Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NeoForce да хз. максидом меня не впечатляет , и там цены выше. Я думаю за 1300 я такой BOSH возьму что он у меня через 2 месяца сдохнет.

А вообще, отцу на ДАЧУ выбираю, так что нада и не дорого и чтобы не КИТАЙ.

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Serg Temnov эмм....слух....а почему не должно превышать ? откуда инфа такая ? что будет если будет превышать 3-х раз ?

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Кстати мужик-продавец, похож на ДУКАЛИСА из улицы разбитых фонарей.

Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:

Партнер

Member
Li3n
Цитата:
слух....а почему не должно превышать ? откуда инфа такая

из двух дрелей с одинаковым двигателем крутящий момент больше у той, которая "медленнее".

и потом, для сверления большинства материалов бешенные обороты не нужны. это ж не жесткий диск :)

Member
Serg Temnov так крутящий момент мощьностью не определяется ? хотя , мда , там же ещё редуктор. нужно чтобы было помощьнее и малооборотистое ?

Member
Li3n

... в данном случае определяется отношением мощности к кол-ву оборотов. :)

Цитата:
нужно чтобы было помощьнее и малооборотистое ?

мне так продавец объяснил в том же 220V

Member
RaveN_ узал Оранжевую модель классная была стенки под сетевой кабель 7 категории только так дробил

Member
Приветствую уважаемых форумян

Накопил я наконец денег на нормальную электродрель (до 4-5 тысяч рублей)

Посоветуйте,
Какие параметры инструмента необходимо учитывать при покупке, чтобы иметь возможность осуществлять с одной электродрелью следующие манипуляции:
a) Перфоратор. Сверление стен в обыкновенной квартире для установки в проделанное отверстие дюпелей с саморезами (навешивание на стены полочек, шкафчиков и т.п.)
b) Использование дрели в качестве электроотвертки
c) Сверление нетвердых предметов (древесина)

Кто имеет опыт – подскажите фирмы и названия подходящих моделей (цена до 5 тысяч рублей)

Member
Li3n дрели с перфоратором не бывает ....
есть перфоратор ... а есть ударная дрель ! ....
у меня дрель с ударником Black&Decker 800W очень неплохая вестч !
но перфоратор лучше ....делал дома ремонт .... ощутил ... дрелью с ударником серлить например 20 дырок в стене для крепления плинтуса будешь часа три (без ударника ваще весь день ) а перфоратором ну минут 20 на это уйдёт !
отдаля за свою дрель ~2200 и получил в подарок отвётку на аккумуляторах той же конторы ....
русские не бери ... щётки быстро стрираются при интенсивном применении .... и редуктора начинают геметь достаточно быстро !

Member
Предлагаю модераторам/администрации сайта ввести отдельный раздел конференции "Электроинструмент".

Или - во флейм.

Member
всем советчикам креса и макиты - народ вы чего профессионально сверлением дырок занимаетесь? обьясните на кой для 5ти дырок в год нужен полупроф инструмент? я купил за 800р GMT сверлила чудесно пока я не прохреначил 4 дырки в литом бетоне и не попал в арматуру.. разбило подшибник - да и хрен с ним.. выброшу и не жалко.
А так получается купить пальцастый инструмент и периодически доставать его чтоб вытереть пыль и в форума расставлять пальцы.......

Member
Voron Полностью согласен. У меня STERN (не помню какая модель) за 120грн (20$) и NO Problem. А тратить 100 баксов на дрель которой будеш пользоваться раз в месяц имхо деньги переводить. Другое дело если собралься профессионально сверлением заниматься - тогда конечно профессиональная и надо. Да и тогда лучше уж перфоратор взять (для стен) и дрель обычную (для дырок)

Member
Совковые имхо фуфло: тяжелые и ненадежные.
SKIL как на рис. выше (пост Li3n) - весчь! : легкая, реверс, долбильник. Юзалось неоднократно, сверлилось всё: дерево, бетон (сверло D~15мм и длина ~50см), металл (6-7 мм по-моему). Проблемы только с хорошими сверлами (впрочем это с любой дрелью :)).

Member
S.Q.Lapp
незнаю как с надёжностью у нынешних "совковых" дрелей но мне многократно встречались древние агрегаты которые лет по 20 сверлят дырки и ничего... если конечно сознательно не палить...

вот покажи ка ты мне SKIL который отработал 20 лет :)

здаётся мне ваше "тяжелые и ненадежные" не более чем вымысел...

Member
Зря, господа, вы чмырите отечественный инструмент нормальная совковая дрель сделанная по ГОСТам по надёжности уделает почти весь косоглазый технонром, исключение с которым знаком Metado.

А бескомпромисное качество, удобство и надёжность это Hilti, ProTooll, DeWalt, последние двое ни чуть не хуже хити, но демократичней по цене.

Дешовую китайскую технику не пожелаю ни комму после того, как отец и дед моего друга купили 2 дрели которые победоносно здохли, когда ими пытались просверлить ЖБ блок (в арматуру не попадали) загибались на 2-3 отверстии...

Member
Makita рулит однозначно :up:

Member
Voron писал(а):
вот покажи ка ты мне SKIL который отработал 20 лет

Покажи мне сначала SKIL которому 20 лет :) - мне таких видеть не доводилось.

Voron писал(а):
здаётся мне ваше "тяжелые и ненадежные" не более чем вымысел...

Какие же тут выдумки, на равне с 20-и летними долгожителями, не мало с палеными двигателями - сам видел. На счет тяжести тут к бабке ходить не надо. Попробуйте насверлить дырок в потолке (я вешал люстру и карниз в комнате) нашей дрелью - удовольствие ниже среднего я вам скажу.

GraD писал(а):
Зря, господа, вы чмырите отечественный инструмент нормальная совковая дрель сделанная по ГОСТам по надёжности уделает почти весь косоглазый технонром

В совке всё делалось по ГОСТам, но это не значит, что всё им соответствовало :)

Вообще-то спор очень напоминает споры о том, какие авто лучше: наша классика или иномарки :).

Member
Цитата:
Вообще-то спор очень напоминает споры о том, какие авто лучше: наша классика или иномарки

На самом деле все зависит от коэффициента кривизны рук.

Member
Э-э-э только я не видел совковых ударных дрелей :D . А кранты им (китайским) наступают в основном
Цитата:
когда ими пытались просверлить ЖБ блок (в арматуру не попадали) загибались на 2-3 отверстии...

(это к примеру процитировал).
Вот вам и 20 лет. :gun:
А на счет удобства пользования ВСЕЙ (ну практически всей) советской техники я лучше вобоще промолчу.

Member
RomanLV а мы не всю технику обсуждаем а конкретно дрели... удобство? ну так ручки то у дрелей что у наших что у импортных на одном и том же месте и дизайном они сейчас мало отличаются... да вес у наших дрелей есть, но в некотором роде это плюс.. не надо сильно давить :) зато почему то больший вем навевает мысли о более надёжной механике..

"Вот вам и 20 лет" чёт вы вообще всё намешали и советские и китайские.. может в себе вначале разберётесь?

S.Q.Lapp скилл выпучкает эл. инструмент много дольше 20 лет.. может и есть ещё ходячие агрегаты но это предположение а вот наши дрели я видел и не раз.. палёные двигатели бывают как это не прискорбно даж у креса... мужик на работе менял по гарантии черец неделю после покупки.. так что ещё тот довод..

"Попробуйте насверлить дырок в потолке (я вешал люстру и карниз в комнате) нашей дрелью - удовольствие ниже среднего я вам скажу." вообщем то по секрету скажу сверление дырок в потолке ЛЮБЫМИ дрелями малоприятное занятие... и "лёгким " скилом в том числе.

Member
Значит так:
Инструмент высшего класса (профессиональный): HILTI, Atlas Copco, AEG
Инструмент среднего класса (любительский): Makita, Metabo, DeWalt
Инструмент "ширпотреб" класса: Bosh, Kress и прочая лабуда.
Список обсуждению и обжалованию не подлежит.

Member
Kostyan
Цитата:
Список обсуждению и обжалованию не подлежит.

Истина в последней инстанции :D Какие амбиции! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа