bangerland, хорошо расписал. В кое-что даже захотелось поиграть после прочтения. И тот парень, который делал настолки, оставит их детям - тоже хвалю. Я в детстве тоже пару раз с другом настолки свои делал. Весело было.
Сам я могу выделить много всего. Большинство старые игры. Чем больше знаком с играми, тем меньше они удивляют, восхищают. Хотя и сейчас умеют делать игры. Тот же биошок инфинити, или фар край 3, или ещё что.
Принц Персии Схватка с судьбой - моя любимая игра. В ней всё сделано качественно, красиво, с душой и старанием. Музыка, дизайн уровней, боевая система, сюжет, акробатика. Я влюбился в эту игру в своё время. Обожаю всю трилогию.
Халфа 2 - это лучшая игра в мире, которую когда-либо делали. Перепрохожу тоже временами. Она не самая любимая моя, но она действительно шедевр. Это шутер, в который не менее интересно играть, чем в рпг. Шутер с интересным миром, оружием, локациями. В этой игре никогда не скучно. То ты знакомишься с городом, в котором происходят репрессии народа. То ты лазаешь по канализации, то едешь на катере, то на багги, то лазаешь по мосту, то прыгаешь по камням и доскам, от насекомых. То ты повеливаешь насекомыми. То турелями. Тот ты в ревелхолме, где как в хорроре. То ты ещё что-то делаешь. Всё это приправлено революционной(пожалуй) графикой на тот момент, которая и сейчас смотрится неплохо. Отличная игра на все времена. Эпизоды не понравились. Да, они неплохие, интересные, но это скорее поделки, будто ради денег. И первая и вторая часть - полноценные игры.
SW KOTOR - просто одна из интереснейших рпг сама по себе. Так ещё и в мире Звёздных войн. Красивая, атмосферная, интересная и чертовски увлекательная. Драгон эйдж и масс эффект тоже интересны. Но всё же они вышли после котора. И многие основы взять именно от котор.
Звёздные волки - эта игра не шибко популярна. И большинство любит космических рейнджеров(они мне тоже несомненно очень нравятся) Но не знаю почему, волки мне кажутся атмосфернее. Да, космические рейнджеры наверное глубже, разнообразнее, уникальнее, но они как венегрет из всего классного. А в волках есть какая-то целостность мира, и мне лично очень нравится атмосфера этой игры. Я люблю обе игры, но волки почему-то завоевали в моём сердце уголок побольше. Прекрасная рпг, о космосе. И тем более от наших разработчиков. В игре чувствуется какой-то космический русский дух.
Дум 3. Я не играл впервые два, и в новый тоже. Третий дум многие ругали в своё время. Но мне игра очень нравилась. В ней интересный, и хоть и выдуманный сюжет, но подан достаточно серьёзно и его можно переварить и принять. Хорошая атмосфера, мрачность, собирать кпк было интересно и искать кодики от ящиков, слушать аудиосообщения. Игра про ад в космосе, это прекрасно. Дед спейс тоже нравится. Но дум нравится больше.
За гранью добра и зла. - красивая игра, добрая, тёплая, какое-то милое приключение. Сделана с душой. Сюда же можно отнести и психонавтов. Хотя психонавты для меня чуточку слабее, но уровни там очень классные.
Казаки 2 и Закат солнечной империи(не определился с любимой частью, но мне больше нравилась дипломатия, титаны бесят) - любимые стратегии, в которых переигрываю время от времени. Провёл за ними очень много времени. В Казаках 2 нравится именно завоевание Европы. Ещё пятых героев люблю, но почти никогда не прохожу карты до конца(сюжетка не интересна)
Маскарад вампиров bloodlines- играл в неё один раз, очень понравилась, хотя матерился пол игры из-за багов и глюков. Запомнил её. Вообще люблю очень игры на вампирскую тематику. Хороших мало. Что вы вспомните? Какой-нить носферату, балдрейн 1-2, квест про девушку-вампиршу и её летучую мышь? Или не идеальный dark? Вампирская тематика удивительна, идей может быть много, интересного можно и атмосферного придумать много, но что-то не клепают такие игры. Также как о космосе(но с этим получше). Просто сделать игру в космосе, о космосе или о вампирах - уже романтично и даст плюс к атмосфере само по себе. Но нет, клепают батлфилды, гта, и т.п.
Симс 2 - хз, вторая часть и есть та самая классная симс. 3 и 4 тоже самое, просто навалено всякой фигни да приблуд придумано побольше. Игра приятная. особенно(и именно) в самом начале, когда твой персонаж ничего не умеет, ничего не достиг, денег нет, один лишь дом(а в моём случае всегда самый здоровый участок, почти без стен, лишь с душевой кабинкой, туалетом, холодильником и кроватью. развивать персонажа вначале очень интересно. Потом он прокачивает много всего, добивается многого, покупаешь почти всё что надо. И надоедает.
А вообще, перечислять можно много всего. Сафферинг, обитель зла 4, амнезия, ЗВ джедайская академия, Вайс сити, Макс Пейн, Сайлент Хилл 2, альфа протокол, и много-много других игр. Некоторые достаточно новые, некоторые старые. Правда в совсем старые игры я редко играю, но не спорю, что среди них есть свои шедевры. Может когда-нибудь открою для себя что-то новое. Играть я начал с 2005 года, игры нравятся и до сих пор. Конечно удивляют реже. Но хорошая игра всегда что-то вызовет в душе. Проблема нынешних игр в том что всё затачивается под консольное железо, под геймпад. А также в том что большинство делается только ради лёгких денег. Я не говорю что рокстар или близзард плохие, они делают игры ради денег, да, но это качественный продукт. Но большинство игр делают чтобы просто срубить бабла. Хотя исключения есть всегда. Хорошие игры выпускают и сейчас. Те же поляки с Ведьмаком(хотя тоже отчасти прогнулись, в третью я не играл, но во второй уже немного чувствовалось такое), та же амнезия, сома. Какие-то проекты малоизвестные. Игры это искусство, в которую вкладывают порой душу, которые не отличаются по интересности и впечатлениям от книг и фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Книга джунглей (dendi), долбаные змеи, как вспомню... Battle Tods (dendi) Super Mario (dendi) Mortal Kombat, хз какая часть, запускалась из под DOSа Populous. The Begining., клево быть богом Quake I, сохраняться тогда не умел, проходилась вся игра на одном дыхании. Tomb Raider 1,2,3 с квадратной Ларкой)), головоломки доставляли конечно. Lord, вроде простая пошаговая стратежка, но почему-то запомнилась. Delta Force, хз какая часть, запуск также из под DOSa. Эх клево было в ночных миссиях с AWP аккуратненько базы зачищать... Heretic ШтЫрлиц, надо скачать если найду, игрулька с юмором Duke Nukem. Атомный герцог Max Payne 1,2, раз по 5 пройдено GTA III. Vice city Lineage 2 (стаж года 4 на 3х разных серверах с одними и теми же людьми в пати!!!) Из универа не попёрли))) Need for speed. Most Wanted, 2005. Для меня до сих пор гонки number one! Return to Castle Wolfenstain, 2001 Medal of Honor, 2002, одна высадка в Нормандии чего стОит, мммммм. Battlefield. Bad company 2 Call of Duty. Modern Warfare 1,2
Из более свежего и выделить-то ничего толком не могу, кроме Ведьмака 3, да серии Darksouls.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21