Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ptirodaktill
Цитата:
Если б не было диктатуры Сталина, кто знает, какая боеспособность была бы у советской армии к 41 году если б половину командного состава не перестреляли, может быть война бы закончилась, едва начавшись.

Сталин уничтажал офицерский корпус для того что бы ослабить русских, по приказам своих хозяев с запада, как до этого русский офицерский корпус уничтожали ленин и троцкий.
Сталин явно сдал в начале войны прибалтику, украину, белоруссию как до этого большевики сдали теже територии в 1918 году по "бресткому миру" немцам, также как эти русские земли сдали в беловежской пуще люди из верхушки СССР.

Этот оккупационный режим отбрасывает липовую маску демократии и открыто объявляет себя диктатурой, чтобы ничем не быть ограниченным в войне против русского народа.

Не трудно догадатся какой народ выиграет от этой диктатуры, и преследование какого народа будет продолженно с удвоенной силой

Теперь несомненно, с какой целью была устроена бисланская бойня, помимо пролития крови православных, использовать её как предлог для ужесточения режима по отношению к русским, и ограничения избирательных прав русского населения, которое в основном проживает в губерниях, за национальными республиками, где живёт в основном мусульманское враждебно настроенное к русским население, выборность местной власти будет сохранена, избирательных прав лишаются только територии населённые русскими - оккупационный режим во всей красе.

Никогда русский народ не признает эту преступную, инородную власть законной, борьба за уничтожение оккупантов и создание русского национального государства, где русскому народу будут возвращены его права, собственность и обеспечена безопасность, будет продолжена до полной победы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Молния Красиво говоришь... "Виват Мао, Адольф браво!". Так теперь запоём? Вот на это и расчитывает вся эта мразь, что в Бислане бойню устроила. И не надо приплетать мусульманство. Эти ублюдки никакого отношения к религии, которой они прикрываются, не имеют. Ни один из этих скотов подыхать там не хотел, они только, так, для понта шахидами назвались.
Цитата:
создание русского национального государства

Ну-ну. Интересно, сколько сотых процентов, ты, чистокровных руских в РФ найдёшь? Был уже один такой оратор в истории. Или у нас тут фашисты плодиться начали?
Уродов, что чёрных, что белых, что жёлтых навалом. В том же Бислане и православных, и мусульман полегло очень много. А если ты нацик, то для начала внимательно почитай майн кампф, стобы понять, какое гавно, вся эта идеология чистой рассы!!!

Member
Anton-ya
Цитата:
А если бы не было диктатуры Сталина? Победили бы мы в этой войне?

Трупами закидали.

IMHO Россия долго не протянет. Как общность, этнос(точнее наверное надо говорить суперэтнос) уже состарились. Состарились похоже быстро, но на таких стимуляторах(это я про диктатуру на всём протяжении) долго не живут.
Виноват конечно народ(народ и партия едины, что бы не говорил Молния), но он не виноват - просто время. Я чувствую это в обществе и в себе, патриотов сейчас нет/очень мало, но это не наша вина.
Вопрос в том, какой будет бурной будет агония и что прийдёт на смену.
Путин, похоже, пытается вкатить очередную дозу адреналина, но уже почти не действует.

vvm
Цитата:
Рыба гниет с головы, а чистить ее начинают с хвоста - вот это про всех нас.

Верно. Но если голова уже гниёт, то туловище заведомо мертво.

Advanced member
Ну и как общее мнение? Это начало конца демократии или просто психоз от незнания, что делать, или, быть может, нечто третье?
Рисунок в тему...
© drugoi

Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды:
Давайте не будем мешать в кучу Сталина и подготовку к войне. Это явный оффтоп. Хотите, открывайте отдельную тему, я с удовольствием подключусь, поскольку давно пришёл к соответствующим выводам о возможностях СССР в рамках той войны.

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что демократии у нас никогда не было - от традиционной диктатуры олигархического толка (при КПСС) мы пришли прямиком к охлократии, прикрывающей власть нескольких десятков человек (с учётом региональных лидеров - нескольких сотен).
В чём отличие охлократии от демократии? При демократии существуют эффективные механизмы для борьбы с подкупом и давлением на избирателя, с фальсификациями выборов, эффективные СМИ, обеспечивающие доведение до гражданина настолько достоверной информации, насколько это возможно, механизмы контроля за властью и ответственности власть предержащих (эффективный и быстрый суд, личная ответственность чиновника за нарушение закона и прав граждан). Теперь назовите, что из этого было и есть у нас.
Если этих механизмов нет, то демократия, зародившись вроде бы по всем классическим канонам, быстро превращается в охлократию, этот процесс у нас завершился в 1999 году, с выборами в предыдущую Думу. Теперь так и будет, пока народ сам не встанет защищать свои права... никто за нас делать это не будет - время добрых дядей диссидентов и правозащитников (которые не сами по себе существовали, а на деньги Запада) прошло.

Сегодня начинается финальный аккорд - кампания за изменение "устаревшей, слишком демократической" Конституции. На деле, надо было в 2000 году, придя к власти, вводить в Чеченской Республике чрезвычайное положение, сразу после принятия соответствующего закона, который надо было готовить ещё раньше... ничего этого не было сделано. Между тем, будь там ЧП, у наших органов были бы полные основания закрыть границу, пропускать туда и оттуда только полностью проверенных лиц, все перемещения контролировать.

Фактически сегодня наш президент пытается усердно изобразить, что в Чечне и вокруг неё всё хорошо и нормально, никаких оснований для ЧП нет, и всё это делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы СОХРАНИТЬ СВОЁ ЛИЦО. О, лицо президента - это безусловно высшая ценность в жизни каждого россиянина, ради этого не грех и конституцию поменять, и права граждан отобрать, и в средневековье вернуться. Ведь не президент для России, а россия для Президента. У нас. По старой доброй традиции ещё царских времён, когда тоже умели влезать в ненужные войны, потому что так одному человеку захотелось.

Если кто думает, что будет лучше, ошибается. Будет диктатура БЮРОКРАТИИ, страшный вариант советской чиновничьей диктатуры, та хоть была скована идеологией "всё для народа", эта же никаких моралистических заблуждений не имеет.

Пока всё, что предсказывал я про ВВП, сбывается.

Member
Hil
Исчерпывающий вывод.
И я с ним согласен.
хотя рад был бы если бы все было не так.
А вообще, если пить пепси и смотреть только MTV то ничего и не заметно плохого,
все вроде бы и хорошо...
И пока большинство сограждан будет так жить, надеятся на хорошее нам не приходится.
У больного общества не бывает здорового правительства.

Member
Hil
Цитата:
Если кто думает, что будет лучше, ошибается. Будет диктатура БЮРОКРАТИИ, страшный вариант советской чиновничьей диктатуры, та хоть была скована идеологией "всё для народа", эта же никаких моралистических заблуждений не имеет.

Ну и? Это начало конца? По-моему похоже. Может ли это долго продолжаться? Тем более народ уже не скован идеологией "всё для родины". Страна сверхцентрализована...
Тут или конец или перерождение во что-то новое.

Member
Sten
Цитата:
а если представить....

наверное бессмысленное предположение, возникает чувство что обе страны заболели. Называлось это по разному в каждом случае, но суть имхо одна и таже. Национализм в германии и геноцид по отношению к другим народам. Диктатура пролетариата и геноцид своего народа. Две диктатуры, так что монархия выглядит по сравннии с последующими событиями, чуть ли не идалом государственного устройства. Мысли о реальном нападении на Россию могли возникнуть только после её тотального ослабления в результате (А)гражданской войны, (Б)истребления властью огромной части собственного населения. Это темнейшее варварство, от которого нас отделяет так мало времени. Чего мы хотим??? Из "каменного" века в демократию впрыгнуть? Дай бог что б получилось, но...
Кто-нибудь может сказать откуда после такой "реформы" могут взятся кандидаты на пост президента на <следующих> "выборах".

Изысканный бродит жираф...

Member
tropikante
Цитата:
Кто-нибудь может сказать откуда после такой "реформы" могут взятся кандидаты на пост президента на <следующих> "выборах".

Кто-нибудь может сказать, что после такой реформы не последует реформа закона о выборах(или это в конституции?) касательно количества сроков?

Member
Kola Этого может и не потребоваться.
Помнит ли кто-нибудь старый материал в рамках передачи "совершенно секретно" о сек. плане Андропова по реорганицации-реформе политической структуры России, или что-то вроде того. Пересмотреть бы её, почти все детали забыл, смысл напоминает уже происшедшее и происходящее.

Advanced member
tropikante Я не вижу у этой власти понимания того государственного устройства, которое России сегодня нужно. Я не считаю, кроме того, что в России прошло время демократических механизмов, так как этого времени просто ещё не было - была фальсификация этих механизмов, бутафория (вернее, они были ровно 2 года - 1989 и 1990 - тогда и были избраны более-менее демократически парламенты СССР и РСФСР, в них были действительно честные - пусть и бестолковые порой - люди).

Нынешняя верхушка видит корень решения проблем в том, чтобы всё-всё-всё подчинить единой воле центра. Это мы уже проходили, при сов. власти. Кстати, Сталин порою понимал, что так нельзя, и ответственность вместе с полномочиями возлагал на местных руководителей. А между тем сегодня с них снимают полномочия, но вместе с полномочиями неизбежно уходит и всякая ответственность - проще всегда поступить, как сверху скажут, чтобы потом этими указаниями и прикрыться, независимо от результата. Так уже было в начале Великой Отечественной, когда советские офицеры гнали раздробленные и растерянные, неопытные, лишённые поддержки с воздуха и тыла войска в идиотские атаки, потому что так приказывали сверху. При этом они знали, что это глупо и бесполезно, но иначе комиссар приставит дуло к виску. А итог один...

Member
Посмотрите фильм Фарингейт 9.11. Что то напоминает...
PS
Хотел еще написать, да воздержусь, скажу только что я против такого развития событий.

Добавлено спустя 30 минут, 31 секунду:
Сначала осадили олигархов, сейчас прижмут губернаторов, все идет по плану. ;)

Member
GoshaS
Цитата:
Посмотрите фильм Фарингейт 9.11. Что то напоминает...

Я фильм не смотрел(в общих чертах знаю), но скажу! :D Америка тоже уже загнивает.

Member
Hil Я вообще ничего не понимаю... Я как-то пожаловался на несоответствие внутреннего окружающему, таки мне сказали,- что по другому не бывает. И я таки поверил, отчасти. По поводу второго "абзаца",- Этой ли метафорой надо намекать на критичность положения, думаю нет. Во первых доказать не получится, тока эмоционально воздействовать?(такое впечатление) Этот прием уже приелся, благобдаря мастерам пара. Мысли в самом себе, это ценно, а что с ними делать, думать?
Ситуация без конструктивного выхода... Адекватность равна анархии, пусть даже временной(а другой не бывает). Есть признаки, лично значимые для меня,- один из них ограничение передвижения по территории, и за за границы. Появится такая бяка, уровень серъезности поднимается до критического... Ё,- исключительно моё. :)

Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд:
GoshaS
Цитата:
Сначала осадили олигархов, сейчас прижмут губернаторов, все идет по плану.
Не факт, уж слишком нервно это "фсе" выглядит, типа "реставрация не прошла, переходим к плану "X" :D

Member
tropikante
Может спать пора? ФСЕМ!

Цитата:
Ситуация без конструктивного выхода... Адекватность равна анархии, пусть даже временной(а другой не бывает). Есть признаки, лично значимые для меня,- один из них ограничение передвижения по территории, и за за границы. Появится такая бяка, уровень серъезности поднимается до критического... Ё,- исключительно моё.

Для определения конструктивного выхода нужно сначала определить что должно получиться на выходе этого выхода конструктивного. Тогда станет ясно, что можно сделать, что бы выход был наиболее конструктивен, и нужно ли вообще что-то делать.
А то так все говорят - плохо у нас! Хорошо только там, где нас нет(потому что где мы побывали уже плохо :D). Точнее, надо свормулировать, что у нас плохо...

Advanced member
Hil На все 100% согласен с полным отсутствием в России демократии (я этот строй называю бюрократической анархией)
Но есть ещё один важный момент: На кого мы обычно ссылаемся говоря о демократии? На США. А что поледние годы там происходит с этой самой демократией? Да она даже там начинает хромать
Власть народа заменяется манипуляциями с толпой...
В этом смысле вполне ожидаемые перемены у нас. Диктатура обычно усиливает государство. Плохо то, что у нас люди для государства, а не государство для людей

Мудрый и способный правитель может сделать больше полезного чем выборные органы, которые не могут прийти к единому мнению ни по одному вопросу, только вот нет уверенности:
1. В той самой мудрости и способности текущей власти
2. Как передавать власть (тут как-раз демократия и начинает выигрывать у тоталитарных режимов)
3. Случайный или просто неправильный человек (группа людей) обременённый такой властью, может таких наделать дел, что всё что было достигнуто поколениями будет безвозвратно утеряно (опять таки демократия, в идеале, в таких ситуациях лучше работает)

Member
Цитата:
Но есть ещё один важный момент: На кого мы обычно ссылаемся говоря о демократии?

Не знаю как другие, а я под демократией имею в виду, обычно, Францию, Германию и некоторые другие страны Европы.

Member
Интересно, а есть ли какой-то общественный юридический механизм, который поможет противостоять инициативе президента? Парламентарии, как представители народа? Создание общественного движения? Не узурпация ли это гражданских прав населения страны? Реален ли импичмент при единодушии парламента и конституционного суда. Если часть дупутатов подаст заявление в конституционный суд с требованием рассмотреть содержание законопроекта на предмет возможного нарушения конституции РФ? Я так понимаю, что до рассмотрения и принятия решения, законопроект будет заморожен. Президент выносит инициативу на обсуждение в парламенте? Может ли парламент ее реально завернуть?

Member
Цитата:
Может ли парламент ее реально завернуть?

не смеши меня, там подавляющее большинство мест имеет президентская партия, которая его безоговорочно поддерживает,
при любых решениях... процентов 70-80 голосов думы считай у него в кармане...
Цитата:
Если часть дупутатов подаст заявление в конституционный суд с требованием рассмотреть содержание законопроекта на предмет возможного нарушения конституции РФ?

Ты что, часть депутатов ( Кпрф) подает такие жалобы на каждый второй правительственный закон, и что?
если эту жалобу не поддержит большинство думцев, что в принципе не возможно в сегодняшней думе,
то она так и увязнет в бюрократии...
Вспомни какие баталии вокруг законов были в прошлой думе.
А что сейчас? ничего, тишь да гладь, что не подаст пр-во все примут большинством...
Цитата:
Реален ли импичмент при единодушии парламента и конституционного суда.

реален то реален, но уже пробовали один раз против Ельцина, а тогда большинствау власти в думе еще не было,
а сейчас? дохлый номер...

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
в принципе, сейчас можно и конституцию изменить как хочешь, главное большинство думы за президента,
наверное готовят уже что-то подорбное...

Заблокирован
Заблокирован
мое скромное и незначительное мнение
хуже чем сейчас уже небудет....
понимайте как хотите...

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
Как говорится в заявлении председателя Московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина, поступившем в редакцию NEWSru.com, "инициатива президента Путина по отмене прямых выборов глав регионов - антиконституционно и чревато опасными последствиями. Эта инициатива показывает, что президент не имеет адекватных представлений о том, как противодействовать терроризму. Вместо того чтобы наводить порядок в силовых структурах, которые полностью подчинены Центру, он ликвидирует последние остатки контроля над этими структурами". Эта инициатива президента, по мнению Митрохина, "оскорбительна для граждан России, у которых отнимают право выбирать власть. Она также может привести к росту межнационального напряжения в национальных республиках

абсолютно согласен

Member
Цитата:
хуже чем сейчас уже небудет....

почему?
ты считаешь что для тебя хуже быть уже ничего не может?
тебе так плохо?
А если Россия как государство и русские как народ вообще канут в лету, это что не хуже?
Таких примеров полно в истории...
Империи расцветали и рушились, исчезали целые народы, жаль если с нами когда -нибудь такое же произойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа