Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
BOEHKOM а какой кондиционер используешь? я стираю лаской.
BOEHKOM писал(а):
главное ставь не более 800 оборотов и деликатную стирку

стираю на хлопке 2часа 90гр, гарантированно убивает всех микробов

Партнер

Member
Фото: 23
ТС, заведите себе в инструментах малярную кисть с длинной щетиной. забирается куда угодно, отчищает превосходно.

Member
Есть к пылесосам насадка специальная (обычная трубочка того же диаметра, а на конце по окружности щетка в виде кольца). Она одновременно и нежно чистит, и всю пыль внутрь засасывает. Для чистки мат. платы и кулера просто идеально. Не так давно почистил плату и кулер (температура сразу почти на 10 градусов упала).

P.S. А мыть электронику водой - это жесткач не для слабонервных. При СССР уровень образования населения был таков, что вопрос про мытье лампового телевизора водой был в принципе невозможен.

Member
Prophy2000 писал(а):
Есть к пылесосам насадка специальная (обычная трубочка того же диаметра, а на конце по окружности щетка в виде кольца. Для чистки мат. платы и кулера просто идеально

летящий внутри трубы воздух создаёт некислый статический заряд.
можете чистить, конечно.
я не рискую.
кстати, касательно переключения пылесоса на выдув и продувания кулера с его раскручиванием.
учтите, кулер в таком случае работает как генератор ;)

Member
Bootlegger писал(а):
летящий внутри трубы воздух создаёт некислый статический заряд.
можете чистить, конечно.
я не рискую.
кстати, касательно переключения пылесоса на выдув и продувания кулера с его раскручиванием.
учтите, кулер в таком случае работает как генератор ;)

Ребята, Вы прикалываетесь, или про "летящий внутри трубы статический заряд" это на полном серьезе?
У чистящей насадки щетина щетки выступает на 3-4 см и входит между ребер, и всю пыль на себя цепляет.

А вентилятор с кулера лучше снять и спокойно и качественно его протереть тряпочкой, а не дуть с дури в него и делать генератор. Это очевидные вещи, мне даже в голову такое не пришло.

Member
Prophy2000 , скажите, плз, почему взорвался "Граф Цеппелин"?
а заодно скажите, как получается гроза?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Prophy2000 писал(а):
вентилятор с кулера лучше снять и спокойно и качественно его протереть тряпочкой, а не дуть с дури в него и делать генератор. Это очевидные вещи, мне даже в голову такое не пришло.

Вы - не единственный в мире. Большая ошибка думать, что все вокруг, как Вы.
Некоторые дуют

Member
Вот народ проблемы на свою голову придумывает - снимать лень, а ждать пока высохнет и потом еще голову ломать, а высохло ли, и не расслоился ли текстолит при сушке....Снимайте кулер, снимайте и мойте сколько влезет.

Member
Фото: 54
Кстати щё пыль может проводить эл-во и накапливать статику.

Member
Фото: 2
Axel_F писал(а):
Вынуть батарейку, промыть потом тщательно просушить феном.
На сутки оставить досушивать, желательно на батарее.

Всегда так делаю, полет нормальный. Никаких коррозий. На батарее сутки обязательно. Феном, а потом на батарее. Феном конкретно прогреть проц, чипы и все такое, чтоб до 100 градусов. Строительным не надо, а то еще сдуть можно, обычным для волос надо.
bogmut писал(а):
я вот еще подумал....набурить в тазик горячей воды,добавить моющее средство,вынуть из компа матку вместе с кулером,затем,держась за плату,погрузить кулер в тазик,поболтать там аккуратно,не допуская попадания воды на материнку,потом поболтать в чистой воде...вариант?
------------------------------------
кстати а как часто надо менять термопасту под кулером?
Лучше гарантированно все в ванне отмыть под душем.
В тазике можно, но на плату 146 процентов что-то попадет и вот тогда точно все плохо закончится. Я даже замачиваю на пару часов, если комп грязный.

Термопасту можно не менять 59 с половиной лет или около того. Ничего ей не будет. Хотя если есть хорошая, то можно поменять.

А вообще свой комп я не мою и термопасту не меняю, я мою чужие для ремонта.

Но, если термопаста имеет свойство затвердевать, а такие бывают, то при мытье можно так повернуть радиатор, что термопаста может треснуть и тогда менять обязательно. Причем радиатор не только проца, но и чипсета можно отвалить.
А вообще лучше ничего не делать, работает и пусть работает, сдуть что сдувается и все, даже пылесосом лезть опасно, сам легким движением сносил пять кондеров разом с видеокарты.
И знакомому как-то посоветовал пропылесосить, так он тоже кодеры на видяхе посносил, пришлось мне ремонтировать.

Member
Фото: 4
У меня вообще под кулером термопаста MX4.
Ставил уже давненько...
Короче щас погамал пару часов в Crysis 3,проц выше 67 не греется (у меня Core i7 920).
Наверно не стоит менять пасту и незачем снимать кулер.Скорее всего выну материнку вместе с кулером и поболтаю его в тазике с горячей водой с моющим средством,а затем в холодной.Если погрузить кулер в воду до самых нижних пластин,то до платы будет достаточное расстояние чтобы ее не забрызгать.Как-то так наверно...

Member
Фото: 2
bogmut писал(а):
сли погрузить кулер в воду до самых нижних пластин

Мне не нравится, мне бы захотелось еще чуть поглубже я бы нечаянно замочил и не заметил, а вот незамеченная и не высушенная влага может убить и мать и проц и все что попало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа