Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
ой блин не могу... респект однако:
Цитата:
почини розетку...или слезь с шины от Камаза
viper78 - и у этого человека 5!!! по физике... я плакаль... куда все катится... молодой человек вы в ВУЗ собираетесь поступать??? с такими знаниями туда лучше не лезть... так как я знаком с профессорами, которые описывали подобные цирковые номера с участием экзаменуемых... вам до двойки ой как далеко!
да и с обычными учителями (нормальными) я общаюсь.... мдя... куда все катится?
Сам только что засовывал металлическую скрепку по отдельности в левый и в правый контакт розетки и меня током не било. Током ударит если дотронуться до двух контактов одновременно. В обычной розетке (не евро) с двумя проводами - оба провода - фазы. А вот в евроразетке есть третий провод - нулевой (земля или корпус).
Не позорься и учи основы електроники. 1. Если в розетке 2 фазы - это 380 В. 2. В евророзетке третий провод - заземление, идет, как правило на стальную основу здания, общее сопротивление не более 5 ом (если правильно помню). 3. Как правильно советовали -
Цитата:
возьмись за батарею. Получишь массу новых ощущений.
2Алл О полюсах - условились считать, что направление движения электронов происходит от + к -.
ArheoN
Цитата:
я гоню. это у него полярность меняется.а направление движения тока определяется в соответствии со схемой (кондеры,катушки и т.п)
Точно гонишь. Меняется полярность - меняется и направление протекания тока.
QNX
Цитата:
если возьмешься за ноль и батарею - ничего не должно быть
Гы... Никто никому ничего не должен. На нуле тоже может быть потенциал. Так что браться за провод и батарею - мазохизм.
_DiseL_
Цитата:
А как ты хочешь получить ток, без упорядоченного движения электронов. Для тока всегда нужны ДВА контакта. 1 откуда и 2 куда будут направляться электроны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
viper78 Не слушай ты их! Ты все правильно думал!
Меняются полюса в розетке!
Ты знаешь как работает электростанция? Вот я тебе сейчас расскажу:
Та огромный массив батареек, у каждой из которой, естественно, есть две клеммы: + и -.
Этот массив (некоторые называют его сборкой) вращается с определенной скоростью (у нас 50 об./мин.) напротив пружинных контактов-снимателей, откуда ток уже попадает в городскую электросеть.
А крутится эта хреновина по одной простой причине: чтобы можно было легко менять отдельные севшие батарейки в системе, не прерывая подачу электричества.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2All Пока не убедишься на собственном (иногда печальном) опыте - до тех пор не поверишь.
Решил на собственном опыте убедиться, что в сети один провод - фаза, а другой - ноль. Ребята, это действительно так и советую никому не повторять мой опыт.
Взял провод с вилкой на конце и оголил одну жилу. Засунул вилку в розетку и коснулся батареи оголённым проводом - в первый раз пронесло - видать ноль был. Во второй раз перевернул вилку и опять коснулся батареи ... сноп искр, провод оплавился на полсантиметра и перегорели предохранители. Хорошо, что комп, принтер и сканер от сети отключил, а то бы они накрылись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
WhPh
Цитата:
Про шаговое напряжение рассказать?
"Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между раздвинутых ног, когда рядом находится оголенный конец" (с) откуда-то из ветки про чайников на ixbt
_________________ Надо просто осознать, что вы не крупный специалист, прежде чем обманывать (c) Du Volon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29