Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Я помню в каком то журнале читал, по-моему "Game.EXE" за 2001 год, что однажды- и это не избежно, все глобальные, натуральные войны, сделки и прочее взаимодействие человека с человеком, посредством компа и сети будут вестись ребятами уверенно держащими в руках компьютерную мышь. Здесь есть доля истины. В далекие времена чрезмерное чтение книг считалось преступлением и зависимостью. И всем нам с вами, уважаемые мои жители киберпространства, приходится сделать в жизни свой выбор. Кто-то его сделал и расплачивается, или расплатился уже и нет его с нами. А молодые пареньки они только пробуют всеи выбор их за ними, а воспитание за родителями. Ну типа: выкапаешь картошку, пойдешь сегодня в клуб и все такое. Так вот я говорю, кто-то сделал выбор употреблять наркоту и расплатился смертью, а кто-то попробовал и сказал, что это не для него и живет сейчас, и здравствует. Много можно привести сравнений, но с дури можно и кашей обожраться и каждый человек ищет ту среду где ему более комфортно.

Партнер

Member
sErgillo :beer:
Но честно говоря меня лично напрягает то, что сейчас дети 12-13 лет помешаны именно на играх, а не на компьютере, как таковом. Т.е. у них в голове только CS, квака м т.д. и развиваться большинство не стремится. Раньше, лет 7-8 назад, было иначе. Плюс тупые СМИ. Взять тотже журнал Хакер, га**о полное, пустышка. И обчитавшись такого, мелкие начинают мнить себя Митниками и Морисами. А такие журналы как Программист загибаются, потомучто ИМХО пользователь деградирует. И нынешим 12-13 летним, лет через пять, будет плевать, чё там под кожухом системника, лишь бы DOOM 10 нормально шёл.

Member
пример, последний случай manhunt в англии

весь прикол в том что манхант был действительно обнаружен на компьютере, но на компьютере жертвы +)))))

Member
HolyGun В очередной раз система облажалась с выбором козла отпущения.

Member
_flatline_ :beer: Как же хорошо что я не такой все-таки.... хоть мне и 14 :)

Member
_flatline_
А ты помнишь, что было 7-8 лет назад? 1996-1997 годы :) Mechwarrior, f-16, Doom... :) Винодсных игр было мало, компов было еще меньше. Как правило в Дум люди гамались на работе :) дома мало у кого комп был. И 12-13 летние дети просто физически не могли подобраться к ПК. Потому и проблемы не было. А теперь мне зачастую приходится собирать компы людям, которым потом объясняю назначение кнопки "пуск". Прогресс... Наверное раньше трезвонили по поводу зависимости от телевизора, а еще раньше - от радио :) Проблема в целом надуманная. Проблема действительно в воспитании. У многих моих знакомых дома компы, могие ковыряют железо, немногие - софт. Кто-то видео кодирует сутками, кто-то играется. А и сам прилично времени за компом провожу и когда меня спрашивают "как тебе не надоедает?", я отвечаю, а на рыбалке все выходные проводить (примерзнув пятой точкой ко льдине) или под машиной лежать (перемазанным маслом как шпрота) не надоедает? Каждому свое. ПК универсальный инструмент (как и клей - можно клеить или нюхать). И если человеку нужна зависимость - он её найдет. Не в компах так в бухле или наркоте.
Надо просто больше уделять внимания детям. Раньше какие-то кружки были, судомодельные или хоккейные, да и просто дворовые клубы, а ДЮСШ чуть не в каждой школе базировались. А теперь это не финансируется никем и дети сами себе занятия находят.
А игры они и взрослых прикалывают, какой уж разговор о детях :)

Member
Tesla sErgillo
Чтобы не повторяться присоединюсь.

Сейчас мне 15, раньше лет в 12 ходил бывало в компьютерные клубы на 1-3 часа в день, контрой увлекался, но через пару месяцев все это надоело, надоело сидеть в обосраных подвалах с тупыми загнувшимися придурками, стал увлекаться интернетом, но уже дома, через год появилась локалка, сейчас вообще в игры очень редко играю, разбираюсь в железе, листаю интернет, иногда сижу в чатах, но всетаки всю жизнь у компьютера не провожу

Member
Tesla :beer: Помню. Но дело в том, что я не так стар, как могло показаться :) Мне всего 20. Т.е. как раз мне тогда 13 было. Но я и мои товарищи уже достаточно были грамотны в компах, т. к. ходили в комьютерный кружёк(не играть, а именно с компом ковыряться). Нет я конечно играл, да и сейчас играю, но в патологию это не переросло. И лично я могу признать, что в какой-то степени зависим от компьютера, но только потому, что это мой хлеб и профессия(программер). А менять, скажем, личную жизнь и свою девушку на уомпьютер не собираюсь. Ну а шизикам дорога к психиатору.
[ROY13] правильной дорогой идёшь товарищ :)

Member
Да мало ли у нас проблем. Ну еще одна проблема, что делать. притом преувеличенная тупым журналюгой. Им бы только страху нагнать. Еще про кровищу пишет, сами только с кровищи и кормятся, уроды.
Г.Р.У писал(а):
Цитата:
типа я справа...

Где мои копирайты? :mad2:

ну бог ты мой... А где деньги, которые ты Билли за винды должен, копирайтер? :D

Member
Мне 16. И знакомство с компом у меня было лет в 10. Я тогда пришёл с братом в банк (там его мама глав. бухом работала), и мы играли в Принц персия :) Потом у меня долго не было компа, потом 486й, потом ходил играть в CS по 2-4 часа в день в течение полугода. А сейчас я бегаю к дяде Васе и смотрю как он вытачивает мне ватерблок :) и выпиливаю на балконе 1см акриловую крышку для вб. Попутно подрабатываю (собираю компы знакомым (на помпу деньги же нужны :) ) и обслуживаю 4 компа на фирме). Играю и сейчас (ну как не поиграешь в Дум3 или в UT2004).

З.Ы.:
А между Game клубами и железом было многое (MasterNET(intranet), FidoNET, а сейчас InterNET). Пытался заниматься Web Design'ом, кодил на Object Pascal'е, а сейчас ещё углубляюсь в изучение Linux'a и других Unix подобных систем.

Default member
Hyperma[x]` , ах какой ты молодец, браза!
Что-то я не понял, молодое поколение говорит о играх, как скрытный пьяница о алкоголе: "Только по праздникам и когда в карты проиграю."
Цитата:
Играю и сейчас (ну как не поиграешь в Дум3 или в UT2004).
. Н-да.
_flatline_
Цитата:
А менять, скажем, личную жизнь и свою девушку на уомпьютер не собираюсь. Ну а шизикам дорога к психиатору.
Ну что же, ходил я к нему, пришел, постучался в кабинет, а он, нехороший человек, там в GTA играет. Поглядел я, поглядел, плюнул и ушел. Кстати, я сильно фанатею от игр и когда вышел третий DooM, я отменил свидания всем девушкам своим на время его прохождения, погружался так сказать в атмосферу. Работа у меня тоже за компом, ну и что? Это мой мир и в нем я могу и отдыхать, и работать, и веселиться, и общаться так же полноценно, как и в реале, а может еще и лучше.
Надо же, _flatline_, поменять личную жизнь... НЕ престало настоящим джедаям так разговаривать, они на то и джедаи, что все успевают.

Advanced member
_flatline_
Цитата:
А такие журналы как Программист загибаются, потомучто ИМХО пользователь деградирует.

я его покупал... Хороший журнал.. Дома ВСЕ номера есть... Жалко, что помер :( :(
Когда-то читал Мир ПК - испортился
PC Magazine - аналогично
Chip - тем паче..
Ну, почему все журналы портяться??? Ибо "народ требует" других тем....

Member
Фигняяя! Правильно тут человек написал: после года-двух поднадоедает это все и человек поостывает к играм, ну бывают исключения, но крайности везде были.

Member
18 часов, блин... Вот я как в ночь с пятницы на субботу, в полночь, сяду, так до 10 утра воскресенья и сижу... Вот и сейчас сижу

Advanced member
Цитата:
18 часов, блин...

а спать когда ? А когда личные дела делать? Когда на работу/учебу ходить??? Так что 1-2 часа в нете в среднем, когда учебный сезон. Когда лето - почти постоянно ;)

Member
А что на учебу, вот я хочу с нового учебного года покупать на стипендию 260 часов интернета в месяц: ночью сел, посидел, пошел в институт, из института пришел - спать, проснулся - снова в интернет, и т.д.

Добавлено спустя 17 минут, 34 секунды:
маньяк я конечно...

Advanced member
Цитата:
маньяк я конечно...

супер.... Ну, что ж флаг в руки, барабан на шею и вперед.... Учиться тоже надо успевать....

Member
sErgillo Сори, если зацепил. Но я имел ввиду тех шизиков, которые после ManHunt берут нож и идут оттачивать мастерство на улицу. Надеюсь ты не такой :hitrost: А общение я сам предпочетаю в онлайне, по сути только на форуме и общаюсь. А с DooM 3 мне повезло. Я его прошёл в период, когда моя девушка уезжала. Так что выбирать не пришлось :abuse: :)
Цитата:
Ну, почему все журналы портяться???

А потому что пиплу влом напрягать извилины во время чтения. Проще переварить мягкую, однородную массу, чем вникать в текст. Это, кстати, относится и к современной литературе, как таковой.

Member
Надо overclockers.ru издавать свой собственный журнал :) Непопсовый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа