Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
влияет и иногда ОЧЕНЬ сильно, но только в процессорозависимых играх. посмотрите нашу зарубу в ветке флейм gtx 1070 мы тестили гта5 на ультраз в фул хд без сглаживания дак вот. разгон ддр4 памяти с 2133 до 3200 дает 20% фпс!!!! на ддр3 такая де разница 1600 и 2400 мгц! и это на предельно разогнанных процессорах! i5 6600k 4.8 ггц i7 3770k 4.8 ггц т.е на системах с более слабыми процессорами это еще заметнее будет! приивееет любителям говорить что от ддр4 нет прироста в играх привееет любителям взять старшую карту со слабым процессором! 20% фпс карл!!! от разгона оперативки
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Alzov Пруфы будут или так, букавки напечатали и слились?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Ну, прирост существенный, со 100 до 115 кадров... Обладатели 144ГГц моников ликуют PS Фол 4 уже допатчили до играбельной версии, чтобы с 60 до 30 кадров не прыгало на ровном месте?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Gudrich тайминги влияют, но в случае ддр4 частота предпочтительнее, т.е. частота/CL = показатель производительности, при прочих равных большая частота выгоднее. Сюда же и CR1 vs CR2, CR1 лучше, но бОльшей частотой или меньшими CL это компенсируется.
Недавно решил лично проверить. У меня нет игр где разгон озу явно заметен пришлось запустить игру где по всем тестам разгон озу ничего не дает. На 1600гц моя память не запустилась поэтому пришлось запустить на 1700гц с таймингами 11 ср1. Я увидел разницу в основном 4 максимум 6 фпс. Но это были относительно легкие локации где фпс стабильно держался около 80фпс. И тут я вспомнил про локацию где много неписей и где фпс на моей системе с трудом держится на уровне 60фпс с частыми просадками до 55. И вот тут результат конечно ошеломил. На 1700гц фпс упал до уровня 48-55 но самое главное и неприятное - фрэйм тайм и микро статэр это было просто ужасно, всю картинку трясло и дергало, хотелось залочить игру на 40фпс лишь бы не ощущать это гадкое ощущение микро-подергиваний. Выставив 3000гц 15-18-18 ср2 девяносто пять - девяносто девять процентов микро статэра исчезло, да фпс изредка все равно падал до 55 но в целом, и это самое главное, кадры рисовались плавно и дискомфорт почти полностью исчез. Как тестируют игры. Это либо просто фпс от балды, либо в лучшем случае, запускают встроенный бенчмарк, если такого нет, выбирают первую локацию, пробегутся по ней минутку-другую, зафиксируют фпс и напишут - разница в районе погрешности, разгон озу результатов не принес. На самом деле разница есть и она может быть огромной даже на том движке на котором считается, что разгон озу ничего не дает. К сожалению 90% "тестеров" даже не знают что такое микро статер, что такое фрэйм тайм, им известен только фпс. Они клепают свои поделки на конвейере не имея ни малейшего представления как все обстоит на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
CorniliuS микростаттеры и скачущий фреймтайм может быть косяком самого движка. и да, традиционные методы замера фпс не всегда показывают полную картину происходящего но как правило разгон озу существенно поднимает минимальный фпс и в целом комфорт повышается
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
5-10% прироста у ддр 3/4 даёт разгон/смена памяти + в ведьмаке/фоле и прочем подобном убирает фатальное падение фпс и микролаги. Кто мог себе позволить - поменял/разогнал, кто не смог - жалуется на лаги, воет по форумам и поливает оппонентов грязью.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 9