Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
viper78, главным показателем в анализе крови (обычном), который показывает на ВОЗМОЖНОЕ наличие рака, является соя. Её не должно быть много (что-то вроде не более 9... извини, размерность не помню). А вообще, чем больше об этом думаешь, тем хуже!!! Иди к врачу и не парься, ВСЕ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНО!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
ZadiRRa
Цитата:
Её не должно быть много (что-то вроде не более 9... извини, размерность не помню).
СОЭ или скорость оседания эритроцитов у меня была в норме, то есть низкая. Сейчас глянул, у меня СОЭ=2мм/ч. Это как сойдёт? Норма, то есть нет рака или надо насторожиться по таким показателям?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
viper78
Цитата:
А как понять - беспокоят? Просто под кожей видно бугорок, но он не болит и не беспокоит, если только эстетически
Жировик может начать расти. Тогда он тебя побеспокоит. Я лично видел жировик на спине у мужика диаметром ~10см. У меня жировик удаляли на спине. Сидел смирно, потом начал расти. Пошёл я к врачу, мне тут же и вырезали в поликлинике. Все опухоли после операции отправляют в онколигию на проверку на злокачественность.
Цитата:
Беспокоит лишь одно: он со временем в раковую опухоль не переродится?
Может да, может нет. Обычно, если не растут и не мешают, то их оставляют. При начавшемся росте лучше удалить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
IgLowy
Цитата:
У меня жировик удаляли на спине. Сидел смирно, потом начал расти.
А сколько по времени он у тебя смирно сидел? У меня уже 5 лет сидит и вроде не растёт. Да и ZadiRRa про СОЭ говорил, а он у меня в норме, как оказалось.
*Cofradia Intel*
viper78
Цитата:
А сколько по времени он у тебя смирно сидел?
Много. Сейчас уже трудно вспомнить, но лет 10-15 сидел. Рос потихоньку. И удалять его пошёл, когда у него диаметр был ~3см. Под лопаткой это уже мешало.
IgLowy А что тебе врачи нового интересного и полезного для знаний сказали по поводу жировиков, когда удаляли жировик, чего ты до того момента не знал. Поделись пожалуйста инфой со мной.
*Cofradia Intel*
viper78 Да это было несколько лет назад. Детали подзабылись. Да и чего они могли рассказать. Отчего жировики появляются, врачи похоже сами не знают. А про рак и операцию и прочее тебе уже сказали.
Ну показали мне его потом. Мерзкое зрелище. Типа, бледный яичный желток в ошмётках жировой ткани. Полчаса пролежал носом в кушетку. Одно утешение - у медсестры ноги красивые были.
*Cofradia Intel*
viper78 Конечно, остался. Сначала большой 3-4 см. Потом уменьшился. Но мне всё равно не видно. Ямка была - ткань ведь жировую вырезали. Сейчас заросла. На ощупь не чувствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Питер
У меня Тоже вроде жировик над левым коленом, тоже не болит не беспокоит(иногда если долго неподвижно сидеть в кино например может чуть чуть стать неприятно) Вы говорите жировики подвижные, руками я его сдвинуть не могу....Когда нога полностью расправленна он такой маленький, если ногу полностью согнуть он как бы увеличавается ..разьезжается.
Тоже уже давно года 3 к врачу не хочу....мать говорит иди а я не вкакую..еще она слазала что это может быть мышцу переглючило и она такой стала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
viper78 Сдай кровь на биохимию, и проверь , увеличены ли региональные (близлежащие лимфоузлы).
В большинстве - липомы (жировики) не перерождаются в нехорошие вещи.
Информация от жены - (хирурга по специальности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Foringella, канечна, в принципе и другая должна подрости. Хотя бывает так, что и не подростает. Так можно и остаться с одной грудью меньшего размера.
Если у тебя это уже давно, то лучше обратись к врачу. Возможны проблемы полового созревания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
viper78 - Так называемый жировик - относится к классу доброкачественных опухолей (липома). Плотная шишка из жировой ткани в капсуле. На болит, не зудит. не чешется и т.п. практич. не увиличивается в размерах, может самопроизвольно рассосаться. По злокачественному перерождению (к этому склонны все доброкачественные опухоли) находится на самом последнем месте. т.е. это казуистика. Если находится на открытых частях тела (или в тесной обуви) носит чисто косметический дефект. Возможно удаление у косметолога без консультации онколога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Странно, что некоторые товарищи, чьи посты наводят на мысль о их врачебном образовании, не помянули такую неприятность как купированные инфекции. Тоже могут быть с виду, да и по сути жировиками. И могут очень долго не беспокоить. В любом случае - бегом к хирургу.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..