):
продал 1-ку (лишняя была), купил землю и немного осталось денег, взял ипотеку на строительство, за лето построил дом, зимой заехали, продал двушку (в которой жили), погасил ипотеку. В итоге платили ипотеку ровно 1 год.

чётко.

Member
fatue писал(а):
У меня брат в прошлом году так сделал: продал 1-ку (лишняя была), купил землю и немного осталось денег, взял ипотеку на строительство, за лето построил дом, зимой заехали, продал двушку (в которой жили), погасил ипотеку. В итоге платили ипотеку ровно 1 год.

хера, продать две квартиры чтобы дом построить?

Member
miwa не гуд, если денег на первоначальный взнос нет. Я бы, в таком случае, купил однушку, чтобы задницу не рвать. Те 2-3 млн, которые придется в долг брать, можно погасить быстро. В итоге будешь иметь квартиру, в москве, в любом случае товар более ликвидный, чем в зеленограде. Короче, советую постепенно решать проблему: сначала переезд, затем увеличение комнат.

Member
Keltis первичка не всегда лучше, тем более в близкой ценовой категории. в пределах города почти все нормальные места уже застроены, остались бывшие промзоны и прочие радости. на этапе котлована по цене готовой квартиры в плохом месте, с тройной коммуналкой и прочее-прочее.

хорошая первичка, увы стоит совсем других денег.

Prophy2000 писал(а):
2. Постараться избавиться от ипотек и прочих кредитов. Их использование ведет к удорожанию сделки, выгодные варианты не будут с Вами заморачиваться, ибо они и так продадут за живые деньги. Ваши варианты - это висяки по завышенным ценам, которые согласятся на ипотеку. Плюс Вас будут облагать всякими страховками и прочими ненужными платежами.

это анти-совет.
ипотека - это гарантированная юридическая чистота и гарантии для обеих сторон без какого-либо дополнительного гемора.

если продавец изначально не согласен на ипотеку - скорее всего с этой квартирой вообще лучше не связываться. 8/10 что продавец заведомо знает, что банк эту квартиру завернет (обременения, проблемы с правоустанавливающими документами, и т.п.)

Alzov писал(а):
ЖЕсть конечно цены в Москве на недвижку 2шка БУ 7 лямов....

на говнодвушку в говнорайоне fixed

I.N. писал(а):
Вторичка. Недавно знакомый перепахивал квартиру в доме постройке начала 80-х. Во внутренней проводке ни одного (!) целого (!) провода - всё набрано из кусков по полметра-метр и скручено скрутками.
А ещё на вторичке можно влететь на такую адскую хрень, как "бабкина квартира". Это когда долгое время в квартире жил одинокий человек, который тащил всякий хлам домой или, ещё хуже, подбирал кошек/собак. Это всё просто ободрали, наспех слегка подешевше закрасили и продают. А потом все эти запахи благополучно вылезут. Соседи будут молчать, у них свой интерес - новый жилец от безысходности будет вынужден сделать новый масштабный полноценный ремонт и избавит их от запахов, всё лучше, чем ничего.

все обдирается и делается новая отделка с нуля, начиная со стяжки и выравнивания стен. в новостройке это придется делать все равно.

Member
Rodyanin писал(а):
ипотека - это гарантированная юридическая чистота и гарантии для обеих сторон без какого-либо дополнительного гемора.

ага кроме переплаты в разы.

Member
miwa на твоих условиях (70% первоначалка, средний срок кредита) - не больше 1,5 раз. Потребок будет еще дороже, если не сможешь отдать за год-два. Так что, если не получается купить сразу - ипотека онли.

Member
miwa писал(а):
ага кроме переплаты в разы.

какой переплаты, где?
банк фактически бесплатно делает все то же, что и агент за свои пол ляма. вот уж убиться. и в отличие от - делает хорошо, так как напрямую заинтересован в результате.
и никто не мешает тебе отдать кредит хоть на следующий день после закрытия сделки.

как продавец ты должет ура орать ипотечникам. как покупатель - ты должен гордиться кредитом. что за пережитки 90х, мол дорого и долго? :facepalm:

Member
Фото: 5
Prophy2000 писал(а):
Но оптимальное решение видится так.
1. Никаких обменов, только сначала продажа, потом спокойная и размеренная покупка. Вариантов с обменом 0,00001% на рынке и геморроя с ними выше крыши, просто тупая потеря времени, нервов и сил.
2. Постараться избавиться от ипотек и прочих кредитов. Их использование ведет к удорожанию сделки, выгодные варианты не будут с Вами заморачиваться, ибо они и так продадут за живые деньги. Ваши варианты - это висяки по завышенным ценам, которые согласятся на ипотеку. Плюс Вас будут облагать всякими страховками и прочими ненужными платежами.
Если есть возможность занять у родственников или хороших знакомых - то этот вариант наиболее предпочтителен, Вы существенно выиграете в цене и упростите сделку.
3. Правильно посоветовали обратить взгляд на первичку. Это и более лучший вариант в плане планировки, метража, коммуникаций, так и более выгодный по цене. Минус - надо где-то жить в пределах года обычно. Здесь минимум риска в плане платежей, если найдены деньги в п.2, то можно получить существенную скидку у застройщика. А если деньги не найдены, то можно попытаться договориться о рассрочке оставшейся суммы на 3-5 лет без всякой геморройной ипотеки.

P.S. И помнить главное - основной мошенник на рынке недвижимости - это Огент, обманет, разует и разведет на бабки, при этом ни за что не отвечает вообще.

Странные советы. Конечно я в этом супе не варюсь, может сейчас многое изменилось, но пару лет назад все было совсем не так, а именно:

по п.1 - именно обменов было очень много, вернее т.н. «встречных сделок», конечно с живыми деньгами все гораздо проще, но в ситуации когда продаж мало многие соглашаются на встречку, это лучше чем годами искать нормального покупателя. К тому же когда вы продали квартиру и неспешно ищете подходящий вариант, в нашей чудесной стране могут произойти разные интересные вещи, например резкая девальвация и рост стоимости недвиги, так что в итоге можно не в двушку переехать, а в коммуналку.

по п.2 - лично продавал квартиру и ипотечники мне были даже предпочтительнее покупателей с живыми деньгами, все дело в том что ипотечные сделки регистрировались на порядок быстрее и уже через неделю банк перечислял тебе деньги, которые можно было сразу пустить на покупку квартиры. Живые же деньги я ждал месяц, причем за этот месяц могут опять же в теории ограбить ячейку и ты останешься ни с чем, либо изменятся цены на недвижимость, либо просто тебя могут ограбить или подсунуть фальшивку, в общем рисков не сравнимо больше чем с ипотекой. Единственное преимущество - при ипотеке банк жестко проверяет квартиру, чтобы не было проблем с документами, перепланировок и т.п., а для сделки с живыми деньгами на все это забивают.

по п.3 согласен, если напрячься и поснимать немного, то первичка будет дешевле. Я этот вопрос решил так - не брал кредит сразу, а взял в долг у друзей, чтобы не снимать и не платить кредит одновременно, а поснимать до заселения, далее взять кредит и отдать долг.

Насчет агента посоветую поискать среди знакомых, будет дешевле и качественней, я так и сделал, он мне очень помог.

Rodyanin писал(а):
если продавец изначально не согласен на ипотеку - скорее всего с этой квартирой вообще лучше не связываться. 8/10 что продавец заведомо знает, что банк эту квартиру завернет (обременения, проблемы с правоустанавливающими документами, и т.п.)

Ситуации разные бывают, мне например банк завернул сделку из-за того что была демонтирована дверь в кладовку и установлена арка)) Обычному покупателю на это пофиг конечно же. Но в целом согласен.

Member
Igor22 писал(а):
если напрячься и поснимать немного, то первичка будет дешевле.

немного это от 3х до ХХХ лет? :?: где в москве есть первичка по цене вторички? тем более на этапе сдачи дома? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
реальных обменов не бывает. бывают цепочки. чем длиннее цепочка, тем она геморнее. и тем треднее ее закрыть без риэлтора. тут эти упыри и кормятся.

Member
Фото: 5
Rodyanin писал(а):
немного это от 3х до ХХХ лет? где в москве есть первичка по цене вторички? тем более на этапе сдачи дома?

Уверен что если поискать можно найти. Я в СПб нашел трешку на 1,5млн.р. дешевле аналогичной вторички, в планах было поснимать год, но т.к. квартир еще было много, то зарядил ценник за свою и год ее продавал, потом поснимал три месяца всего и переехал. Но там повезло просто - застройщик ошибся с квартирограммой, в итоге распродал все однушки и двушки, а трешек целая куча у него зависла, и он практически не повышал цены на них по мере постройки дома. Потом кстати перевел их в собственность и продавал как вторичку уже, но по прежнему на 1млн. где-то дешевле чем аналогичные предложения от частников, правда там уже только односторонние «расчески» остались, но все равно было забавно наблюдать как люди продавали двушки 60м2 по цене трешек 70-75м от застройщика)) Варианты разные бывают, надо искать.

Member
Фото: 34
miwa писал(а):
хера, продать две квартиры чтобы дом построить?

У нас не Мск, обе квартиры продались примерно за 3,7млн, дом с землёй стоил дороже. Просто привёл пример.

Member
взять ипотеку 9 мил рублей, заплатить первый взнос 5 мил р, и платить по 40 тр в месяц 20 лет-какая переплата?

Добавлено спустя 32 секунды:
fatue писал(а):
У нас не Мск, обе квартиры продались примерно за 3,7млн, дом с землёй стоил дороже. Просто привёл пример.

а ну тогда ок, а то я про Москву подумал

Member
ипатека - дело очень хороршее. даже если есть деньги на покупку то покупать надо именно в ипотеку квратиру которая хоть чуть лучше той которую ты можешь купить. это имхо конечно... если бы я покупал квартиру в Москве, то я бы именно так делал. а вы знаете уже что человек я очень умный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа