Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
BabushkinVnuk писал(а):
WOT просил файл подкачки?)
Я именно с этим столкнулся. Выяснил методом тыка, не сразу понял, что не хватает машине. Ещё один маленький момент в пользу своп файла. При настройке серверов на Вынь сервере, я не говорю об использовании данной ОС в домашних целях, ни при каких обстоятельствах нельзя трогать файл подкачки, иначе расстреляют из-за сбоев)))
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
В системе 32 гб ОЗУ. Выделил из них 6 гб под рамдиск. Этот рамдиск полностью отдал под файл подкачки. В итоге сейчас во время игры мониторится потребление оперативной памяти на 4-5 гб больше, чем ранее. Т.е., тем или иным образом этот файл подкачки все таки задействуется. И это несмотря на приличное кол-во озу.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017
Сделал такую штуку - купил за дарма ssd m2 32GB (которую ставят на ноуты как кэш). На моей матери есть 2 разъема под м2 - 1 под систему pci-e ( скорость ах.......), на втором - ssd m2 32GB. На ней 16ГБ под файл подкачки и temp и браузеры портабельные. Получилось круто))))))). А RamDisk это не есть хорошо))))) - проверено. У кого нет м2 на мамке - есть переходники на али или ебей ( заказал для второго компа ). Ну, что знал расказал)))))))))))))))). P.S. На моем компе 16ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Ребята, подскажите пожалуйста, какой правильный файл подкачки использовать в W10 для 32 ГБ ОЗУ для домашнего использования, игры, ПО и что бы не было проблем, без потери производительности!? Нашел статью, но мне кажется, так не правильно!
Nikolayovich Всё там правильно написано. Если в ОС подкачка используется давно и *по выбору системы* то имеет смысл вначале дефрагментировать диск (если ОС стоит на HDD диске). Для этого надо отключить файл подкачки, перегрузиться и сделать дефрагментацию. Потом перезагрузить ОС и выставить нужный размер файла подкачки снова. Для того чтобы подкачка не фрагментировала диск надо выставлять его единым например min=max= 1024МБ тогда размер файла не будет менятся, а значит и не будет фрагментировать диск HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45