Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2014 Фото: 1
ПётрАлексеич,На сегодня даже в гарантийный срок у вас карту не возьмут назад в случае чего. Это реальность. и как там писал Пушкин- и опыт,сын ошибок трудных..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
LAiNER писал(а):
ПётрАлексеич,На сегодня даже в гарантийный срок у вас карту не возьмут назад в случае чего. Это реальность. и как там писал Пушкин- и опыт,сын ошибок трудных..
Ого, а почему? Если я свою 1080 ti понесу в гарантийку, меня развернут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2014 Фото: 1
Примеры? Ну ,например, прочитайте что написано на коробках видеокарт Inno3D ,далее я лично знаю людей которым отказали, далее читаем форумы городов и этого сайта в том числе, про ютуб я вообще молчу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 9
LAiNER писал(а):
знаю людей которым отказали
- как ?- человек пришел в СЦ , сказал ,вот я майнил на карте она сгорела и ему отказали в ремонте? - или в СЦ как то определили, что карта в ферме была ?
Примеры? Ну ,например, прочитайте что написано на коробках видеокарт Inno3D ,далее я лично знаю людей которым отказали, далее читаем форумы городов и этого сайта в том числе, про ютуб я вообще молчу..
Лично у меня в конце ноября сдохла MSI 1080 Gaming X, вынесли решение, случай гарантийный забирайте бабки (некоторое время бодались по сумме, но в итоге были готовы вернуть по текущей стоимости, а не по чеку (в наличии были карты с тем же артикулом в этом магазине, но в другом регионе)) или ждите карту, каким-то чудом успел оформить заказ на новую карту с таким же артикулом и её же потом забрал как замену в конце декабря. На карте не майнил, карта одна в просторном продуваемом корпусе (Thermaltake Suppressor F51), работала в стоке, сдохла неожиданно во время игры в GTA Online.
ЗоЗПП насрать, что там написано на коробке Inno3D и гарантийном талоне, там могут быть написаны любые сказки, но в суде это не прокатит, и магазин\импортера "нагнут раком" и он\они заплатят в 2 раза больше денег по чеку. Другой вопрос, что договор купли-продажи заключал первый владелец, и здесь могут возникнут определенные проблемы, если магазин просечет, что карта куплена не вторым владельцем (например, покупка в кредит\безналом).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Я как мамкин майнер и в прошлом эникейщик скажу, лучше уж после майнера взять чем после геймера упоротого. Детишки гамают сутками на пролет пока не сдохнет, даже вонь не чуствуют. А вот лично я как человек пользующий видюхи и по прямому назначению и для денег подзаработать могу сказать, что к при майнинге карта работает в более постоянном режиме и максимум что сильнее изнашивается так это вентиляторы, потому что стараешься сделать ее как можно холоднее, я даже FE 1080ti продал потому что слишком шумная на полных оборотах, а не потому что она как то глючила, и Axary правильно сказал их не разгоняют..ну разве что в случае веги делают даунвольтинг (ну не совсем уж вольтинг )
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Другой вопрос, что договор купли-продажи заключал первый владелец, и здесь могут возникнут определенные проблемы, если магазин просечет, что карта куплена не вторым владельцем (например, покупка в кредит\безналом)
ну на самом деле это не такая и сложность,если покупать у первого владельца,в случае чего вопрос решить через него,только нужно заранее обговорить этот вопрос
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Спасибо всем ответившим в теме. Много полезного услышала, и мнения, и опыт. Вывод для себя сделала, однако, пока один, мне кажется верный. Оставаться со своей MSI 1060 3Gb и не зарится на что-то большее по параметрам, но после майнинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
SVG4K херню от Вас какую то прочетал. Вам сказали, что карты большинство юзают в сильно щадящем режиме, а не раскочегаренные на 120 поверлимита, +1000 по памяти, + 500 по чипу с 101% скорости вращения вентилей...
LAiNER да у кого-то этот ресурс позволяет GTX 290 даже сейчас использовать, а у кого-то они спустя год-три сдохли... Нет такого понятия, все рандом. И слушать, что карты не стоит брать после майнеров и геймеров, ну да, идите в магазин, там берите, явно дельный совет... Карты берут, и по уценке выставляют в продажу по новой, а не берут только убитые карты, над которыми прям постарались, дураки есть, которые такое относят туда.
diaaablo автор просто фантазирует.
delete03 Да у меня почти всегда так в случае поломок, и в ПМ опишите пожалуйста что за магазин был и как процедура проходила по возврату, т.к. на моей практике всегда возвращали по чеку, а не по текущей цене, даже когда был пик, а моего знакомого сдохла 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Майнинг по сравнению с играми куда более щадящий режим. Это спокойно прослеживается по GPU-Z. А адекватные люди майнят в даунвольте с просто перешитыми стрэпами на памяти, карты там не греются от слова совсем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2018 Откуда: Омск
Если карта пахала в режиме 24/7 в течении более полугода и не издохла, то для нее будет раз плюнуть на все ваши игрушки часа по 3 в день максимум.
Плюс для электроники решающее значение имеет количество включений/отключений. Что соответствует нагреву/охлаждению, что и способствует деградации ципа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 9
Marina D писал(а):
Оставаться со своей MSI 1060 3Gb и не зарится на что-то большее по параметрам, но после майнинга.
- я бы прикупил, после майнера за недорого карточку, кореш у меня ищет топчик, другой вопрос ,что не продают дешево и в магазинах карт нет ,а так то майнинг не вчера придумали - после шахты карты у нас на барахолке всплывали - правда ажиотажа такого как сейчас не было, но ничего страшного, народ покупал - не жаловался
S_e_r_j, 16500 на РР так-то, относительно недорого, учитывая дефицит и цены на новые, если удастся раздобыть, конечно, новую. Опасения только в том, что накроется, так сказать, быстро.