Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Претензию в письменном виде писал, в полном и развёрнутом виде сегодня. Сегодня же мне дали ответ что отказ из-за механического поврежедния dvi. Сегодня буду писать в асус, по телефону сказали что это не повод, так как питание не относится к контактам:) Зы. Магазин Регард, отношение к которому всегда было лояльное в частности из-за сц.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 11 секунд: Самое забавное, что у асуса не работает форма отправки, в тп. 3.14дец))
tant советую на ixbt в соответствующей теме отписаться, там появляется представитель компании, нужно рассказать о приемке без упоминания этого внешнего дефекта, и упомянуть про экспертизу, которая может доказать отсутствие связи с поломкой, и на которую должны были принять. Регарду неуд.
Member
callofwild Уже писал, бодаться с ними на тему доказательства кто и что и почему бессмысленно, даже оперируя 18 и тд статьями. Завел сегодня тикет на саппорт Асус, жду ответа.
tant Ясно, ублюдочный асус, как я и предполагал (был прецедент на нашей местной барахолке, там выгорел элемент), скриншоты не удаляйте, в дальнейшем я буду их использовать для "гнобления" этого самого АНУСа, я их гнобил за бракованные, горящие P67\X99 мат.платы, буду еще и за "замечательный" саппорт гнобить. Постараюсь и на других форумах распространить информацию, надеюсь, им ваши 30-35т.р., обернуться в гораздо большие убытки\потери прибыли. Так же буду призывать сдавать их видеокарты под конец гарантийного срока в магазин, для получения средств по чеку, как раз у них на многих В\К чипы памяти не закрыты радиаторами, будет просто very easy.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
tant ну дружок, тогда вопосов по минимуму - дальше на их усмотрение, если физические повреждения были обозначены в бумаге. Чего ж молчал-то на протяжении двух страниц?! И пост удалил... Здесь тогда юрист вряд ли поможет, сначала экспертиза за свой счет, что поломка никак не связана с этим дефектом.
Member
callofwild Пост удалил, потому что отвечал на вопрос, заданный на хоботе. Да, на расходной накладной данная проблема отмечена, плюс есть бумага с запросом\просьбой помочь, был дан письменный отказ из-за механических повреждений DVI. Мной ничего не подписано и нет согласия что это сделал я, свою вину я не подтверждаю. А экспертизу по идее должен назначать уже суд.
tant Стоп! Вы сдаете В\К, вам выдается документ (я не помню, что это за бланк и как он называется), там есть такая строка Состояние: обычно пишут потертости, Б\У, у вас там что-то было дописано еще, типа замяты контакты DVI слота? Если уже оно при приемке вписано, то у вас проблемы, и вы уже не докажете, что данный дефект появился после передачи товара в магазин.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Да, на расходной накладной такая запись со стороны СЦ Регарда имеется. Ее сразу внесли после повторного посещения СЦ. Но опять же, если VRM никак не связан с этим, и на работоспособность ВК это не влияет, стоит ли считать правомерным ответ СЦ? Асус посоветовал отправить жалобу в их службу, так же на хоботе представитель регарда запросил бумаги предоставленные их СЦ для внесения конструктива в диалог. Жду от всех ответов.
Но опять же, если VRM никак не связан с этим, и на работоспособность ВК это не влияет, стоит ли считать правомерным ответ СЦ?
Вот то, что вы 2й раз сдавали, и там, естественно, это упущение (со стороны магазина) дописали это плохо... У меня когда сгорела В\К, там проблема была налицо, и скрыть или не заметить это было невозможно и в первый раз. Опять же, как именно замяты контакты я не знаю (не видел) по описанию вашей проблемы:
Цитата:
Последние два месяца наблюдалась картина когда монитор переодически гас на пару секунду и потом изображение восстанавливалось.
Вот у меня тоже самое было с RX480 ref исключительно только в одной онлайновой (видимо защита выбивала драйвер) игре и исключительно только под Win10, но это АМД, у нее настолько кривые дрова, что подобное поведение является чуть ли не нормой, поставил Win8.1 проблема решилась. Судя по вашему описанию, это действительно могло быть связано с контактами DVI (монитор, как я понял, к нему был подключен?).
Цитата:
Судя по всему проблема в питании, так как индикация питаниями карточки горит красным цветом.
Как я понял, это светодиоды около 8-пинового коннектора питания? А вот напомните мне, у асуса красный цвет - это не подключен кабель, зеленый подключен? Верно?
Цитата:
Но опять же, если VRM никак не связан с этим
Как сделан вывод, что выгорел VRM? VRM очень редко выгорает без следов, чаще всего, он горит со спецэффектами и запахом горелого.
Судя по вашему описанию, это действительно могло быть связано с контактами DVI (монитор, как я понял, к нему был подключен?).
Переходник на HDMI с первых дней. Во второй HDMI был подключен ТВ, корпус Corsair 780T, гроб, который стационарно стоит на 1 месте, как мне сказали в СЦ, я скорее всего двигал и провод натянулся, что вызвало вдавливание контактов, я не гик и железки меняю крайне редко. Но тут уже можно придумать что угодно и как это могло получится. С февраля 16 года было все ок, проблема была последние 2 месяца.
Цитата:
Как я понял, это светодиоды около 8-пинового коннектора питания? А вот напомните мне, у асуса красный цвет - это не подключен кабель, зеленый подключен? Верно?
2 8pin разъема, белый цвет все ок, на данный момент 1 порт белый, 2й порт красный + белый, карта не стартует, так же есть нюанс, что я менял БП на новый, исходя из соображения что возможно не исправен, теперь у меня есть запасной бп)
Цитата:
Но опять же, если VRM никак не связан с этим
Никаких следов, запаха и тд нет. Что под кожухом СО я не знаю, что касается VRM исхожу из того что есть индикация около 8pin разъема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 884