Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Sherlock писал(а):
Сомневаюсь, что ножки погнутся

делай как знаешь)

Партнер

Member
Фото: 12
В худшем случае ножки не дотянутся до контактных площадок, то есть никаких проблем с МП быть не должно, кроме, собственно, неработоспособности вместе с этим процессором. Крышка сокета придавливает только металлическую крышку процессора, так что выровнять таким образом не получится - либо подкладывать что-то под крышку сокета, либо выравнивать снаружи.
Но сначала стоит просто попробовать запустить - мизерная вероятность есть, что заработает.

Member
Фото: 124
crazy182 писал(а):
В худшем случае ножки не дотянутся до контактных площадок, то есть никаких проблем с МП быть не должно, кроме, собственно, неработоспособности вместе с этим процессором. Крышка сокета придавливает только металлическую крышку процессора, так что выровнять таким образом не получится - либо подкладывать что-то под крышку сокета, либо выравнивать снаружи.
Но сначала стоит просто попробовать запустить - мизерная вероятность есть, что заработает.

Я бы на твоём месте выяснил для начала назначение контактных площадок на процессоре и ножек в сокете.
И, да, вместе с переломом процессор мог заработать и короткое замыкание слоёв текстолита.

Member
Недавно купил 6600k, текстолит тоже был деформирован, вроде камень не падал, вероятно в СО было дело, деформация была сильная и на контактной площатке пятаки чуток поднялись. Взял фланель и аккуратненько начал выгибать текстолит, добился практически идеального результата. Камень был помещен в CPU Installation tool и отправлен в сокет, работает под Noctua NH-D14, эта СО процессоры не гнет.

Такой камень ко мне приехал.
Вложение:
IMG_20170603_182913.jpg
IMG_20170603_182913.jpg [ 342.17 КБ | Просмотров: 7236 ]

Junior
the_doctor писал(а):
Недавно купил 6600k, текстолит тоже был деформирован, вроде камень не падал, вероятно в СО было дело, деформация была сильная и на контактной площатке пятаки чуток поднялись. Взял фланель и аккуратненько начал выгибать текстолит, добился практически идеального результата. Камень был помещен в CPU Installation tool и отправлен в сокет, работает под Noctua NH-D14, эта СО процессоры не гнет.

Такой камень ко мне приехал.
Вложение:
IMG_20170603_182913.jpg

Привет! Скажи пожалуйста... А ты его выгибал пальцами или тисками, или еще чем-то? И что такое СО?))

Member
Пальцами, требуется небольшое усилие.
СО - система охлаждения, некоторые охладители чрезмерно прижимают процессор, это приводит к деформации текстолита.

Member
Фото: 199
я руками обычно выгибаю

Заблокирован
Заблокирован
Да попробуй уже вставить и включить. Ничего не случится с материнской платой.

Member
Фото: 0
Вставьте и попробуйте включить.
Однажды мне надо было убить мать на КТ400 и ни вода ни КЗ по питанию и сокету по живому ее не убило. Надо было пьезо...

Member
Фото: 246
Если бы у меня случилась такая беда я скорей сразу пошел бы и купил другой проц, но....
1) Так как я с паяльником итп на "Вы" пробовать паять ничего бы не стал вообще.
2) Вряд ли какая фирма согласится такую работу делать, ну только если без каких-либо гарантийэ
3) А так я взял бы и попробовал хоть немножечко выгнуть проц обратно но не до идеально ровного а то мало ли треснет еще. После этого попробовал бы в материнку вставить если не запустилось бы еще подогнул бы....

Member
Профиль - как воды в пустыне :facepalm: Мать-то какая? Учитывая, что проц без К, то может и не особо дорогая для проверки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа