Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Нет у мониторов радиации. А если будешь много сидеть за компом и не заниматься чем-нибудь подвижным, то могут и проблемы возникнуть, но по другой причине. При сидячей позе нарушается кровообращение тазового отдела. А там ведь и половые органы. Плюс гемморой от сидения.
но если периодически выходить из игрушки и разминать
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ArtAnd
Цитата:
если периодически выходить из игрушки и разминать
Потому и сказал про что-нибуь подвижное. Вообще людям сидячих профессий рекомендуется бегать, ездить на велосипеде, играть в футбол и большой тенис.
Кстати, ещё одна опасность - психологическое переутомление от сидения за компом. Тоже плохо сказывается.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
CHRONOS по твоему цветовая температура это коэффициент крутости???
djet
Цитата:
Продавец, который мне очки компьютерные хотел втереть, утверждал, что синяя часть спектра (при повышении цветовой темп-ры картинка как раз приобретает синеватые оттенки) наиболее вредна для зрения. Есть ли в этом хоть доля правды?
БРЕД! ЦТ чем больше, тем ярче.....иначе говоря точка белого. Действительно при повышении ЦТ оттенок "холоднеет", но никакого отношения к вредности не имеет
а если земля на схеме с землёй в розетке не соединена,
В розетке один из проводов - и есть почти земля (точнее ноль, а второй - фаза) это аксиома! К томуже, там варистор ещё стоит. Поэтому полюбому на землю заряд стечёт (по питанию). TX84
Цитата:
Но меня радиация типА стремает,и знакомые пугают-говорят годик ещё посидишь-вообще стоять не будет Теперь хочу себе из-за этого LCD покупать 19",дорогие правда ,а что делать?Здоровье дороже,а без компа плохо:(
Бред. Плохие LCD (и обычно именно их и берут) гораздо хуже хороших ЭЛТ для злоровья (точнее они только на глаза могут испортить)! Никакой там радиации нет! ЭМИ у сотовика в разы больше чем перед моником... В городе просто уличный фон - тоже в разы больше! Сейчас, с нормальным антибликовым покрытием моники даже статикой не бросаются. А магнитное излучение - меньше чем из обычной аудио колонки.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: ArtAnd
Цитата:
а кто нить знает что такое цветовая температура, и влияет ли она на зрение и излучение моника. а то она у меня на 9300 К стоит
Практически не влияет (хотя немного возрастает излучение). От неё только
спектр отображаемых цветов меняется.
ЗЫ... старая (которой >1года ) микроволновка фору всем моникам вместе взятым даст...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Последний раз редактировалось Alexx 07.09.2004 13:30, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Alexx
Цитата:
В розетке один из проводов - и есть земля (а второй - фаза) это аксиома!
Приехали. Два провода - это фаза и ноль, а земля всегда - третий провод. Ноль в розетке не равен земле. Хотя с точки зрения обывателя могут быть похожи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Alexx
Цитата:
В розетке один из проводов - и есть почти земля (точнее ноль, а второй - фаза) это аксиома!
Ты знаешь что такое переменный ток и чем он отличается от постоянного? Так вот: у переменного тока контакты плюс и минус меняются местами с частотой 50 Герц у нас в России, и 60 Герц в США. Так что твоё утверждение, что в розетке с переменным током с двумя контактами есть земля - это бред полнейший. В школе физику надо было лучше учить (у меня всегда пятёрка по ней была).
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: IgLowy
Цитата:
Два провода - это фаза и ноль, а земля всегда - третий провод.
Ты что как и Alexx людей разводишь? Какая фаза, какой ноль? Есть плюсовой контакт и есть минусовой, только они постоянно меняются местами с частотой 50 раз в секунду, поэтому у переменного тока нет классических неизменных контактов-полюсов, как у постоянного тока.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 07.09.2004 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
viper78
Цитата:
А 1998 года Самсунг - можно считать современным?
Да. Защита не притерпела принципиальных изменнений. Только номер меняли.
Цитата:
viper78 а добрый сосед на него тоже чего-нибудь повесит
Ну и что? Это же земля. Она большая. Проблем не будет. djet
Цитата:
Продавец, который мне очки компьютерные хотел втереть, утверждал, что синяя часть спектра (при повышении цветовой темп-ры картинка как раз приобретает синеватые оттенки) наиболее вредна для зрения. Есть ли в этом хоть доля правды?
Нет. Светтовой диапозон быть вреден не может. IgLowy
Цитата:
Цветовая температура, если по простому, оттенок картинки твоего монитора. Если память не изменяет, 9300 - тёплый, жёлтый оттенок, 5000 - голубоватый, холодный.
Это сверх разогретые тела. Чем выше, тем более холодный цвет.
Цитата:
Нет у мониторов радиации.
Есть. Излучение есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: viper78
Цитата:
Ты что как и Alexx людей разводишь? Какая фаза, какой ноль? Есть плюсовой контакт и есть минусовой, только они постоянно меняются местами с частотой 50 раз в секунду.
LOL
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
У меня Philips 107P4 - ему 3 месяца-самый новый в Ультре 230$ Но меня радиация типА стремает,и знакомые пугают-говорят годик ещё посидишь-вообще стоять не будет Теперь хочу себе из-за этого LCD покупать 19",дорогие правда ,а что делать?Здоровье дороже,а без компа плохо:(
Никакой опасной радиации нету, влияние на зрение одинаковое, возможно взяв себе новый ЛСД 19 ты еще сильнее навредиш: большие задержки в играх утомляют глаза, в некоторых программах очень мелький шрифт
nickyoz
Цитата:
viper78 Цитата: Ты что как и Alexx людей разводишь? Какая фаза, какой ноль? Есть плюсовой контакт и есть минусовой, только они постоянно меняются местами с частотой 50 раз в секунду.
LOL
Что же тут смешного? Если хочешь посмеяться, то смейся над моим учителем физики - автором 5 книжек-пособий по физике. Именно этот учитель и объяснял нашему классу и мне принцип переменного тока. Если не веришь мне или ему, то глянь в учебник физики, справочник или энциклопедию и ты убедишься, что я прав.
Ты знаешь что такое переменный ток и чем он отличается от постоянного? Так вот: у переменного тока контакты плюс и минус меняются местами с частотой 50 Герц у нас в России, и 60 Герц в США. Так что твоё утверждение, что в розетке с переменным током с двумя контактами есть земля - это бред полнейший. В школе физику надо было лучше учить (у меня всегда пятёрка по ней была).
Цитата:
сть плюсовой контакт и есть минусовой, только они постоянно меняются местами с частотой 50 раз в секунду,
Конечно есть земля, продаются отвертки пробники вставляеш в розетку косаешся лампочки и она загорается так ищется земля, на этом основана вся техника безопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
viper78
Цитата:
Что же тут смешного? Если хочешь посмеяться, то смейся над моим учителем физики - автором 5 книжек-пособий по физике. Именно этот учитель и объяснял нашему классу и мне принцип переменного тока. Если не веришь мне или ему, то глянь в учебник физики, справочник или энциклопедию и ты убедишься, что я прав.
Ты это говоришь ФИЗТЕХу. Расмешил. У меня преподватели акаденики, и что из этого.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
*Cofradia Intel*
Alexx
Цитата:
для пользователя в этом случае не будет разницы
Вообще, на работе меряли низкочастотное излучение от монитора. Так вот, на незаземлённом мониторе или с плохим земляным контактом излучение было в несколько раз выше, чем на заземлённом. Так что лучше всё таки заземлить.
nickyoz
Цитата:
Это сверх разогретые тела. Чем выше, тем более холодный цвет.
Да, я перепутал. С точностью до наоборот: 9300 - холодный. Память изменила всё-таки.
viper78
Цитата:
у переменного тока контакты плюс и минус меняются местами с частотой 50 Герц
Ты решил нас уморить? Для переменного тока не применимы термины "плюс" и "минус". А как раз и применяются термины "фаза" и "ноль". Как ты с точки зрения физики тогда объяснишь работу приборчика, определяющего где фаза, а где ноль? Они же равноправны и он ничего не должен различать.
Кстати, с точки зрения постоянного тока ты тоже не совсем прав. Есть -12В, есть +12В, но между ними не 12В, а 24В. А контакты обычно называют "плюс", "минус" и "корпус", который тоже своего рода "ноль".
Ну и неучи тут собрались. Специально для вас привожу цитату:
Как уже говорилось, переменные токи – это токи, направление которых периодически изменяется. Число периодов циклического изменения тока в секунду называется частотой переменного тока и измеряется в герцах (Гц).
Напомню, что ток течёт от минуса к плюсу (или наоборот - подзабыл я), значит изменение направления течения тока означает смену контактов на противоположные.
Последний раз редактировалось viper78 07.09.2004 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
местами они в розетке не меняются ...
- да ладно!?
Цитата:
Вообще, на работе меряли низкочастотное излучение от монитора. Так вот, на незаземлённом мониторе или с плохим земляным контактом излучение было в несколько раз выше, чем на заземлённом. Так что лучше всё таки заземлить.
- вот это верно, тоже недавно проходила аттестация рабочих мест - дядька из СЭС бегал мерял "излучение"
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 07.09.2004 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Так, народ. Про токи закончили. Оффтоп сишком большой. С этим вопросом в другую тему.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: Alexx
Цитата:
Низкочастотное - это понятно, но пока не доказано его влияние на организм, к тому же оно меньше чем у большинства быт. приборов....
С чем сравнивать. Если с телевизорами и, тем более, с микроволновками, то монитор вообще полезен. Просто при замерах низкочастотное излучение превышало норму в 5 раз при отсутствии заземления.
Satan_Klaus
Цитата:
Шина заземления имеет потенциал, равный потенциалу Земли
У Земли огромная электрическая ёмкость, на этом и основан принцип заземления или стекания зарядов в Землю (например грозовых зарядов - через громоотвод (то же заземление)). А если бы у Земли был огромный потенциал, как ты говоришь, то всех ходящих по ней с другим поненциалом шибало бы током.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: IgLowy
Цитата:
Ты не всё понял про оффтоп?
Тема - то моя изначально, к тому же чуствую свою правоту. А вообще, за оффтоп извиняюсь.
Последний раз редактировалось viper78 07.09.2004 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7