Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Первый разгон? :hitrost:
1989 год или вроде того... PC XT, кнопочка Turbo разгоняла проц и шину с 8 до 10 Мегагерц, если ничего не путаю. Так же это вроде можно было сделать командой(не помню) в ДОС'е. Вот такие компы были! Нажал на кнопочку и готово! :D

Партнер

Member
zIBiT
нефига я не попутал, просто это была ШКОЛА! собиралось из абы чего, собственно тот проц я на свои кровные покупал, и собственно удивление должен был вызвать проц в 166 и 160винт, а вообще была у нас одна 386 с 8 метрами на "широкой" мамке dx25

Member
А я видюху разгонял года 4 назад вроде жефорс 2

Member
первый разгон... в 2001 кажись было ето... мать soltek 75jv проц дурон 650 мэ хэ зэ напруга 1.5

так вот был разогнан сначала до 750 потом после нескольких экспериментов до 880 110*8 (1.7 в)...

после разгон видюхи (s3 savage4 pro)

через годик данный проц стал жертвой извращённого разгона до 1070 мэ хэ зэ 166*6,5 (КТ400 2.0в) при этом правда издох мой мощнейший блок питания на 230 ватт (РМРО :) ) и чюдом не унёс с собой пол компа .... нада бы попробовать етот дурон на нфорсе думаю ещщё пару мегагерц из него вытянуть можно :)

Member
Год 2003 до него я боялся лезть в корпус, мне очень клалифицираванный знакомый он с компами работает уже лет 12 разонал мой атлон 1600+ до 1900+. Далее я был очарован этим прекрасным занятием и занимаюсь этим до сих пор. С тех пор через меня прошло много железа и все было испробовано при разгоне. Overclocker - Forever!

Member
Моя оверклокерская жизнь началась в ноябре 2001 года, когда я прикупил себе модем.
Тогда у меня был Duron 700, Pcpartner kt133(к разгону вообще не приспособлена, даже температуру показывать не могла.), Riva tnt2 pro 32mb.
Первай резалт Duron 735 и все.
Потом поменял его Duron(morgan)-1100, и вычитал как мзменять через ноги множитель и напругу. И вот свершилось -1430 (13*110) при напруге 1,8в.
Но в один прекрасный день слетел кулер, и проц с матерью умерли.
И тут я стал обладателем AthlonXp2000+, jETway n2pala (nforce2) gfmx440 64mb(128bit).
Проц был погнан до 2600+ (166*12.5) видюха до 325\490. И тут мне в голову пришла одна идея, а что если сделать девайс котрый при установке на сокет может менять множитель и напругу, устанавливать я его решил на заднюю сторону мат.платы, там тоже контакты есть.
Вообщем сделал кое как. О, чудо он заработал. Я мог менять множитель и напругу на проце.
Правда не долго после трех четырех заходов комп выключился и больше не включился, оказалось умерла материнка.(Видно где-то что-то не сраслось...хоте сначала написать статью, но передумал т.к. результат не был удовлетворительным)
Следующим пациентом стала Epox-8rda3i и FX5200 (320/510), Ну и ныняшняя видюха FX5700 спамятью bga (505/680)
При 3200+ b Barton в 3dmark2003 - 3980
Естественно не собираюсь останавливаться на досигнутом

Member
Овером стал с приобретением П4 2,53(533) на мамке Гигабайт ГА-8ПЕ667 не нравилась производительность, по шине проц догналь до 2, 95 (стабильная), без поднятия напруги на камень (первый опыт) работал комп после этого месяца 3, потом сдох... вот так.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
вот через недельку друг комп приобретёт, погоняю...

Member
Что-то поздно вы все начали клокничать! Мой первый разгон, причём осознанный произошел в 1996 году! Был у меня тогда DX4-100! А разогнал я его до 133Mhz! И кто-то вначале писал про шину 86Mhz! Помоему не было такой, а была 83Mhz! А тогда ещё разгон, это вообще было что-то такое не понятное, непознанное! Что бы разогнать, надо было кучу перемычек переставлять! :) Ни то, что щас всё из биоса! Ну комп короче где то пол года проработал и сгорел проц! Помню как щас, что рубился в Duke NUkem, а потом просто комп повис и всё! Перегружаю - чёрный экран! Вот так вот всё закончилось! (Тогда ведь ещё на мамках не было мониторинга темпы). Так я вот стал овером!

P.S> С того момента поменял уже где-то 5 или 6 матерей, 7 процев, кучу звуковух, видях, и памяти! Настальгия :)) Помню, как я с радостью ходил в магазин докупить 4 метра симку! У меня тогда ещё 95 винда стояла на 4MB оперативки (поставил как только она появилась), а DOOM я мог запустить, только перегрузившись с шифтом!!!! Было время :))))

Member
Не помню, когда все это началось, но разгонять я мечтал еще с 1996 года, едва зная что это такое. (у меня тогда был P-166MMX)
Инфы в те года было раздобыть просто нереально, тем более инета у меня не было... Глав информатик
сказал что это очень опасно и делать этого не стоит. Вот так, видимо из за нехватки инфы, прямых рук
и мозгов ничего не вышло.
После этого был Celeron 1000 Tualatin, опять ничего не вышло...
Через год наконец то купил Athlon XP 2500 Barton (по каким то внутреним соображением, а не по советам.)
Заманила цена и циферки (2500 - думал 2500mhz, потом дошло что это pr рейтинг) Ну в общем собрал комп,
Посмотрел - 1000mhz, думаю что за?! Залез в биос, выставил шину на 200, перезагрузился и увидел 3200+
(Вот так то лучше :D - Подумал я...) Потом начались эксперементы (в ходе которых сдохли 2 видюхи (GF4Ti42-8x, R9600pro))
и звуковушка. В ходе улучшения охлаждения корпус был так изуродован, что его пришлось отправить на пенсию (за то как он охлождал!!!)) Многочисленые эксперементы с кулерами подвели меня к выводу - нужен Zalman :D
В планах на будущее взяться за паяльник, улучшить охлаждение видео и разогнать по полной, занятся мосфетами и охлаждением оперативки, ну и прочим. Только физику чуток подучить надо...

Member
DxPow
Цитата:
у меня тогда был P-166MMX

:beer: Зверь машина.................была..........

Member
zIBiT
Цитата:
стал я на нем сервак ставить в сетку школьную

гы...

Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд:
Я вот начал так - взял я себе комп по совету манагера:
2500+
8RDA
256mb
mx440
Манагер попался любитель АМД.
Так вот пришел домой, поставил систему, покавырял, доставил виты, приводы (че от старых компов осталось).
А потом смотрю часота камня - 1833, и думаю меня жестко поимели.
Ведь брал я 2500 (ну не не понимал я ниче тогда)
Звоню в контору - какой-то манагер говорит, что у АМД рейтинг, а не частота, и мол попробуйте поставить, на 200 шину. Поставил.
А потом на сайте этой конторы один модератор этого форума кинул ссылку на оверс - и поехало.
Вот такие бывают Манагеры!!

Member
Помню на своём первом компе - П166ММХ переставил джампер, частота стала 188мгц, но виндовс не загружался :(

Member
Aksuzov
Цитата:
мол попробуйте поставить, на 200 шину

да манагер с процем хорошо помог.

Ну а я стал заниматься разгоном совсем недавно - комп купили мне чуть меньше года назад, потом чуть-чуть освоился, и где-то в марте-апреле друг говорит мне погони свое видео (у меня тогда был GF FX5200 64mb).Ну я так аккуратненько по 5-10Mhz поднял частоты с 250/400 до 275/460 посмотрел как увеличиваются попки в 3дмарке, но дальше не пошел(хотя артефактов не было) так как уже было решено в течение недели взять радик9600, который на следующий день после покупки радостно погнал, причем до выяснения максимально возможных частот.И тут поехало: www.overclockers.ru ,разгон проца своего, дальше чужого ,видяхи чужой, выставление минимальных таймингов памяти...модификация системы охлаждения видеокарты, да и в планах уже кой-чего есть

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у меня тогда был P-166MMX

Я сейчас такой в руках держу и очищаю от термопасты. Потом оторву ножки - и будет брелок. :D

Member
Г.Р.У
Цитата:
Я сейчас такой в руках держу и очищаю от термопасты. Потом оторву ножки - и будет брелок.

Не смей, лет через десять он будет стоить целое состояние......я сдуру свой продал полгода назад.....

Member
Лично у меня было примерно так:

где-то около года(чуть больше) назад мои родители все-таки решили купить мне компьютер. добрые друзья мне советовали брать атлон.. в одном из магазинов была подобрана неплохая конфигурация на базе атлон64 3000+ с видеокартой радеон х600про. однако там возникли проблемы с кридитом и мы пошли в другой магазин.. Там "добрый" продавец "раскрыл мне глаза" что пентиум быстрее атлона, а атлон 3000+ на самом деле 1800 (надо же подумал я, кругом обман). В итоге был взят пентиум 4(!) 2660 на офисной мамке от асрок, видеокарту 9600СЕ и винт на 120гб(который они отказались менять) Все это было запихнуто в душный корпус от микролаб.. боксовый кулер крутился на 4500об старательно перемалывая горячий воздух.. в/карта с пассивным радиатором регулярно зависала от перегрева..
я долго(месяц наверное:)) гордился своей системой..

гораздо позже я наткнулся на скудную информацию о разгоне на страницах пи си игр..(до этого краем уха слышал что друг моего друга разгонял кажется 2 пень и он сгорел-это все что я знал о разгоне) перечитал мануал к материнке и решился на разгон!
итак, биос, FSB, 133. ставим 135, перезагружаемся.. работает! 140, 145..хватит! а то вдруг сгорит! не, оставим на 140..
дальше был разгон в/карты фирменной утилитой TRIXX от сапфира..

потом(гораздо поже) в тех же пи си играх появилась ссылка на overclokers.. с тех пор я тут..

А как вы стали оверклокером? ;)

Последний раз редактировалось fannt 06.01.2007 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
fannt писал(а):
где-то около года(чуть больше) назад

fannt писал(а):
В итоге был взят пентиум 4(!) 2660 на офисной мамке от асрок, видеокарту 9600СЕ и винт на 120гб(который они отказались менять) Все это было запихнуто в душный корпус от микролаб.. боксовый кулер крутился на 4500об старательно перемалывая горячий воздух.. в/карта с пассивным радиатором регулярно зависала от перегрева..

Тебе впарили самые остатки хлама.

Member
mishgane писал(а):
Тебе впарили самые остатки хлама

я знаю :((

Advanced member
переезжаем сюда :)

Member
Фото: 58
Моя история Оверклокинга началась так:
в ноябре 2002 года мне купили комп. Pentium4 2400, Asus P4B533, 512mb Ram PC2100, 80gb Seagate Barracuda IV, GeForce 4 MX440. Я искренне гордился своей системой. Я не разбирался в частотах, но я знал что мой процессор тогда стоил дорого и круче была только одна модель (п4 2533). Все игры у меня шли на максимум) Летом 2003 я купил Игроманию, стал медленно но верно развиваться, а к зиме мне провели инет. В одном из номеров нашел ссылку на этот сайт, зашел и мне понравилось. сначала читал новости, потом нашел собственно РАЗГОН! за месяц прочитав все что там было и перемолов это в своем мозгу (мне было 12 или 13 лет) я полез в БИОС и дрожащими руками выставил FSB в 135мгц) все заработало! я был так рад! так неспеша погнал до 145мгц и успокоился - частота 2.6 меня устраивала))) потом разогнал свою видеокарту с 250/400 до 280/505мгц. Хотя разницы от разгона я не почувствоал но был на седьмом небе от счастя) И все - благодаря этому сайту! Потом разогнал лучшему другу Athlon XP1600+ до AXP2000+, он остался доволен и понеслось...все хотели разгона и почти всем друзьям я сколько-нибудь разогнал процессор. (тогда я считал что от разгона видях толку мало) Поднабравшись опыта я стал мучить свой проц и с поднятием напряжения до 1.75 я запустил его на частоте 2.98ГГц и прошел 3дмарк01. У меня к тому времени была видеокарта GeForce FX5700 и я получил чтото в районе 12000 очков. Очень обидно, но частота 3ггц мне так и не покорилась, для этого нужна была шина в 167мгц а этого 845е чипсет походу не тянул( До декабря я жил с этим компом, а потом купил Core 2 Duo. Результат - в профиле) 3800 - довольно стабильная частота. Будет -15 - вытащу все железо на балкон и буду бить рекорд японцев - 4300мгц на воздухе :D Интересно еще впереди :)

Последний раз редактировалось WolanD91 06.01.2007 3:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа