Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Serga01net писал(а):
Но тебе-то можно и водичкой помыть. Ну, смешай ее со своим ацетоном, если хочешь. Вообще здорово будет. Качественней. В италии высохнет быстрее, чем в сибири.
Валенок сибирский . Мне рассказывать не надо, не одного такого как ты одурачил
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Материей из микрофибры неудобно чистить в некоторых местах.
Вата .... Не спеша, ожидая размокания флюса, НОВЫМИ кусочками ваты отмываем плату. Её держим дорожками вниз. Для особо тупых повторять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gatto62 писал(а):
не одного такого как ты одурачил
Одурачил? Ты ж пропан от бутана не отличишь, как ты можешь кого-то одурачить в этом смысле? И зачем тебе кого-то дурачить? Ты там перепил или на жаре перегрелся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Serga01net Ок, понял)) ИПС выбрал т.к. сейчас у меня не то что пылесоса, а стиралки, да и микроволновки тоже нет, на квартире. Поэтому, для всего - влажная уборка. Офтопик: Чем отчистить термопасту ЖМ с ЦП? Она высохла и ИПС её вообще не берёт, ну так слегонца. Прошлый раз пришлось шкуркой №1 или нулёвкой зачищать, надписи на камне сошли вместе с остатками ЖМ, но всё отчистилось) Сейчас наждачки нет, может кто подскажет способ
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gatto62 не отличишь ведь. И еще, ацетон и ИПС- в некотором смысле родственники. Что их объединяет?
Чем отчистить термопасту ЖМ с ЦП?
Ого! Не, про это ничего не знаю. Там может образоваться амальгама, а это уже не лечится. (Можно испортить, к примеру, золотое кольцо, если оно проконтачит с металлической ртутью).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
7S.T.A.L.K.E.R.7
Но вся плата сзади в белых разводах мутных -ногтем не соскабливается - не налёт значит. Спиртом не стирается. Думаю может это старая заводская смывка флюса вместе с изопропиловым дала такой эффект Или хз что это. Вообщем кто с таким сталкивался? Продукты реакции это какие-то или просто разводы на лаке?
Лет сколько-то там тому назад, к нам в столовку на "консультацию" прибегала сотрудница го на счёт вопроса о как раз "подобных разводах" на относительно новой печатной плате с вопросом - "а может-ли это быть следствием каких-либо манипуляций с девайсом самим пользователем?" (по гарантии пришёл, а отшить это- же всегда было да за милую душу, главное, что-бы обоснованно слышалось), это уже после введения ROHS было (и производство, было заметно по разному - у всех), поэтому и ответ был "идите на склад, берите аналогичный, новый девайс и визуально сравните - все подозрения, в адрес клиента, навереняка сразу отпадут".
На производстве комплектующих, и не только, наверное уже много-много лет используют флюсы (метод пайки ROHS) не требующие по их тех. условиям - удаления (мытья печатной платы после её пайки от остатков флюса, SMD так вообще только паяльной пастой ставятся куда там их надо и в "печках-конвеерах", и пр. дряни т.е.).
Чего там замывали и главное - зачем, не представляю и гадать не буду. Но тем не менее, на счёт "мутных разводов",с обратной стороны печ. платы как правило, (иногда, кстати, имеющих определённую и даже вполне узнаваемую геометрическую "фигуру, "и как ни странно" - рядом с относительно "крупногабаритными" элементами на самой печ. плате"), да пусть даже на абсолютно новой печ. плате - беспокоиться не надо.
Флюсы разными бывают. Собственно как и сами производства - они тоже бывают разные. Но если в характеристиках флюса указано - "не требующий смывания после пайки", для любого производства это уже как правило , "точка" т.е.. (далее обычно - контроль, диагностика возможно и прочие "операции" ... маркировка, упаковка и т.д.)
Спиртом мыть (техническим) ну только если пластиковые детали и корпуса изделий. После "жёсткой" (небрежной) их - эксплуатации пользователем.
ЖМ? Ну это лучше спросить у тех кто его пользует или по-пользовался ))) imhо )))
Member
brownie Благодарю за подробный ответ. По ЖМ, пишу в соответ. тему - никто не ответил. В FAQ темы на 1 стр. пишут мол не высыхает Ага, конечно, прям вообще ни разу. Хорошо с куллером шла залмановская хорошая, и почему я её не нанёс тогда, эх. А раньше я слышал вообще в серверных полы спиртом мыли. Правда/нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
А раньше я слышал вообще в серверных полы спиртом мыли. Правда/нет?
этого не знаю, но вот дружбан работал с СМ ЭВМ в ВУЗе, так вот когда проходили регламентные работы им выдавали спирт, но шел он (спирт) обычно на другое дело и не дай бог полезть "в машину", их начальник орал благим матом - "работает - не трож". С тех пор дружбан спирт\водку не пьет, только коньяк.
Member
mol61 Да мне в том плане удивительно - люди его ныкали и пили или всё таки по назначение использовали. Я сам не пьющий мне как-то нормально его использовать "не внутрь" vi0672 На др. дело.. понятно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21