Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
В армии руками махать по уставу положено.
Скажем, в строевой подготовке специально уделяют этому, да и многим другим элементам ходьбы особое внимание. Просто НЕЛЬЗЯ ходить не махая руками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: СПб
Гы... Хожу я быстро и руками почти не махаю... скорее пытаюсь насильно махать, типа чтоб как все Вот в армии когда служил было не очень прикольно , приходилось буквально задумываться как руками махать (ну не привык я).
Тем не менее думаю, что махание нужно для равновесия. Неуравновешенные махают сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
saman
Цитата:
руки нужно чем-то занять.
- не для скуки
Помоему, руками махают для равновесия при быстрой хотьбе/беге.
Для примера посмотрите на тиранозавра, у него очень маленькие передние конечности, но он много бегает. Понятно, что эти маленькие лапки при беге никакого равновесия ему не дают. Именно поэтому у него сформировался длинный хвост и здоровые ноги.
Так что все таки - равновесие.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Махание врхних конечностей необходимо при беге для охлаждения нижних конечностей. Одно дело когда вы идёте - нагрузка на ноги минимальна, частота понижена и дополнительное охлаждение не требуется.
Другое дело если температура окружаещей среды привышает 28 гр. цельсия. Тут приходится применять охлаждение, поэтому в жару никто не ходит "руки в карманы".
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ну вы блин упёртые.. правильная причина уже была названа...
махание руками помогает лёгким.. и то что некоторые не махают или почти при ходьбе ещё ничего не значит.. пусть эти любител не махать попробуют отшуровать несколько часов подряд со скоростью 6км в час.. сдохнут первыми не ноги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Есть 1 способ узнать точно для чего это нужно: берем viper78 , привязываем ему руки к телу, и нехай он походит денек. Знаний сразу прибавится, и охота задавать дурацкие ворпросы отпадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Человек не машущий руками или крутящий плечами, если руки в карманах, IMHO выглядит очень не естественно. Мне кажется, что никакого или почти никакого мышечного усилия для махания прилогать не нужно - руки как маятники.
Предлагаю дать viper78 специальный статус за самые заумные темы.
_________________ Everything counts in large amounts.
viper78 ... ходить возможно как угодно: и размахивая и прижав к телу и расставив в стороны или упираясь в бока руками ...
... но оптимально-рационально и удобно ритмично размахивать руками для балансировки ценра тяжести ...
... ( рычаги импульсы силы и т.д. )
... см.: техмех, сопромат, биомеханика ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Подкину ещё одну версию, зачем махать руками при ходьбе. Когда мы всем классом в 1992 году ходили с трудовиком (учителем Трудового обучения в школе) на Волгоградский тракторный завод, то трудовик проинструктировал: в цехах много острых углов у станков и чтобы не травмироваться при падении нужно всё время держать наготове руки и естественно не засовывать их в карманы, но насчёт махания руками инструкций от него не было: хочешь махай руками, хочешь - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7