Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
ParKur чем это ты так меришь, можно узнать? (классная вещь)
И? Я слепой или все, как и говорю - сайт грузиться сам по себе долго с хостинга и весь основной контент на хостинге (ну сейчас быстро да, надо в течении пары дней мониторитЬ, ибо 99% времени он тупит жутко)

Я просто тебе той же прогой покажу скрин, когда он начнет тупить. И сравнение бесплатного и платного варианта. Смешно будет скорее всего. т.е. сейчас быстро, но это ребята из хостингера тему на оверах спалили просто :lol: (шучу, но в каждой шутке есть доля правды)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ParKur писал(а):
Зачем нужные файлы (css,js) для работы сайта держать на сторонних ресурсах (www-embed-player-vflx2vAgB.css / www-embed-player.js / base.js /1f600.svg) И это не весь список... Сайт поэтому и грузится долго, потомучто загружает всё с других доменов.

Хороший вопрос. А можно узнать, что это за элементы, а то мне эти названия ничего не говорят.
Я же сайт на wordpress с divi 3.0.8 поднял, там все визуально, кода я не вижу.

Есть предположение, что это относиться к ролику ютуб или поигрывателям песен. Но я был уверен, что это все весит на хостинге. Странно как-то.

Партнер

Moderator
Фото: 67
Использую FireBug
Не весь нужный контент находится на хостинге.

Вот с твоего бесплатного хостинга

Ролики с ютубу не могут лежать на хостинге (если на них вставляли ссылку ведущую на ютуб), Если бы всё лежало на хостинге не было других источников.

Все эти готовые шаблончики, всегда имеют ссылку на сторонние ресурсы (обращаются за скриптами, стилями, подтягивают шрифты и т.п.). При желании это всё переносится на хостинг. (Изначально так и нужно делать, чтобы уменьшить время открывания страницы)

Последний раз редактировалось ParKur 27.09.2016 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParKur писал(а):
Не буду разбирать сайт на кусочки, на работе этого хватает...

В любом случаи спасибо за помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ParKur писал(а):
Не весь нужный контент находится на хостинге.

а вроде по вашему скрину весь.
ytimg - это youtube , да ,ролик есть и да, понятно почему так.
imgur и гиф в 9мб - на бесплатном тарифе так и есть, все верно. На платном варианте она на хостинге лежит.
В остальном - ничего такого вроде. Вроде бы весь контент и есть на хостинге, судя по вашему скрину.
Либо я тупой и слепой, что тоже может быть в какой-то степени xD

Добавлено спустя 46 секунд:
ParKur писал(а):
Использую FireBug

спасибо, попробую.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
fonts.gstatic.com тоже в норме, это адаптивные шрифты, они и не весят ничего.

Ну и все. Т.е. ток от ютуба не на хостинге все (что логично), от гифки (на беслпатном варианте она на imgur) и шрифты (которые ничего не весят, десяток килобайт). Все остальное на хостинге, судя по скрину.

Moderator
Ничего не должно ссылаться на другие домены. Особенно фалы вёрстки и оформления сайта. В данном случае утверждать что всё на хостинге находится, не правильно.
Сколько бы это не весило, если это файлы сайта они должны грузится с домена на котором этот сайт находится. А не качать килобайт с китая. 2mc или 100мс с виду значения не большие. Но посчитайте 20 объектов по 2мс или 20 по 100мс, на сколько будет разница в отрисовке страницы. А если домен на котором находятся нужные файлы ляжет?

Advanced member
Bl00dRedDragon писал(а):
шрифты (которые ничего не весят, десяток килобайт)
Имеет значение не только вес, но и временной лаг, возникающий из-за дополнительных запросов на сторонние ресурсы. Мелкий скриптик или гифка в 1 пиксел на внезапно затормозившем стороннем хостинге могут ощутимо добавить лагов при открытии сайта, пока не прокэшируются.
Вообще каждый дополнительный запрос забирает время у рендера страницы и добавляет дискомфорт пользователям. Поэтому веб-дизайнеры заморачиваются объединением множества мелких изображений в спрайты, склеиванием CSS-стилей и JS, и прочими ухищрениями.

Moderator
kv0, +1 :beer:

Member
kv0 ParKur не спорю, но я понятия не имею как это исправить =( Я и так все изначально размещал на хостинге... не знаю в чем дело. Попробую в настройках divi theme полазить. Спасибо, попытаюсь разобраться.
Если хостинг опять будет лагать- выложу скрины.

Можете погуглить divi theme. Да и наверное сами знаете, что CMS WordPress позволяет создавать офигительные сайты (если вы не как я ЯЖДИЗАЙНЕРОТБОГА) без кодинга по сути, разве что CSS (и то на это ест ьрасширение). Поэтому хорошо это тем, что крайне удобно и функционально. Плохо - не все так очевидно, как просто поправить код и что-то перенести на хостинг. Когда не знаешь, откуда это что-то берется, вернее почему оно вдруг ссылается на внешние ресурсы.

Member
ParKur спасибо больше за FireBug, оч удобная вещь.
Но, как я и писал, что НЕ на хостинги - шрифты, youtube, gravatar. Все. Даже если это все рухнет, то только шрифты отлетят. Шрифты всегда грузятся мгновенно, ибо идут через google и весят ерунду.

А вот то, почему я поливаю хостинг говном. И это я просто успел словить, на самом деле ща опять грузит иногда по 30 сек.

3 мб за 15 секунд - это очень круто. Да и 400кб за 3.5 сек тоже. Так не должно быть.

Ну это ладно, бесплатный хостинг, у него тип 10 мбит выделено. Платный скину, как поймаю эти зависоны.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
http://www.speedtest.net/my-result/5666248176
http://www.speedtest.net/my-result/5666251984
Хотя соглашаться на хостинг, который находится в UK тоже глупо было. Там либо USA, либо Gb =(

Шрифты тоже фиксанул. Теперь они грузятся с сайта.

Moderator
Зачем грузит тяжелые картинки? Тем более данные картинки можно ужать по размерам. Километровые названия тоже некомельфо делать.

http://www.speedtest.net/my-result/5666346020

Member
ParKur писал(а):
Километровые названия тоже некомельфо делать.

Согласен, это все из-за названий на русском, мой косяк. Т.е. русские названия конвертируются в месиво длинное из символов, ибо кодировка другая нужна.

ParKur писал(а):
Зачем грузит тяжелые картинки? Тем более данные картинки можно ужать по размерам.

Они и так вроде как ужимаются автоматически, но да, надо это проверить.

ParKur писал(а):
http://www.speedtest.net/my-result/5666346020

Речь о домашнем инете.

Хотя меня это очень напрягает, что в GB из Москвы мой пров дает 10-20 мбит из 100, которые по тарифу. Оффтоп конечно, но все-же: думаете есть смысл поменять прова и что-то изменится?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ParKur писал(а):
Тем более данные картинки можно ужать по размерам.

А каким образом? В плане - качество и прозрачность это png. Если jpg пускать будет весьма паршиво имхо. Или я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ParKur ПИПЕЦ У ВАС цены у этого прова конечнео. 1500 руб за 100 мбит - у них там лицо не треснет? В МСК 150 мбит 600 руб стоит. Хотя да, я знаю, что не в МСК, в других городах, инет дорогой.
С другой стороны нефига он у вас долбит. мне бы так...

Moderator
Москва и МО разница. У меня такой инет (1GB) уже лет 7, никаких ограничений по скорости. Но суть не в этом.

Я о том что тебе не везде нужны картинки в в больших разрешениях.

Member
ParKur писал(а):
Я о том что тебе не везде нужны картинки в в больших разрешениях.

Да с этим косяк странный. DIvi сама клепает несколько размеров картинки, если надо. Но походу все-равно прогружается оригинал именно.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
познавать дизайн

Bl00dRedDragon писал(а):
imgur и гиф в 9мб - на бесплатном тарифе так и есть, все верно.

Чувак, познай сначала оптимизацию.
9мб на тупую визитку - это ОЧЕНЬ много
Bl00dRedDragon писал(а):
fonts.gstatic.com тоже в норме, это адаптивные шрифты, они и не весят ничего.

Вопрос не в том, сколько весит. Вопрос в лаге от хоста юзера до дестинейшна
Bl00dRedDragon писал(а):
Хотя меня это очень напрягает, что в GB из Москвы мой пров дает 10-20 мбит из 100, которые по тарифу. Оффтоп конечно, но все-же: думаете есть смысл поменять прова и что-то изменится?

Провайдер даёт тебе 100мбит\сек до своего шлюза. До стороннего ресурса он тебе технически не может гарантировать скорость (а на том тарифе, на котором он это сделает - твоих финансов не хватит)
ЗЫ. За такой объём нужно просто убивать. Стартовая страница на 10+ мбайт. Ни дай б-г кто-то зайдёт с мобилки (а если ещё и в роуминге).

Member
Anloop писал(а):
Чувак, познай сначала оптимизацию.

Не было такой цели. В плане, оптимизация то да, но свой сайт я и не думал никогда максимально оптимизировать.

Anloop писал(а):
9мб на тупую визитку - это ОЧЕНЬ много

Грузить 9мб пол часа это много. А сами 9 мб это немного.

Anloop писал(а):
Вопрос не в том, сколько весит. Вопрос в лаге от хоста юзера до дестинейшна

Да нет его. Друзей попросил проверить- как вы думаете, какой пинг до гугла? Вот именно, мизерный. Даже ниже, чем пинг до хостинга, который висит в Великобритании. Так смысл их в принципе вырубать?
Тут речь зашла про отказоустойчивость - мол, это не норма, если внешний ресурс упадет и соот. инфомрация на сайте связанная с этим пропадет.
Это верно, НО у меня всего 3 внешних сайта - граватар (какая жалость, если он упадет ведь.... ничего не изменится XD), ютуб - тоже самое, плевать, просто ролик симпсонов с него прикреплен, хранить его напрямую на хостинге можно, но нет никакого смысла в этом. Шрифы - даже если гугл упадет, шрифты подгрузятся оффлайн режимом, проверено. Все.

Anloop писал(а):
Провайдер даёт тебе 100мбит\сек до своего шлюза. До стороннего ресурса он тебе технически не может гарантировать скорость (а на том тарифе, на котором он это сделает - твоих финансов не хватит)

Тут ты прав и не прав одновременно. Прав в том, что гарантировать 100% мне никто не может.
Но знаешЬ, когда у меня даже 10% нет в Европе от 100 мбит - пошли они на все 4 стороны.

Про финансы- я думаю накатить росстелеком 500 мбит за 500 рубасов в месяц.
Я поспрашивал у всхе друзей, взял с них тесты и вон еще принимая тест ParKur - потеря скорости за пределами РФ состалвяет около 50%-70%. Соот. от 500 мбит по идее отвалится до 100-250 мбит. Это конечно полный пипец, но хотя бы не мои жалкие 10-20 мбит сейчас, вместо 100.

Anloop писал(а):
За такой объём нужно просто убивать. Стартовая страница на 10+ мбайт. Ни дай б-г кто-то зайдёт с мобилки (а если ещё и в роуминге).

Сайт полностью адаптивный под любые разрешения и устройства. Но я никогда и не предполагал, что на него будут заходить из роуминга с говно инетом.
Я могу с легкостью скажем на мобильниках вырубить наиболее весомые блоки. Но вряд ли буду, ибо цели, чтобы на него мог даже юзверь с 5 кб\сек зайти у меня нет.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Anloop писал(а):
9мб

весит вот этот гиф

И он на сайте простопатамушта. Хочу - делаю. Оптимизировать его лучше нельзя. Ибо это сильно скажется на качестве и динамике (fps).
И не вижу проблем 9мб подгружать.

А сам сайт... Да это вряд ли можно назвать визиткой =) Просто попытка освоиться в этом деле и этакая личная страница с рандомной инфой.

Member
Bl00dRedDragon А в чем смысл тогда данной темы, если оптимизация побоку?

Member
VortexMW мне не по боку, но без фанатизма.
Смысл темы, как и был, в том, что хостинг обманывает и в плане возврата средств и в плане скорости.

Member
Цитата:
Премиум хостинг
Наслаждайтесь лучшими услугами хостинга без ограничений по самым низким ценам. Наш тарифный план Премиум неограничен и включает в себя бесплатную регистрацию домена! Ресурсы процессора увеличены и нет никаких ограничений по количеству соединений. Премиум сервера намного быстрее и мощнее! Тариф Премиум включает в себя еженедельные автоматические бекапы и 30-ти дневную гарантию возврата денежных средств.

Цитата:
5.7. Плата за регистрацию доменного имени Клиенту не возвращается Исполнителем. Денежные средства оплаченные за хостинг не возвращаются Клиенту в том случае, если Исполнитель зарегистрировал бесплатно доменное имя для Клиента.

Идеальный развод!

Member
BLOOD ELF вот и я так думаю.
Но по сути, кого в этом винить? Только себя. Но да, правда я с этого больше приобрел все-таки, чем потерял. Не такая уж сумма большая. Но продлевать не буду, ибо спонсировать хостинг, который пытается обмануть - не дело.
Так помониторил - когда как грузится. Иногда быстро иногда медленно. Т.е. видимо серваки слабые и я не в приоритете, поэтому когда выделяются мощности, то на мой сайт все меньше и меньше идет ресурсов общих. Опять таки - на фиг такой хостинг.

Тема еще, вряд ли кто заметит, но все же - НЕ делайте так, как я и лучше ищите нормальный хостинг. :D Не будьте таким долбоящером, как я в этом случае :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа