NeoForce да хз. максидом меня не впечатляет , и там цены выше. Я думаю за 1300 я такой BOSH возьму что он у меня через 2 месяца сдохнет.
А вообще, отцу на ДАЧУ выбираю, так что нада и не дорого и чтобы не КИТАЙ.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Serg Temnov эмм....слух....а почему не должно превышать ? откуда инфа такая ? что будет если будет превышать 3-х раз ?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Кстати мужик-продавец, похож на ДУКАЛИСА из улицы разбитых фонарей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую уважаемых форумян
Накопил я наконец денег на нормальную электродрель (до 4-5 тысяч рублей)
Посоветуйте,
Какие параметры инструмента необходимо учитывать при покупке, чтобы иметь возможность осуществлять с одной электродрелью следующие манипуляции:
a) Перфоратор. Сверление стен в обыкновенной квартире для установки в проделанное отверстие дюпелей с саморезами (навешивание на стены полочек, шкафчиков и т.п.)
b) Использование дрели в качестве электроотвертки
c) Сверление нетвердых предметов (древесина)
Кто имеет опыт – подскажите фирмы и названия подходящих моделей (цена до 5 тысяч рублей)
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Li3n дрели с перфоратором не бывает ....
есть перфоратор ... а есть ударная дрель ! ....
у меня дрель с ударником Black&Decker 800W очень неплохая вестч !
но перфоратор лучше ....делал дома ремонт .... ощутил ... дрелью с ударником серлить например 20 дырок в стене для крепления плинтуса будешь часа три (без ударника ваще весь день ) а перфоратором ну минут 20 на это уйдёт !
отдаля за свою дрель ~2200 и получил в подарок отвётку на аккумуляторах той же конторы ....
русские не бери ... щётки быстро стрираются при интенсивном применении .... и редуктора начинают геметь достаточно быстро !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
всем советчикам креса и макиты - народ вы чего профессионально сверлением дырок занимаетесь? обьясните на кой для 5ти дырок в год нужен полупроф инструмент? я купил за 800р GMT сверлила чудесно пока я не прохреначил 4 дырки в литом бетоне и не попал в арматуру.. разбило подшибник - да и хрен с ним.. выброшу и не жалко.
А так получается купить пальцастый инструмент и периодически доставать его чтоб вытереть пыль и в форума расставлять пальцы.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Voron Полностью согласен. У меня STERN (не помню какая модель) за 120грн (20$) и NO Problem. А тратить 100 баксов на дрель которой будеш пользоваться раз в месяц имхо деньги переводить. Другое дело если собралься профессионально сверлением заниматься - тогда конечно профессиональная и надо. Да и тогда лучше уж перфоратор взять (для стен) и дрель обычную (для дырок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Совковые имхо фуфло: тяжелые и ненадежные.
SKIL как на рис. выше (пост Li3n) - весчь! : легкая, реверс, долбильник. Юзалось неоднократно, сверлилось всё: дерево, бетон (сверло D~15мм и длина ~50см), металл (6-7 мм по-моему). Проблемы только с хорошими сверлами (впрочем это с любой дрелью ).
Member
S.Q.Lapp незнаю как с надёжностью у нынешних "совковых" дрелей но мне многократно встречались древние агрегаты которые лет по 20 сверлят дырки и ничего... если конечно сознательно не палить...
вот покажи ка ты мне SKIL который отработал 20 лет
здаётся мне ваше "тяжелые и ненадежные" не более чем вымысел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
Зря, господа, вы чмырите отечественный инструмент нормальная совковая дрель сделанная по ГОСТам по надёжности уделает почти весь косоглазый технонром, исключение с которым знаком Metado.
А бескомпромисное качество, удобство и надёжность это Hilti, ProTooll, DeWalt, последние двое ни чуть не хуже хити, но демократичней по цене.
Дешовую китайскую технику не пожелаю ни комму после того, как отец и дед моего друга купили 2 дрели которые победоносно здохли, когда ими пытались просверлить ЖБ блок (в арматуру не попадали) загибались на 2-3 отверстии...
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Voron писал(а):
вот покажи ка ты мне SKIL который отработал 20 лет
Покажи мне сначала SKIL которому 20 лет - мне таких видеть не доводилось.
Voron писал(а):
здаётся мне ваше "тяжелые и ненадежные" не более чем вымысел...
Какие же тут выдумки, на равне с 20-и летними долгожителями, не мало с палеными двигателями - сам видел. На счет тяжести тут к бабке ходить не надо. Попробуйте насверлить дырок в потолке (я вешал люстру и карниз в комнате) нашей дрелью - удовольствие ниже среднего я вам скажу.
GraD писал(а):
Зря, господа, вы чмырите отечественный инструмент нормальная совковая дрель сделанная по ГОСТам по надёжности уделает почти весь косоглазый технонром
В совке всё делалось по ГОСТам, но это не значит, что всё им соответствовало
Вообще-то спор очень напоминает споры о том, какие авто лучше: наша классика или иномарки .
Member
RomanLV а мы не всю технику обсуждаем а конкретно дрели... удобство? ну так ручки то у дрелей что у наших что у импортных на одном и том же месте и дизайном они сейчас мало отличаются... да вес у наших дрелей есть, но в некотором роде это плюс.. не надо сильно давить зато почему то больший вем навевает мысли о более надёжной механике..
"Вот вам и 20 лет" чёт вы вообще всё намешали и советские и китайские.. может в себе вначале разберётесь?
S.Q.Lapp скилл выпучкает эл. инструмент много дольше 20 лет.. может и есть ещё ходячие агрегаты но это предположение а вот наши дрели я видел и не раз.. палёные двигатели бывают как это не прискорбно даж у креса... мужик на работе менял по гарантии черец неделю после покупки.. так что ещё тот довод..
"Попробуйте насверлить дырок в потолке (я вешал люстру и карниз в комнате) нашей дрелью - удовольствие ниже среднего я вам скажу." вообщем то по секрету скажу сверление дырок в потолке ЛЮБЫМИ дрелями малоприятное занятие... и "лёгким " скилом в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Значит так: Инструмент высшего класса (профессиональный): HILTI, Atlas Copco, AEG Инструмент среднего класса (любительский): Makita, Metabo, DeWalt Инструмент "ширпотреб" класса: Bosh, Kress и прочая лабуда. Список обсуждению и обжалованию не подлежит.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!