Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
LOL - Laught Of Load

Если идти этим путем,тогда уж
Load of Laughter

Партнер

Member
Да это STR susped to ram режим =) при этом постояно работает оперативка питаеться от +5vsb вроде =)

Member
Котовский Те, кто не знают, что есть спящий режим, всегда выключают компьютер.
Те, кто знают, что есть спящий режим, но никогда не смотрели в БИОС, используют S1, так как он всегда стоит по-умолчанию или hybernate, так он описывается в справке Windows.
Те, кто знают, что есть S3, решают ну в его пользу, т.к. это ничего особого не дает - например - Зачем вообще ставить комп на сон или вырубать, если я венусь через полчасика... А когда он вырубается на долгое время, то подождать минутку пока он загрузится тоже не обламывает.
К тому же, от падения напряжения в электросети до 0 на 5 секунд или более у нас никто не застрахован, а случается это периодически. При этом получается тоже самое как и при нажатии кнопки "reset" во время работы, тоесть оператива обнуляется, винда грузится заново, вся несохраненная информация утеряна.
Вот по всем этим причинам и не распостранен. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
yager STR и S3 - одно и то же.

Advanced member
Zeno

Понял, понял, спасибо за разьяснения
Я на предидущей странице писал, что так, как у меня квартира однокомнатная, то шум мешает. Сам понимаешь, хоть негромко, но всё таки.

Member
Zeno Все правильно! Вот када S3 работает ,то остается мигать зеленая лампочка на системнике , а када Hybernate выключается полностью!

Advanced member
Железняк

В моём случае ничего не мигает, однако :) Поэтому я и удивлялся - комп вроде полностью выключается, но так быстро приходит в рабочее состояние

Member
Котовский
А ты бы мог по подробнее рассказать где именно в бивисе ето наставлять надо?

Advanced member
Blogas

В биосе есть Power management setup. Войди туда - там что то вроде ACPI type mode. По умолчанию там стоит S1. Нужно выставить S3 (STR). Вот и всё. Если конечно материнская плата поддерживает.

Member
А по моему в режиме S3 содержимое памяти на винт не переписывается... У меня раньше основным был винт Seagate U5 на 20 гиг (щас дискетой работает), так вот комп с этим винтом уходил в STR примерно за 1(иногда 2) секунду, я это говорю к тому что этот винт на редкость тормозной и никак не может за 1-2 секунды записать 200-400 мегабайт (памяти у меня 448М)... Т.е. из этого следует, что в режиме S3 на память подается питание, и ничего никуда не переписывается...хотя не всегда...см. ниже...
Есть еще у меня такая странность:
S3 после включения в биосе работает нормально, т.е. Пуск->Выключение->Ждущий Режим, комп тухнет(как будто выключен совсем), при включении раздается длинный писк и секунд через 5 комп оживает, как будто его и не выключали... А теперь самое главное: стоит только в Электропитании на вкладке "Спящий режим" поставить галку "Разрешить использование ждущего режима", и вот тогда все начинает работать так как некоторые тут писали, при переходе в ждущий режим 10-20 секунд дрыгается винт, потом комп тухнет, и при включении тоже сначала дергание винтом секунд 10-15, т.е. содержимое памяти действительно пишется на винт и потом с него считывается...
В чем тут дело я не знаю, знаю только, что не надо эту галку ставить :spy:

З.Ы.
STR отличная вещь, только почему-то многие ей не пользуются... У меня с ней комп иногда работает неделями без перезагрузок:) Причем S3 отлично работает даже на старых мамках на socket370 и на моем древнем VIA KT-133A :rip: ...

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
Подумав, я понял: S3(Suspend to RAM) - это аппаратная фича материнок, а Hibernate - это софтверная фича Виндовса, т.е. при установке той самой галки начинает работать Hibernate, который :grob: т.к. S3 работает намного шустрее 8-)

Advanced member
DiGGeR34

А ты вообще ветки с начала читать не пробовал ?:) тут вроде всё предельно ясно разобрали, даже немножко поругались, но нашли истину. S3 или STR не пишет на винт, а просто поддерживает под напряжением память, когда всё остальное выключено. Мы же на первой странице и занимались этим выяснением, мне пытались доказать, что весь виндовс перписывается на винт.
Насчет галки "Ждущий режим" не могу ничего сказать - она у меня выключена, но комп без проблем уходит в S3

Member
Цитата:
А ты вообще ветки с начала читать не пробовал ?

Бывало иногда :lol:

Цитата:
Насчет галки "Ждущий режим" не могу ничего сказать - она у меня выключена, но комп без проблем уходит в S3

Ну и не нужна она, галка эта...пусть ей сам мелкософт пользуется :)

З.Ы.
Кстати была у меня одна планка памяти на 64 метра, в memtest никаких ошибок, хоть сутками гоняй, а из STR с ней комп не выходил, такие вот дела... Так что если есть проблемы с STR то может быть виновата оператива...

Member
Блин, сделал все как тут писали - все вырубается, но блок питания слшно что карлсон зараза крутится :( или так надо?

Advanced member
modest

Нет, так не надо. Должно быть всё выключено, тем более вент БП, иначе зачем он такой режим вообще нужен. Странно, что у тебя так. Точно в биосе S3 поставил ?

Member
modest Нет, на вид (и на слух) должно выключатся все, разве что лампочка мигать. Хотя это может быть связанно с особенностями блока питания... но не факт.

Кстати про спящий режим (Hybernate), пока он разрешен можно уйти в S1 или S3. Просто переключается это дело кнопкой Shift на экране выключения (ну это когда кнопочки Выключить, Перезагрузка и т.д.). Отличить режимы S3 и Hybernate очень легко. При Hybernate перед выключением выводится экран с бегущей строкой (похожий на загрузочный), а при включении загрузка начинается с БИОС и на черном экране пишется Возобновление... (чего-то там дальше еще про F8 и т.п.) и бегущая строка. При S3 комп просто вырубается, а потом просто врубается - никаких лишних экранов и загрузки БИОС.

Member
Как бы это смешно не звучало:
1)В биосе поставил Режим Suspend-to-RAM
Там же поставил фишку Power button 4< secods = SUSPEND (т.е. если нажать кнопку питания то комп должен уйти в Suspend, а так как я поставил в биосе режиим STR то он должен сразуже перейти в него. но ничего когда я в Виндовсе нажимаю не происходит :(

2)В Виндовсе отключил использование СПЯЩЕГО РЕЖИМА, включил ЖДУЩИЙ (Suspend) режим при нажатии на кнопку питания, нажимаю на нее (но на экране видно табличка "подготовка к перехожу в ждущий..") все вырубается кроме блока питания :( - кароче такое впечатление что работает простой ждущий режим :( а мамка поддерживает STR (он же S3)

Блок у меня HPC 360-202.... блин...

Member
S3 мало распространён из-за некоторых глюков.
Во первых без бесперебойника его использование очень сомнительно.
Во вторых S3 очень требователен к железу. У меня он перестал работать после добавления TV-Tuner-a.
Тачка засыпает... И просыпается с черным экраном.. :)
В третьих БП должен соответствовать. В доках к мамкам пишут сколько Ампер должен обеспечивать БП для S3.
Сомневаюсь что JNC, Colorsit и.т.п читают доки к мамкам...
Ну и в четвёртых в этот раздел биоса мало кто лазит... :D

Member
У меня все намана, все сделал как надо - уходит в простой ждущий режим только :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа