Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вроде колонки в которых внутри был датчик микрофон для обратной связи были (а может и есть). Современные пукалки и не пукалки в которых используется внешний микрофон для коррекции помещения тоже есть. Примеры не помню. Наверное можно пытаться собрать цифровую систему, которая будет корректировать свое звучание, но не думаю, что сильно дешево, один хороший микрофон может стоить тышь 10 баксов, а нам ведь лучший нужен и желательно несколько, чтоб в реальном времени менять настройки, убегающие от температуры влажности и расположения предметов в месте прослушивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
razorboy писал(а):
Цифровая корекция, програмно аппаратные средства. Но почему то все что я начитал про цифровые корректоры связанно либо с спец устройствами либо только для автомобилей. Ведь у нас же есть компьютеры. Вот вопрос есть ли програмные решения для корекции или аудиокарты в арсенале которых есть програмно аппаратные средства коррекции. Ведь так можно добиться качественного звучания на дешовеньких колонка принося в ущерб только мощьность, и то мощьность дешевле решить.
Плеер pure music на маке + плагин fab filter pro+ цап многоканальный+ динамики 100-200 евро.
Очень жаль но на советских доступных динамиках не делал Борис такое.У него только динамик на 12 дюймов советский переработанный.Что мне нравится в его акустике это масштабный, оркестровый звук благодаря дополнительным динамикам на 15(4 штуки) и 18 дюймов(1 шт) ну и остальные динамики.
Ну если так по дешевле идти то все равно в штуку баксов не уложится ведь остальная аппаратура макбук + pure music(200 дол) + звуковуха-цап не уложится.Можно тогда jriver studio но там кросовер простой.Да, я понял что коррекция и распределение по динамикам иногда важнее самих динамиков и усилков но тут нужно понимать что самое слабое звено тогда становится тормозом для хорошего звука и это могут быть или динамики или усиление или коррекция.Вот Борис писал что если каждый динамик играет свою частоту и не влазит в другие частоты то звук становится лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57