Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tommy
какие обиды, о чем ты говоришь... зеркала с рожами тоже не виноваты, ДОРОГО У НАС ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Не все только от тепла зависит, вся беда в том, что, и это вещь общепризнанная, самые плохие природные условия (ну, из нормальных стран, я африканский континент не беру, хотя и там, соломы накидал - вот тебе цех) у нас и в Монголии - перепады температуры в течение дня и т.п.
Достаточно значима, ИМХО, еще и численность населения - один работник сколько иждивенцев кормит, а населения у нас много (в Китае больше, но, в тех областях, где производство сосредоточено, для поддержания сил кроме риса ничего особенно и не нужно). Так вот, в силу этх факторов и технологий, у нас все получается очень дорогим на выходе, вот это главная причина! Посмотри вокруг, даже всякая мелочевка, ручки, блин, шариковые, откуда? Правильно, неместные, а почему, они ведь не лучше, они просто дешевле. Вообще это очень плохо, да и самое неприятное, что лечится изоляцией от импорта, хотя, на мой взгляд, очень спорная мысль. А про технологии и себестоимость - шахты почему закрываются, вроде и уголь там есть и работники, но, добывать с теми технологиями, что есть, дорого, модернизироватьтоже - проще закрыть.
В Канаде не был, не знаю. а про Финляндию, ну, может, правда, в силу профессиональной специфики, я кроме складов, а вся Финляндия, по-хорошему, перевалочная база для импорта в Россию, никаких особых производств не видел. Ну, правда краски Тиккурила, когда указатель на трассе увидел, удивился, думал просто название краски, а оказался населенный пункт.

Последний раз редактировалось Teufel 26.08.2004 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Медь/люминий в момент растащат, что бы пропить!

Заблокирован
Заблокирован
Делают, делают, отдельные мастера, медные водоблоки малосерийно, лучше фирменных.

Advanced member
Scotovod
Мастера-то у нас есть хорошие, впрочем как и везде, но беда в том, что только
Цитата:
отдельные

а высокотехнологичного дешевого производства нет....
Teufel
Во многом согласен, но
Цитата:
что лечится изоляцией от импорта

так во времена "железного занавеса" так и было :(.

Member
весь рынок кулерв сейчас это импорт. В россии малорентабельное производство в развитии наверное можно по пальцам пересчитать, если нет, то мало, относительно других способов добычи денег(для капитала:)). Предпосылки есть для начала конкурентной борьбы после разворачивания производства, главная,- это близость сырьевой базы(аллюминий, медь). Российский рынок уж точно может быть подмят, но требуются серьёзные вложения, главным образом в оборудование и организацию сбыта. На мой неавторитетный взгляд кто-то хлопает ушами. Неизвестны объёмы возможного спроса, так что может это чушь, то что я сейчас сказал... Да наверняка :D
З.Ы. При малых объёмах, а других по началу быть неможет, наверное рентабельнее производить именно системы ВД или хотя бы те же водоблоки. Цена на них у потенциальных конкурентов всегда не низкая. Заказ на разработку линейки, думаю можно разместить на каком-нибудь специализирующемся НИИ при содействии маркетологов(епт). Наверное всё же рынок сейчас не так велик, что б затевать, а экспорт усложняет задачу в 10 раз.

Изысканный бродит жираф...

Заблокирован
Заблокирован
Tommy
Цитата:
так во времена "железного занавеса" так и было

В те времена, частное предпринимательство и производство, были запрещены.
Сейчас просто пристрелят у подъезда, конкуренты западным (да и восточным) корпорациям не нужны.

Member
Если это станет национальной политикой, не на словах а на деле, то никто не пристрелит, или много раз подумают прежде :D

Изысканный бродит жираф...

Member
Да, вариант железного занавеса положение бы поправил, но, есть несколько отличий от варианта СССР, которые должны иметь место, чтобы от этой затеи был толк
- импорт высокотехнологичных изделий, которые сами еще долго не сможем произвести в силу отсталости технологий
- должна быть внутренняя конкуренция в пределах закрытой от внешних товаров территории - в СССР предприятия были монополистами, поэтому стимулов улучшать технологии/качество товара, кроме административных, не было
-отсутствие идеологических заморочек - смотреть на мир не через дырку в заборе, а нормально, без недостатка информации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа