Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
В худшем случае ножки не дотянутся до контактных площадок, то есть никаких проблем с МП быть не должно, кроме, собственно, неработоспособности вместе с этим процессором. Крышка сокета придавливает только металлическую крышку процессора, так что выровнять таким образом не получится - либо подкладывать что-то под крышку сокета, либо выравнивать снаружи. Но сначала стоит просто попробовать запустить - мизерная вероятность есть, что заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
crazy182 писал(а):
В худшем случае ножки не дотянутся до контактных площадок, то есть никаких проблем с МП быть не должно, кроме, собственно, неработоспособности вместе с этим процессором. Крышка сокета придавливает только металлическую крышку процессора, так что выровнять таким образом не получится - либо подкладывать что-то под крышку сокета, либо выравнивать снаружи. Но сначала стоит просто попробовать запустить - мизерная вероятность есть, что заработает.
Я бы на твоём месте выяснил для начала назначение контактных площадок на процессоре и ножек в сокете. И, да, вместе с переломом процессор мог заработать и короткое замыкание слоёв текстолита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Недавно купил 6600k, текстолит тоже был деформирован, вроде камень не падал, вероятно в СО было дело, деформация была сильная и на контактной площатке пятаки чуток поднялись. Взял фланель и аккуратненько начал выгибать текстолит, добился практически идеального результата. Камень был помещен в CPU Installation tool и отправлен в сокет, работает под Noctua NH-D14, эта СО процессоры не гнет.
Недавно купил 6600k, текстолит тоже был деформирован, вроде камень не падал, вероятно в СО было дело, деформация была сильная и на контактной площатке пятаки чуток поднялись. Взял фланель и аккуратненько начал выгибать текстолит, добился практически идеального результата. Камень был помещен в CPU Installation tool и отправлен в сокет, работает под Noctua NH-D14, эта СО процессоры не гнет.
Такой камень ко мне приехал.
Вложение:
IMG_20170603_182913.jpg
Привет! Скажи пожалуйста... А ты его выгибал пальцами или тисками, или еще чем-то? И что такое СО?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Пальцами, требуется небольшое усилие. СО - система охлаждения, некоторые охладители чрезмерно прижимают процессор, это приводит к деформации текстолита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Вставьте и попробуйте включить. Однажды мне надо было убить мать на КТ400 и ни вода ни КЗ по питанию и сокету по живому ее не убило. Надо было пьезо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Если бы у меня случилась такая беда я скорей сразу пошел бы и купил другой проц, но.... 1) Так как я с паяльником итп на "Вы" пробовать паять ничего бы не стал вообще. 2) Вряд ли какая фирма согласится такую работу делать, ну только если без каких-либо гарантийэ 3) А так я взял бы и попробовал хоть немножечко выгнуть проц обратно но не до идеально ровного а то мало ли треснет еще. После этого попробовал бы в материнку вставить если не запустилось бы еще подогнул бы....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 475