Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
I.N. писал(а):
Здесь Вы уже сами себе злобный Буратино: тут абсолютно новые железки идут с косяками (гнутые ножки в сокетах, оцарапанные видеокарты в запаянных коробках с заводскими пломбами и т.д.), а уж взять железку из уценки и не озаботиться её осмотром на месте...
Внешне дефектов не было. Или в отделе гарантии стали бы снимать СО для осмотра чипа ?
callofwild писал(а):
36месяцев(если она реально была для дисконта, что-то у меня сомнения)..
Это 100%. Самого это удивило. Без пруфа поверите?
arduum писал(а):
У асуса и гиги "лучшая гарантия" по возвратам
Возвращал 3 гиги 7950. Все без вопросов было.
Kibershaman писал(а):
Если неохота заморачиваться с судом, яндексом..., можно просто отдать в сервисный центр в ремонт.
А отвал чипа чиниться разве? Кроме прогрева.
Kyle Reeze писал(а):
До сих пор мы не знаем, увидел ли приемщик какие то признаки несанкционированного откручивания СО или не увидел. Было ли это зафиксированно на бумаге или нет. Без бумажки нет факта.
Этого не было зафиксировано. Только следы эксплуатации.
callofwild писал(а):
Чем автор руководствовался, когда покупал такую вк в дисконте?
Ценой и честностью магазина по своим обязательствам.
Kyle Reeze писал(а):
Короче спорить дальше бесполезно пока автор не покажет сохранку.
Повторюсь, что сохранка осталась у них, копии не сделал, да лопух.
I.N. писал(а):
Единственный вариант и надежда топикстартера. Но смотря что именно он подписывал.
Подписывал сохранку, когда мне возвращали ВК, что претензий к внешнему виду не имею.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Alex&Guus писал(а):
Внешне дефектов не было. Или в отделе гарантии стали бы снимать СО для осмотра чипа ?
Потемнение под GPU, характерное для пайки/прогрева, отлично видно на Вашей карте без всякого разбора - фото №3 из первого сообщения.
Alex&Guus писал(а):
А отвал чипа чиниться разве? Кроме прогрева.
Делается реболлинг. И далее карта работает. Если GPU сам по себе помер - пересаживается с донора или с новья (если есть такая возможность). Имеется 3870 X2, которой делали реболлинг из-за отвала одного из двух GPU. После чего она ещё эксплуатировалась. И примерно года два карта уже просто лежит. В прошлом месяце вставляли в комп - прекрасно опозналась и заработала. Суммарно видеокарте около 7.5 лет.
Alex&Guus писал(а):
Это 100%. Самого это удивило. Без пруфа поверите?
Могу подтвердить. Действительно попадается полноценная гарантия. У самого сейчас такая материнская плата, взятая под тестовый стенд пару лет назад.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Kyle Reeze писал(а):
И это указано в сохранке? А вот и нет. Видимо это в СЦ решили попаять его видяху (может кто потренироваться решил). А потом все списать "на лоха".
Кстати у меня был случай когда мне из диагностики вернули видяху с пожелтевшими наклейками, либо лежала рядом с ИК станцией, либо пытались подогреть и если бы прокатило предложить ремонт за копейки (что бы не отказался).
Member
Kyle Reeze писал(а):
минуя устранение недостатков товара (то есть минуя ремонт)
В сохранке была фраза, что товар купленный со следами эксплуатации подлежит только ремонту. Это дословно. Ладно, попробую написать о расторжении купли - продажи. Там смотреть буду дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Alex&Guus писал(а):
А это уже термически повреждения, которые уже не являются гарантийными.
Да нет такого нигде, это продавцы придумали, плата вообще может в пепел сгореть, но если экспертиза докажет, что пожар по вине производителя, то придется магазу менять плату. А все термические повреждения в бумажках, это на понт берут, ни в одном законе такого нет.
Member
Kyle Reeze мне кажется с твоей уверенностью можно смело идти в суд и закрывать все магазины России! Будешь грозой ритейлеров! ПС: ни один магазин не признает комплектующие технически сложным товаром, если только конкретно их достать вплоть до суда.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dex писал(а):
дачная 7970 больше года радуется жизни после 30-40 секунд фена
это скорее везение, помню какой то лоу мидл на плитке без всякого фена оживлял и играл пару месяцев спокойно (нужна была затычка), а потом продал в составе ПК (заведомо сообща о факте прожарки разумеется). А были карты которым вообще на эту плитку было до фени как я не отжигал даже с флюсом.
Member
Kyle Reeze писал(а):
Xodus Ты подзастрял где то в глубине 90-тых. Щаз законы стали немножечко соблюдать. Особенно крупные ритейлеры. Нет, рецидивы беспредела случаются, кто ж спорит. Но все таки в наше время человек научился отстаивать свою позицию более уверенно. Мне вот например пытались подсунуть б/у монитор в качестве замены сломавшемуся. В том же Юлмарте. Даже пришлось поругаться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
callofwild писал(а):
но автор при покупке мог на винты-то глянуть?!
Часто так аккуратно снимают, что пропустит и малоопытный приемщик на возврате товара, и тем более покупатель. Последний-то вообще на радостях.
Да и не "снимают", а я и сам как-то снимал на заведомо ремонтном товаре - не волновался за следы, т.к. ремонт автоматом предполагает снятие СО - после чего услышал в разговоре приемщиков, что "радиатор тут не снимали". Поправлять уж не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Kyle Reeze писал(а):
пытались подсунуть б/у монитор
Немного не в тему, но с Юлмартом не имею дел посл 2х случаев. 1. Купили другу Zotac GTX760. Уценка, 3 года гарантии, комплект. При осмотре увидел на контактах, что карту вставляли и не раз. Подумал, ладно. Ребята с сервиса "игрались", главное гарания есть. По приезду домой, после установки карты - черный экран. Лого винды и всё. Подумал БП ноунейм и не тянет(какая-то китайка на 600вт, лёгкая и лет 5 уже). Купили на след день как у меня БП, история та же. Вернулись в магазин, обрисовал ситуацию. Поставили в свой тестовый стенд, помолчали, выдали заявление на возврат средст. Вроде ничего, бывает, подумал я 2. Еду забирать 2 ноута для своей компании, по 140к каждый. Пока оформляли док-ты, черт меня дернул, заметил, что коробка одного ноута вскрыта(лента порезана. скотч асуса). Решил на месте проверить, оказалось, что открытый ноут "заляпан", ножки резиновые все протерты, царапинки и вообще видно, что ноут Б/У. Я ошалел с этого, на что мне спокойно предложили возврат денег на корп. счет. Поменять не могли, т.к. у них всего 2 их было на складе. Вот после этого, на фоне случая с картой для друга, ноутбук за 140000р и бу - просто эпик. Я уже не говорю про наценку относительно Регарда, Ситилинка, но мб мне не повезло,(хорошо что проблем с возвратом не было, хоть сервис лоялен), но кач-во железок - ахтунг.
По-моему - дохлый номер, особенно, когда на руках ничего нет. Можно было бы побрыкаться, но когда на руках ничего нет... Что в личном кабинете - покупка числится?
Member
Varg писал(а):
Часто так аккуратно снимают, что пропустит и малоопытный приемщик на возврате товара, и тем более покупатель. Последний-то вообще на радостях.
Да и не "снимают", а я и сам как-то снимал на заведомо ремонтном товаре - не волновался за следы, т.к. ремонт автоматом предполагает снятие СО - после чего услышал в разговоре приемщиков, что "радиатор тут не снимали". Поправлять уж не стал.
У Асус R9 270x вообще наклейка на одном из винтов, не знаю как она склеивается, но полагаю без фена плохо.
Member
callofwild писал(а):
По-моему - дохлый номер, особенно, когда на руках ничего нет. Можно было бы побрыкаться, но когда на руках ничего нет... Что в личном кабинете - покупка числится?
Да, числиться. От туда чек и печатал.
Xodus писал(а):
У Асус R9 270x вообще наклейка на одном из винтов, не знаю как она склеивается, но полагаю без фена плохо.
У меня не было наклеек на винтах. Ни одной.
wasist писал(а):
Alex&Guus писал(а): Возвращал 3 гиги 7950
Наводит на определенные мысли.
Это уже издержки майнинга P.S. Данная ВК в нем не участвовала.
Member
Kyle Reeze писал(а):
Тогда неси им обратно видеокарту и закати скандал в СЦ.
Отнес им притензию в которой указал, что СО не снимал(что не подтвержден ее демонтаж при приемке) и ремонтировать соответственно не мог. Через девять дней удовлетворили мое требование расторжения договора купли продажи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52