Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis писал(а):
Vista, 7, 10 легальные, 8 не покупал и не устанавливал. Офис 2010 стоит легальный, домашний. Стим аккаунт на 200+ игр

А зачем? Тупо пиар, что можешь купить вещи, которые на каждом углу бесплатно лежат? :lol:

10-ку вообще мог не приплетать, т.к. она даётся всем абсолютно бесплатно.

На сайте MS 10 pro стоит 13.900 руб. (14 тыс, грубо говоря). При этом до сих пор идёт бесплатный переход даже с кривых пираток (с говняными активаторами). :D

Партнер

Member
Keltis писал(а):
Vista, 7, 10 легальные, 8 не покупал и не устанавливал. Офис 2010 стоит легальный, домашний. Стим аккаунт на 200+ игр, батлнет аккаунт с D2, D3, SC, SC2, овервотч пока думаю брать или нет.

А теперь попробуй объяснить, как соотносится, то, что когда был ребенком\подростком без собственных финансов то устанавливал пиратчину, с тем, что сейчас ты дядька, возможно даже волосатый, возможно даже с женой, возможно даже с ребенком, а размышления на уровне того самого подростка без рубля в кармане?

По крайней мере я не кривлю душой и не "кидаю понты", как некоторые. К пиратству в нашей стране отношусь скорее как благу по очень простой причине - оно делает доступным софт или какой-то иной контент для всех, вне зависимости от материального положения.
P.S. Win 10 лицензия, ХР на нетбуке лицензия, OpenOffice 4.1.2 лицензия ( :crazy: ), в стиме 157 игр.

Junior
ich will писал(а):
Кто-то добрый постарался сделать это для нас тоже за просто так.

Как уже сказали - либо это человек с кучей свободного времени, которое ему больше девать особо некуда (тот же студент), либо он этим занимается, к примеру, по работе и выкладывает просто заодно.

Overhlopec
ich will, WEISSBRAU

Цитата:
А зачем? Тупо пиар, что можешь купить вещи, которые на каждом углу бесплатно лежат?

Цитата:
По крайней мере я не кривлю душой и не "кидаю понты", как некоторые. К пиратству в нашей стране отношусь скорее как благу по очень простой причине - оно делает доступным софт или какой-то иной контент для всех, вне зависимости от материального положения.

У каждого понятие "лежит бесплатно" разное. Я так не считаю и не вижу смысла размывать эту границу. Кто-то таскает с работы ручки или кто-то гвозди.... в общем, кто что может, то и таскает. Но это не от хорошей жизни. И таская эти гвозди, блокноты, убегая от контролеров, винды качая - даешь тому же подтверждение.

Благо это не сэкономить копеечку, благо научиться зарабатывать, а для этого, первым делом, надо изменить свою философию. Если папочка не купит тебе машину ты ставишь себе задачу заработать на нее, и становишься лучше, тут тоже самое. Скачивая "винду" ты так и остаешься на уровне вечного подростка с 0 в кармане, и эта философия еще даст о себе знать и в других аспектах жизни, карьеры, работы, семьи и даже дружбы.

Кстати, никаких понтов, овервотч стоит дохрена, но я не уверен нужна ли она мне, выкинуть 3 косаря я не готов на текущем этапе, тем более еще нужно взять циву 6, батлу 1.

АПД:

Вот еще. Покупка винды не требует каких-то затрат. Это тот продукт который известно сколько +- стоит и когда выходит. Например, сейчас коробка 10-тки стоит 7500. С момента выхода Win 8 прошло 3 года, как и всегда... это значит, что достаточно было откладывать по 210 р. в месяц. А если, например, менять системы через одну, как делают некоторые (ХР-7-10), то еще дешевле.

Последний раз редактировалось Keltis 02.11.2016 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ооо, вот это ты загнул. Причём тут воровство с работы? Я его сам не одобряю. Но использование операционной системы для собственных нужд, без коммерческой деятельности, не является каким-либо правонарушением. Не зря же это никто не контролирует из проверяющих органов.

Покупая то, что можно взять абсолютно легально и бесплатно, человек опускается ниже уровня подростка с 0 денег в кармане, который скачивает винду. Т.к. у подростка хватает ума скачать винду, а не выкинуть деньги на ветер на её покупку. У взрослого индивидуума, который покупает софт за деньги для домашнего компьютера / ноутбука, ума не хватает понять всё это. Но, это моё мнение.

К остальному программному обеспечению это тоже относится. Если человек покупает для дома весь софт, то он дурак, я считаю. Это деньги на ветер, а отдачи никакой. КПД этих действий 0%. Весь варез софта абсолютно легален, иначе бы все торренты давно позакрывали, как за российские фильмы их трясут. Но те же правообладатели российского софта относятся лояльно к использованию вареза для домашних целей. Это только юридических лиц проверяют на наличие хотя бы 1 компьютера с лицензионным софтом.

Но, это отступление от темы.

xeonz писал(а):
Как уже сказали - либо это человек с кучей свободного времени, которое ему больше девать особо некуда (тот же студент), либо он этим занимается, к примеру, по работе и выкладывает просто заодно.

Возможно. Но иногда закрадывается мысль о троянчике в образе ОС. Потому предпочитаю ставить без больших изменений и после установки проверять тот же hosts.
Хотя, с другой стороны, сборки очень удобны тем, что там есть разные интегрированные или просто вложенные программы. Иногда они бывают полезными.

Overhlopec
ich will

Цитата:
Ооо, вот это ты загнул. Причём тут воровство с работы? Я его сам не одобряю.

Потому что это общая философия отвечать за свою жизнь, или искать уловки и спонсоров. Вот ты пишешь.

Цитата:
Но использование операционной системы для собственных нужд, без коммерческой деятельности, не является каким-либо правонарушением. Не зря же это никто не контролирует из проверяющих органов.

Но это отговорка. Шли уже разговоры о том, что хотят навязывать такой контроль. Если вдруг введут, что ты скажешь, изменишь свое мнение? да никогда в жизни, ты найдешь какую-то другую отговорку.

Цитата:
Если человек покупает для дома весь софт, то он дурак, я считаю. Это деньги на ветер, а отдачи никакой. КПД этих действий 0%.

Самый главный КПД это то, что ты выходишь из детской стадии, и учишься обеспечивать себя, а не трясти папочку (торренты) и ждать, когда же он наконец тебе даст то что ты хочешь. Я вот со смеху помирал пока дум (4) ломали. Его там месяца через 3 кажется ломанули, или типа того? я за это время успел насладиться им, пройти 2 раза на разных видюхах, позадротить в свободное время в онлайне. Всё, надоел. А на всяких форумах там все сидят ждут, когда же сломают, сломали, наконец-то, урааааа побежали качать, папочка наконец-то подарил! :lol:

Цитата:
Но те же правообладатели российского софта относятся лояльно к использованию вареза для домашних целей.

А ты знаешь или общался хоть с одним представителем того самого софта? :) Как правило, лояльно относятся к использованию торрентов (и также сами выкладывают и создают раздачи):

1. Малоизвестные инди разработчики игр
2. Разработчики модов
3. Разработчики программ из серии "сам написал"
4. Молодые и малоизвестные группы
5. Никому не известные авторы книг
6. Студенты, готовящиеся стать режиссерами и т.п.

Таким образом все производители контента, которые его же и выкладывают делятся на 2 категории. Первая создает контент изначально для людей и бесплатно, как моддеры. Вторые (и это основная масса) на самом деле хотят заработать, но не могут и поэтому на первом этапе хотя бы в качестве рекламы и самопиара выкладывают свои творения. Ну кому нужны платно фильмы студента? Ну кто будет покупать альбом группы играющей в переходе о которой никогда не слышал?

Все остальные производители - против, но ничего не могут с этим поделать :)

Member
Пожалуй, лучше закрыть эту тему, т.к. она нарушает правила форума.

Всем спасибо за участие. :)

Junior
Сегодня наткнулся на одном из форумов:
Цитата:
Короче!
Могу сказать с уверенность в 100 процентов, что в эту сборку вшит судя по всему Bitcoin mainer. Видать кто то думал что никто не найдет.
Удалить не так просто, но возможно.
Процесс висит в памяти и жрет 15 процентов ресурсов проца.
Этот майнер вшит очень аккуратно. Ибо экзешники добавлены в исключение в Windows Defender
Снимаем его с автозагрузки и завершаем процесс. Думаю пояснять как это делать не нужно.
В реестре найдите все ключи где фигурирует путь с setrup папкой или вышеназванный файл.
Сама дрянь находится по пути ProgramData\setrup
Папку можно грохать.
В реестре будут ключи, добавленные в качестве исключения в Windows Defender удалить можно только отключив защиту в реальном времени.
Потом можно включить быстро обратно.
Собственно это все!

:lol:

Member
Фото: 6
Astin
Но это то теперь святое, как и в крякалки и образы популярных игрушек :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа